С Пэтти мне было неуютно, всё-таки невозможно не пялиться на её грудь, но я ведь брат, а тут не Игра Престолов!
Эдвард багует люто. Даже не представляю, с чем это связано - у меня он всё время пропадал и извечно застревал в текстурах.
Туземец Саддек, хоть и любит выпить, но самый полезный компаньон, потому что использует дальний бой и не путается под ногами. Забавно покачивается, т.к. всё время подшофе.
Бонс харизматичен, да, полезен поначалу, т.к. лечит. Но у меня осталось неприятное чувство, что он некрофил (хехе), из-за его странных шуточек о смерти + неизвестно, как он нашёл ГГ и с какой целью его раскопал.
Мендоса тоже отличный боец, чёрный юмор как у Бонса, только без налёта некрофилии. Время от времени уговаривает ГГ покончить с собой, чем и доставляет. Квест на взятие его в команду очень интересен (я про корабль-призрак).
Хорас какой-то лошара, сразу видно, что он предатель (и это никакой не спойлер). Где это видано - спутник, которого сам же можешь убить?
Гнуме нормальный, я даже удивилась, что он так хорошо дерётся (да и золотишко лишним не бывает).
Мад, конечно, не дотягивает харизмой до православного готического Мада, но было чертовски приятно наблюдать как он разгребает завалы после выполнения его квеста. Так усердно трудится! Его и потом можно взять с собой за компанию (хотя сражаться он не умеет). Было бы забавно, если бы в Ризен 4 оказалось, что он нашёл таки сокровища и стал крутым парнем.