Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

aE1VSn4.jpg

Коготь Белиара - это универсально оружие. Оно есть только в официальном дополнении Готики Ночь Ворона. Достать его можно забрав у бывшего Рудного Барона - Ворона, которого мы помним еще из 1 части. По-началу это оружие бесполезно, его нельзя даже использовать. Но все меняется когда мы освятим его у статуи Белиара. В зависимости от вашего лучшего навыка и к какой гильдии принадлежите "Коготь Белиара " станет либо одноручным мечом, либо двуручным мечом, либо руной. Для освящения меча Белиар требует "особую" цену - очки здоровья. Но основная особенность меча что его можно прокачивать с повышением каждого 2-го уровня.

Я обычно использую как двуручник или меняю на опыт. Одноручники как-то не люблю, а руны это для магов, а я наёмник)

Изменено пользователем Zuboskal

71 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы чаще всего используете Коготь Белиара?

• Как одноручный меч
      24
    • Как двуручный меч
      21
    • Как руну
      7
    • Меняю на опыт
      19

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спс за тему - совсем забыл уже, что есть такая штука, как Коготь Белиара... одноручник и двуручник естественно получаются - так же естесственно как и руна и зависит это вроде от степени прокачки навыка...

проголосовал за руну, потому что ее я реально юзал, а мечики уг. Руна хоть всю манку и кушает, но ей можно делать красоту получше, чем огненным дождиком, если паровозик собрать.

Опубликовано

Играя за воина, предпочитая двуручное оружие, использовал коготь именно как двуручник.

Будучи магом, менял на руны.

На опыт ни когда, не знал даже о такой возможности))

Опубликовано

Этот Коготь я всегда меняю на руну. Какую? Да любую! Это хорошо, что выбор среди рун есть. Взял одну, попользовался, надоело, пошёл к Алтарю Белиара, поменял на другую, попользовался, надоело, пришёл опять к Алтарю, опять поменял. И так далее, сколько хочешь меняешь. Не знаю, как оружие, не пользовался оружием, а мне рунами нравятся. К примеру, Крик Смерти очень хорош, против орков идёт великолепно.:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень уж Ватрас на меня влиет))) сколько раз не задавалчся идеей в начале игры оставить себе коготь Белиара, но в самый ответсятвенный момент отказываюсь от него : "Да пусть он окажется в пучине вод..."

Опубликовано

Всегда выбирал опыт, т.к. у паладина и наёмника своё крутое оружие есть, а магом не особо нравились руны Белиара, так ещё и жертвовать хп за прокачку оружия у Белиара. Да и всегда нравилось крики Ксардаса, после того как он узнавал что Коготь уничтожен. Маленькая месть за то, что заставлял в Г1 по всей долине мататься, и за дурацкую лестницу в его башне.

Опубликовано

Менял всегда на опыт, во все прохождения.

Во-первых опыт заманчивое предложение

Во-вторых оружие вообще не понравилось своим дизайном.

В-третьих история о том как меч подчинил себе великого война и правителя Яркендара навевает на определённые мысли.

Вроде всё :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Минус в карму? ахах кто бы говорил)))) Мне честно не нравилось что за меч надо тратить хп и причем как повышаешь уровень меча тем больше отдаешь жизни(((( Так что это тебе преспешник Белиара минус в карму))) Хотя тебе и так уже из минуса не вылезти)))
Опубликовано

В последнем прохождении шёл с лапой Белиара до Дракона нежить, была одноручная, тогда впервые и услышал слова Дракона про Лапу. "Вижу, ты несешь Лапу Белиара. 

Ты действительно думаешь, что сможешь причинить мне ей вред? Ха-Ха-Ха".

Хотя в прежние прохождения предпочитал двуручную, незнаю, нравится :) Внушительно выглядит, да и Равен с ней был... к тому же +10 повреждений на дороге не валяются. 

Опубликовано

При прохождении с минимальной прокачкой - мечик само то. Вот только он не бьёт, а убивает (если вдруг кому из НПС захотите просто тумаков надавать)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очень мощная вещь, особенно радует 50% шанс крита в 100 урона.Долго с ней ходил, но потом поменял на какую-то секиру (по моему 180 урона и 200 силы требует).Жалко, что может убить невинных (типа если обидел кто-то - то есть шанс того, что обидчик отправится не в нокаут, а умрет).

Опубликовано

Как одноручник очень нужен, ибо лучшего оружия из этой категории нет. В последние 5 глав использовал только его, за исключением тех моментов, когда...

Жалко, что может убить невинных

И обломать со сбором оружия с тел и трофеев с животных.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

, вот об этом я не знал.Коготь каким-то образом уничтожает инвентарь инстанций НПС?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хорошее оружие, можно на нем съэкономить много очков, что бы не тратить на дисциплину ковки. Аддон до конца правда так и не осилил, но все разы выбирал именно это оружие.

Опубликовано

Меч конечно хорош, но последнее время поднадоел и его перестал пользовать. Как руну, использовал его только один раз - просто чтобы оценить. Не понравилось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

, вот об этом я не знал.Коготь каким-то образом уничтожает инвентарь инстанций НПС?

Слоупост.

Да. Во время финишного удара молнией, когда нпс в этот момент ставит блок (который молния естественно игнорирует), то он умирает какбы не роняя оружие с рук, в результате чего его нет не в инвентаре, ни на земле. Ну на земле в руке визуально чисто, второе оружие типо дальнобойного тоже вроде вместе с ним пропадает. Да и краулеры умудряются иногда терять свои панцири, ровно как и другие мобы свои трофейные для ГГ предметы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я пользовался им по прямому назначению-как двуручником.А разве можно его в одноручник переделать?
Опубликовано

@XARDAS, разумеется.Если владение одноручным прокачано больше, чем двуручным - оно станет одноручником.Подстраивается под хозяина.Но все равно коготь очень дорогая вещица в плане прокачки за жизнявки.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Использовал в качестве одноручного меча где-то до 5 главы, ну а после отдавал Сатурасу, ибо этот меч уже некогда принес гибель целому народу, и никто не даст гарантий, что после безымянного меч попадет к достойному человеку, а не к тому, кто позже став марионеткой меча, принес бы море боли и страданий простому народу!
Опубликовано

Первые прохождения брал как двуручку. В последующие 90% прохождений сдавал в металолом. Ибо не сильно он и нужен. Не настолько силен, да и эта молния фиг знает как бьет. Честно говоря когда сражаешься против этого меча в руках Равена он выглядит куда круче, чем в руках протагониста.

Опубликовано

@Рэлберик Нариан, там есть некоторая процентная вероятность того, что ударит молния.
Да и не скажи, он очень даже неплох, особенно учитывая тот факт, что он не требует много силы по сравнению с хорошими мечами, на которые у меня вечно не хватало статов.
А коготь Белиара просто спасал в этом плане. 

Опубликовано

Меня Коготь не устраивает ни в качестве меча, ни в качестве руны.

Вот некоторые упоминают про вероятность удара молнией. А зачем мне в поединке эта вероятность? Сне нужна уверенность, т.е. достоверность.  Рассчитывать на то, что молния ударит в нужный момент - не приходится, соответственно, нет уверенности в этом оружии. А мечей с большим уроном в игре хватает.

И... как это LP для прокачки не хватает? Мне, начиная с середины второй главы, играть уже неинтересно, а с началом третьей Безымянный вообще - танк.

Но красив ножик, тут ничего не скажешь.

Ту же песню можно спеть и о Когте в качестве руны. Очень красивая анимация заклинания и... всё. То есть эффект есть, эффективности - нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коготь считай что пришел на замену Уризелю, в каждой части игры должен быть свой уникальный артефакт:)

Опубликовано

Блин, я соврал в голосовании. Просто запомнилось, что в последнем прохождении Готики 2(на сей раз это мод Dunkle Maggie) я решил оставить его себе и при необходимости пользоваться силой Когтя Белиара. Хотя...особенно на моем компе...с эээ...тормозами он и не всегда может помочь в бою. А в битве с Драконами вообще частенько решает другое.

А обычно я Коготь Белиара отдавал на сохранение Сатурасу, чем конечно главный герой всегда приводил в ужас Ксардаса, но что поделать.

Не знаю как буду делать дальше. Но пока можно считать, что я соврал в голосовании.)

Но обычно Коготь очень помогает в битвах с рядовыми Орками.

,при том, что в оригинальной Готике 2, то есть не в Ночи Ворона никакого Когтя Белиара не было.

Так что в конечной версии игры таких артефактов даже 2) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коготь всегда отдаю, ибо это насколько я знаю каноничный вариант, да и опыта нормально дают.

Опубликовано

@honkoh, каноничный вариант - забирать его себе. В конце концов именно этого требует Ксардас. И называет меч одной из главных вещей, способных принести ГГ победу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В Готику 2 играю чаще всего паладином и как-то негоже воину Инноса пользоваться бесов..., ой то есть Белиаровским оружием, пусть и во вред последнему. Но тем не менее, когда возникает желание стать охотником на драконов, то всегда беру это оружие. Поначалу и правда, невесть, что, но временем, прокачав вероятность магического удара, оно становится все более грозным. Как следствие, использую его в качестве одноручного - более быстрые анимации ударов, больше вероятность урона магией :) . Хотя, конечно, на спине подобная лопата смотрится весьма не плохо.

Опубликовано

Хотя, конечно, на спине подобная лопата смотрится весьма не плохо.

Она смотрится обычной лопатой. Только с черепушкой и дымком. Он дешево выглядит, на мой скромный взгляд. Прям как один из ржавых двуручников наемной армии.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В зависимости от того какие задачи поставил выполнить при прохождении игры. Очень читерский ножичек и он убивает, а не оглушает противника - тоже минус, особенно когда надо кого то только припугнуть и забрать товар. Ни разу не делал из него ещё руны. А всё потому, что за мага проходил один раз только и то оригинал, а не аддон. Надо будет попробовать разные варианты рун с когтя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При первых прохождениях отдавал Сатурасу, потом, играя за паладина, понял какая это была ужасная ошибка! Все таки прав был Ксардас когда говорил ты хоть знаешь что ты отдал?! 

1 - Очень красивое эксклюзивное оружие, как двуручник за спиной идеально подходит и гармонирует с рыцарскими доспехами, как будто в комплекте с ними покупался в магазине + длинное лезвие с дымком.

2 - Идеально подходит чтобы мочить големов - не надо переключаться на боевой молот - разок шарахнул, и Голем рассыпается на крошки, причем молния в 2 слоя сразу через него проходит. 

3 - Когда ушлый орк блокирует ваш удар, молния иногда перекидывается на его собрата, оч. прикольно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.