Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

WzrLKOE.jpg

Жанр: тактическая ролевая игра (RPG+TBS)

Разработчик: Sir-Tech Software

Издатель: Talonsoft (Windows), Tribsoft (Linux)

Дата выпуска:  23 июля 1999

Спойлер

Действие этой игры происходит в вымышленной стране Арулько — «маленькой стране третьего мира». Королева Дейдрана, обманом захватив власть, установила в стране военную диктатуру, безжалостно карая любое проявление недовольства. Законный, но вынужденный бежать из страны, наследник престола Арулько — Энрико Чивалдори — нанимает главного героя для свержения режима Дейдраны. В этом герою помогают наёмники

Игра начинается с глобальной карты государства Арулько. В этом режиме игрок может изменять скорость, ставить на паузу и нанимать наёмников, которых может быть до 18 и они могут быть разбиты на отряды (максимум по 6 человек).

Когда войска игрока и противника оказываются в одной зоне с противником начинается тактическая часть игры поле представляется в изометрической проекции. Как только наёмник или замечает врага или тот его, игра переключается в пошаговый режим, где ходят все по очереди. На действия тратятся очки действий, которые восстанавливаются к началу следующего раунда.

У каждого наёмника есть свои параметры (сила, ловкость и т.д.) которые он может улучшать или (если ранен) могут ухудшатся, Также у него есть снаряжение и оружие – в начале игры не лучшее, но по мере прохождения можно добыть получше.

Доход в игре приносят 4 (5) серебряных и 1 золотая шахта, местные торговцы.

Существуют научно-фантастический и реальный варианты игры. В научно-фантастическом варианте сражаться приходиться не только с солдатами противника, но и с подземными насекомыми, терроризирующими население.

В эту игру поиграть не удалось но видел на компьютере у камрада. Игра похожая чем то на коммандос и на UFO. Так же как в последней финансирование вашей банды зависит от лояльности жителей какой то провинции Арулько (в УФО - хорошей расположенности государств, входязих в проект) В отличии от Коммандос - где игра постоянно в реальном времени, тут пошаговая, хотя могут быть перехваты хода. Интересно сейчас посмотреть на эту игру - также будет интересна как тогда или будет уже казаться примитивной.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одна из моих любимейших игр в старые добрые времена! По сюжету я прошёл меньше чем на треть, но суть была совсем не в этом, а в том что мы с Джимом устраивали перестрелки между своей же партией). Там можно в начале купить сразу около 20 бойцов, если не покупать самых дорогих. И мы на первой же локации вступали в бой (там всего 3 врага) и делили нашу команду на 2 группы - мою и Джима. И пошагово занимали позиции и потом отстреливались до последнего бойца. Таких вот междоусобчиков у нас было много, по сути мы в этой игре изобрели свой мультиплеер  :Молодец:

Кстати, пару лет назад был полный римейк этой игры с новой графикой, но тот старый дух не был передан и это всё провалилось. 

Опубликовано

Играли в это дело у школьного друга. У меня на ту пору компа не было, так что приходилось только по гостям развлекаться. В каком-то смысле у меня с тех самых пор сохранилось некоторое отторжение пошаговых тактических игр. 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Это одна из моих любимейших игр, сейчас как раз прохожу очередной раз. В первом прохождении я много всего упустил, а сейчас прохожу всё почти до милиметра. Застрял в локации где надо незаметно пройти и спасти заложников. Как бы я ни крался постоянно меня палят и заложники взрываются. Можно там забить и просто зачистить сектор, но я хочу спасти заложников...

А перестрелки с Зубачем это отдельная тема, придумать такое в однопользовательской игре могли только мы)

Изменено пользователем Gimstail

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Один из канонов тактических игр, с элементами РПГ и развернутым сюжетом. Поражает любовь к мелочам, и радует разрушаемость. Ещё что интересно, в зависимости от сложности появляются дополнительные игровые события, тот случай чем сложнее тем интересней ). Самое забавное когда я начал играть я не понял что А.И.М, или как там его, это создание персонажа, и поэтому всегда играл за "Деревяшкина", и ругался что это за игра, которую можно проиграть из-за того что деньги кончились :D ! Потом мне объяснили, но прошло много лет, и повторно с усердием за игру я так и не уселся. Кстати так и не прошёл в итоге (даже с читерством, в какой-то момент с расстройства заморозил артманией число ходов и патронов, дошёл до дворца и бросил). Ах да ещё избиение Эллиота... Мммм...

Изменено пользователем kl-13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.