Мне не лень повториться. Миссия паладинов – доставка пары сотен ящиков руды (по словам Гаронда) на материк. Ни о каком барьере, ни о каком возвращении под контроль речи не ведется.
Насчёт количества ящиков в свитках точно не сказано, но может быть и сотни. А остальное само собой разумеющийся вещи. Ведь Робар II который "торговал" с Гомезом раньше, прекрасно был осведомлён о всём, что происходило в долине рудником, чьё имя Миненталь. Естественно он в курсе о падении барьера, поэтому направлен Хаген был на остров сей чудесный, под именем Хоринис. Для наведения порядка и возврата контроля над рудную добычей! Сиё логично, как дневной свет с ночною темнотой. Не мог Робар II ведь думать, что пал барьер и узники вдруг резко испарились все, а в Минентале повсюду ящики с рудой стоят лишь Паладинов ожидая?! Не столь он глуп хоть речь сегодня не о нём.
Я прошу ссылки на эти исторические свитки Миртаны. Очень интересно взглянуть на источник информации, по всей видимости, придуманный фанатами.
Не знаю что за ссылки вы хотите, я знаю лишь про ссылки в рудники что звались Миненталь. А свитки, манускрипты, книги, и скрижали с историей Миртаны, есть в общем доступе в блиотеках, научных центрах, и копии в моём жилище в башне. И всё находиться в столице что именуется Венгардом!
Десять ящиков теоретически мог получить Гаронд. Десять – это факт из игры. Опять же факт, что Гаронду требовалось раз в двадцать больше. Паладины полностью провалили свою миссию в Минентале и признали это. Хаген не смог это предотвратить. И это показывает его именно как бестолкового руководителя.
Не знаю о какой игре ведёте речи, вы мой любезный друг. Но по запискам историчным, Гаронд сделал всё что с мог, на тот момент с тем небольшим отрядом Паладинов, что в подчинение был его. Как я не раз уж говорил, пути из замка были. И замок не был сдан, и всю информацию о замке Хаген получил, а Паладинов он всех мобилизовал, пред отплытием из порта Эсмеральды, ведь именно для доведения священной миссии к победному концу он это сделал. Как неустанно повторяю я, ведь провались он полностью, не быть ему живым тем паче Генералом! Раз записи гласят что пал Хоринис позже, не значит этого что миссия была не выполнена в срок! Задачи отбивать Хоринис от полчищ Орков, ведь Хагену никто и не давал! Скорей всего, атака на долину была успешной, и ящики с рудой Лорд Хаген без проблем добыл, сгрузил их в порт Хориниса как раз к возврату Эсмеральды. А после из-за мощной той стены, что некогда болотный лагерь закрывала, на остров хлынули все Орчьи полчища, и Хаген с рудою отступил с Хориниса на материк, ведь силы были явно не равны, и в смерти с потерею руды, ведь не было ни капли смысла.
Ну, я снова факты буду приводить. Воровская гильдия в городе буйствует? Да, и паладины ничего с этим не смогли сделать. Порт вообще оказался для ополчения в некоторой степени закрытой зоной, ибо сформированное ополчение попросту боялось туда заходить, о чем нам сообщают в игре. Ополченцы достойные люди? Мика берет деньги за защиту, Пека красуется куртизанками в Красном Фонаре, а некоторые ополченцы попросту ходят на фермы и откровенно грабят их. Хаген набрал идеальное ополчение, так?
Согласен, охрана города – хорошее дело. Но все успехи именно в решении задачи преступлений принадлежат лорду Андре – а не Хагену.
По факту точно не известно, как долго Хаген Лорд порядок наводил, но сдвиги в сторону порядка мы наблюдаем повсеместно, тем более что как гласят все свитки, по большей части указанные вами недостатки, по ходу дела были решены. Притом как раз тем самым новым ополченцем, а Лорд Андре прекрасный командир, ничуть не меньше чем заместитель Лорда Хагена ведь он, и кстати чтит его, и то-же приказы выполняет беспрекословно. А все грехи у ополченцев вы преувеличили, да и на этих трёх свет клином не сошёлся. Плюс ополчение было и при Губернаторе, вполне возможно что этих нанимал ведь он. А к тем что были призваны потом претензий нет, Лорд Хаген выбирал с умом. Точнее скорей всего он точно описал в приказе командирам, кого желательно набрать. А там Андре скорей всего и выбрал, из всех тех горожан что были в доступе его. И ведь и безымянного одобрил он, что по итогам стал одним из Паладинов.
Эту часть хоть по фразе выдергивай…
Паладины заперты в Минентале. Гаронд это признал в своем письме Хагену.
Информацию Хаген не получал. Так как паладины заперты. Мы ведь рассматриваем тут именно лидерские и организаторские качества паладина, а вовсе не тот факт, что Избранный Инноса, невесть откуда взявшийся, самолично бегал в Миненталь и прочая.
Руду, кстати, так ведь и не доставили. Она по-прежнему в шахтах. Её там добывали, охраняли – но до замка никто не донес ни одного ящика. Есть сведения, что паладины могут доставить при хороших условиях десять ящиков. Вот и все факты.
Постойте уважаемый, я и не утверждал что Гаронд и его команда, вольны маршировать шеренгой по долине. Я указал что можно было по одному или по двое, пробраться мимо Орков, и доступ как туда так и обратно сохранялся. Была типичная осада, но не была она кольцом и полною блокадой. Ведь безымянный ополченец живой остался, а продвигался туда, обратно, он не раз (И ведь служил он и подчинялся Лорду Хагену по сути, так в чём проблема, он тоже из его людей). И положение своё Гаронд верно описал, что всей толпой им замок не покинуть, и незамеченными не ускользнуть в таком масштабе. А отправлять по одному своих солдат он явно не желал. Хотя возможность и была. А всё ведь от того, что он хотел всем сердцем выполнить задачу ёмко, и руды добыть как можно больше. Винить его за это сложно, ведь верою он движем был. Но в чём вина тут Лорда Хагена? Ни в чём! О точных действиях Гаронда ведь он узнал, лишь из рук безымянного ополченца, и для корректировки сложившейся ситуации, понимаю всю сложность и опасность происходящего, начал готовиться к выше описанному освободительному походу в долину, как я уже не раз предполагал, вполне успешному. Так в чём ошибка? Да ни в чём, в сложившийся ситуации, с доступными ресурсами другой бы провалился сразу. А Хаген не сломался, и до последнего боролся за цели миссии, и всех людей за которых ответственен он был. Вполне успешно я хочу заметить, иначе сплошь лежали трупы, как горожан, так фермеров, и паладинов в том числе. Насчёт доставки ящиков доподлинно нам всё-же не известно, но как писал я выше, скорей всего их все, иль даже больше в сотню раз, Лорд Хаген смог довезти уже похода после.
Очень важное замечание – безымянный мог быть наемником, магом огня – но признается правильным только прохождение за ополченца? Мне совершенно неясно, почему две из трех веток прохождения игры попросту игнорируются.
Сей вашей фразы я не понял вовсе, в скрижалях указано что безымянный был в итоге Паладином, другой же информации во всех доступных документах на Миртане, я не нашёл. История одна, а о болезни и о том, что безымянный мнил в себе три личности одновременно, я записей не видел и в помине! Побойтесь Инноса вас обманули?!
Ситуация с драконами была просто проигнорирована. Об этом нам сказал и Лотар, и Диего. Никто из паладинов в городе не рассматривал драконов как угрозу. Хаген в том числе.
Вы что опять напутали коллега. Ведь в документах сказано, что именно Лотар сослал узника Диего назад в долину Миненталь, и именно за то что тот пытался сеять панику средь горожан, при этом не неся с собою доказательств. Да и с чего священным паладинам опираться на вопли узника долины? Лорд Хаген же наоборот, после проверки ополченца что информацию доставил, смог убедиться что тот доверия достоен. И первым делом выдал разрешение на доступ к Глазу Инноса ему, и даже если Хаген сомневался в реальности драконьей угрозы, ведь игнорировать её не стал он. Да и наш безымянный почти Паладин, а значит угроза была учтена. И опять-же Лорд Хаген не упустил эту мелочь, использовал доступные ресурсы вполне разумно, ведь умерли драконы те, во имя Инноса!
Отправил человека, которого первый раз увидел? И поход возглавил только тогда, когда понял, что всё, ситуация полностью вышла из под контроля. Когда Ищущие появились на всех дорогах, замок в Минентале едва держится (а мы знаем, что есть вариант, что все в замке, кроме пары паладинов, попросту погибли. Этому Безымянный поспособствовать может, кстати), руды нет, ситуация с Онаром не решена…
Что значит видел он впервые. Ведь безымянный был назначен замом Хагена, Андре. Поэтому в его отправке в долину, нет ничего удивительного, тем более что он подавал большие надежды, которые вскоре оправдались. Как говорил в начале я, Лорд Хаген не рубил с плеча, поэтому поход был организован, когда картина вся была ясна. Так мыслит именно стратег, и командиры высшего сословия. Как нам известно Лорд Хаген ограничен был в ресурсах, как людских, так и в снабжении (не по своей воле). Плюс по мимо заключённых, ему пришлось решать проблемы Орков и Драконов, на фоне этого, он проявил себя Героем, другой сбежал бы сразу не думая о долге! Да упоминание о желанье узника долины, известным как Торлоф, по помощи сдачи замка Оркам известны, но слава богу успехом увенчаны не были они. Про руду было сказано уже не раз, и я считаю что в итоге миссия была доведена успешно до конца, а аргументы я изложил все ранее не раз. И про Онара я писал что не столь важна была проблема, что-бы ещё сильней растягивать и так немногочисленные силы, и тратить на неё ресурсы, которые как вы сами уважаемый сказали требовались для основной цели по добыче руды для Королевства!
Требование выполнить с наскоку? Тут все просто. На материке идет война, орки выигрывают её, и что самое важное – нужно как можно быстрее доставить руду на материк, чтобы эту войну выиграть. Задерживаться даже на один день – это повлечь за собой ещё более скорейший проигрыш в войне. Что, кстати, и случилось. Хаген даже здесь поступил неразумно, так как вместо выполнения миссия занялся левыми делами вроде «а что это губернатор делает на посту губернатора?»
Насчет кузнеца очень смешно. Действительно. На острове все кузнецы наперечет. Итак, Беннета уважаемые паладины кинули за решетку, за подозрением в убийстве паладина, кстати, того самого Лотара, которого никто не убивал, судя по свиткам, о которых кроме моего оппонента никто не знает. Ян – охотник на драконов, был в замке в Долине Рудников. Так его там даже к кузнице не пускали, чему тоже есть подтверждения. Вот прямые факты.
С едой в замке тоже было так себе, о чем упоминает и Гаронд, и задания в замке на тему «принеси нам еды». Хаген слишком долго создавал этот «форпост», и в результате всех его ленивых движений паладины в долине оказались в ловушке. На чем строился великий стратегический замысел Хагена? На том, что разбиение собственных сил на малые группы приведет к успеху?
По первому пункту скажу, что быстрая смерть всех паладинов, и задержка в вечность, уж точно не пошла бы на пользу войне на материке. У Хагена ведь было два пути по сути, либо сразу атаковать, что привело бы к смерти всех, и скоропостижному провалу, и вариант второй слегка обосноваться, разведать обстановку, и "подкрепившись" уже идти в поход. Лорд Хаген как стратег и сильный лидер, вынужден был сделать выбор меж двух зол, выбрал он более правильное и менее болезненное для миссии в целом. Про губернатора ответил я исчерпывающе вам раньше. То не было ведь прихотью Лорда Хагена, а нормой по уставу и приказу Короля, обычная военная процедура не более, придти, укрепиться, навести порядок. И как я говорил, обычных граждан Лорд Хаген в правах не притеснял (По крайне мере лично, а если и были где-то инциденты, на то и есть армейская иерархия, сам лично он не должен был решать ведь каждую проблему, будь то крестьянки иль горожанки, для этого ведь есть и младший ком. состав) как и Губернатор остался при своих гражданских всех правах.
По кузнецов скажу я так. Ведь брошен за решётку на время следствия не значит осуждён, кузнец иль нет возможной вины его то ни чуть не уменьшало. Но ведь сложилось в итоге хорошо всё для него, вина была снят, а лже свидетель объявлен в розык для ареста.
Опять же Ян, вполне логично что Персиваль не доверял всем проходимцам ОнД, среди которых ведь полно всё тех же каторжников Миненталя. Опять-же наш бравый безымянный помог решгить проблему, и Гаронд здраво рассудил что умелый кузнец в замке намного важней его деятельности в прошлом.
Как и в случае выше Лорд Хаген вины своей за это не несёт, а действия младшего ком. состава в итоге были все откорректированный.
На тему замка я же говорил, что изначально ведь считалось, что в Минентале только сброд из каторжан, наткнуться на Орков армию передовую, у Лорда Хагена по плану не было. А так как Гаронд был заключён в осаду, то сразу Хаген об этом и не знал, как только долгое отсутствие вестей уже вызвало тревогу, он сразу отправил гонца на разведку, и ведь увенчалась успехом она. и сразу же начал готовить войска он к походу, ведь он как стратег понимал, что медлить вовсе нельзя! А разбиение на мелкие группы и не было вовсе, был отряд Гаронда, остальные базировались в Хоринисе. Всё остальное домыслы.
Я снова подчеркну Для начала корабль не был украден. Хаген своими собственными словами сказал, что не даст он корабль Безымянному. Это игровой факт. Но Гг уплыл на корабле, вразрез с волей Хагена. Более того, он этот корабль НЕ вернул. И скажу даже, что паладины, вроде бы верные присяге, Хагену (он ведь их лидер, верно?) и самому Инносу, отдали корабль, так как испугались угроз Безымянного (но это можно узнать, если играть за те две игнорируемые ветки прохождения).
То что безымянный изъявил свою волю в следствии с внутренней волей во имя Инноса, это его личный выбор, да прямого разрешения от Хагена он не получил, но смог убедить соратников Паладинов в важности миссии (Притом разумным диалогом а не угрозами вовсе!), и по выполнении её вернул корабль в целости по договору с Гирионом. Скорей всего за непослушание безымянный был лишён всех званий, в дальнейших упоминаниях о нём, он уже не был паладином. остальных же не карали.
Импорта с моря нет. «Эсмиральда» - единственный корабль, зашедший в порт за последнее время. Этому есть подтверждения в игре.
Я ведь сказал что он возможен, а не обязателен, или был. По сути он и не был нужен (Так как с провизией в городе Хоринис особых проблем и не было.), но возможность оного сохранялась. Плюс позвольте узнать кто утверждал что не было других кораблей, упоминай об этом я не нашёл? Официальных отчётов Хориниса не сохранилось, а в записях о безымянном пробелы на время когда он покидал Хоринис с различными миссиями в Миненталь.
Да, я снова намекну на две игнорируемые ветки прохождения. Посылать в Миненталь наемника не так логично, да?
Опять-же я не понмиаю вас коллега, какими-то странными иноземными словами выражаетесь вы. Как говорил я раньше, в официальных данных что мне доступны в славном городе Венгарде, они гласят о том что на момент тех миссий, наш безымянный был ополченцем, в последствии возвышен в паладины.
Да, у меня другие манускрипты, и они называются игровыми фактами. Лотар умер. Это невозможно пропустить по сюжету.
Возможно манускрипы у нас различны от того и спор, у меня официальные Миртаны, я слышал что была альтернативная версия в название которой был "Ворон", но я в живую их не видел, возможно там есть вольности и недочёты, и от того не столь известен тот трактат.
Снова небольшое резюме. Начну с того, что орки захватили Хоринис, а людей оттуда сделали рабами. Именно эту информацию нам рассказывают в третьей части Готики. Что это означает? Именно то, что Хаген потерпел полный провал. Весь его план, который здесь предоставляется как великий замысел, привел к тому, что руду паладины так и не доставили, и война оказалась проигранной. Орки захватили Миртану и Хоринис. Никакое военное положение, нейтралитет с наемниками, доверие незнакомцу, и создание двух недействующих форпостов ему не помогли.
Хаген не показал себя, как хороший командир, все его решения привели к развалу.
Хаген не показал себя как лидер, так как подчиненные держатся на вере в Инноса, а не в своего командира. И спокойно сдают корабль без боя. Не было никакой секретной миссии, в которой нас пытались убедить. Так как Хаген корабль все-таки не доверил.
В общем, я все ещё прошу ссылки на исторические свитки и манускрипты, в которых Робар Третий отправил Хагена в бой, а Лотар не умирал.
Чтобы не быть голословным, просто накидаю несколько скриншотов, говорящих о том, что я факты не с неба беру.
Что есть скриншоты я не знаю, но в вашем свитке неизвестном, я вижу имя Торус, ведь каторжанином он был внутри барьера Миненталя, в последствие бандитский лагерь основал, а позже он прославился как Орков командир! И вам не кажется что сей источник нет смысла принимать в расчёт, и даже больше уж не предатель ли нашего королевства вы, раз апеллируете столь сомнительными сведениями (Может стоит позвать стражу...)?! Про исход миссии уже писал я не однократно, что хоть война и была проиграна в целом, вины Лорда Хагена тут нет. Свою миссию по возврату руды я считаю он выполнил с честью, максимально эффективно на сколько это было возможно в сложившийся ситуации, то что это не переломило ход войны, что-же не удивительно, Орки оказались кровожадны и не столь глупы как считалось. Но Хаген выжил и смог стать Генералом, и даже снова руководил походами. И это значит что как стратег и управленец он всегда был хорош и востребован. А Миртану в последствии ведь освободили, иначе не спорил бы я с вами уважаемый историк сейчас, о тех прошедших днях.
Подчинённые держали как на вере в Командира так и на вере в Инноса (Иначе как я говорил они-бы давно сместили Лорда Хагена, и командование принял Лорд Андре), не доверить корабль было право Лорда Хагена, а то что паладин смог красноречиво убедить своих собратьев, так ведь как раз он действовал исходя из пламенной воли Инноса в сердце, за что как я и говорил, скорей всего лишился всего чего достиг как паладин, включая звания и атрибуты амуниции. Что стало с теми кто его послушал история умалчивает, но думаю раз Эсмиральда в порт вернулась и часть руды была увезена, то думаю, не больше выговора от Лорда Хагена было получено ими (Да и вряд ли он стал бы разбрасываться кадрами в и так нелёгкой ситуации), с учётом что занят он был боем с Орками в долине.
Поэтому исходя из всего выше сказанного. Я по прежнему считаю что Лорд Хаген великолепный, стратег, управленец, и командир/лидер! Все ваши претензии основаны на свитках непонятного происхождения, рассказах и записях каторжан, вроде Диего и Торуса. И сделанных на на основе этих непроверенных данных досужих домыслах. А так-же на не знании законов во время военного положения в королевстве, и недостаточных знаний по основным составляющим тактики и стратегии. Часть данных впрочем у вас была верна, но выводы что сделали из вы, крайне не верны. Вы не увидели картину в целом. и не учли всё то с чем пришлось героически бороться Лорду Хагену. По сути у его задание свелось к тому, как перенести 3 литра воды за один раз, имея при это всего одно ведро на 1 литр воды. И он на сколько мог даже перевыполнил задание с честью, перенеся дополнительную воду в руке и за щеками. надеюсь последняя аллегория вам будет понятна.
P.S. На сим считаю что с моей стороны на этом диспут можно прекратить, иначе мы пойдёт уже по кругу снова. Считаю что позиция героя Генерала Хагена а ранее Лорда, не была поколеблена и очернена.
Сообщение отредактировал kl-13: 03 июня 2015 - 07:56