Перейти к содержимому

Фотография

Уничтожение рунной магии (Gothic 3)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 16:16

3nc622M.png

sF53ZL4.png

Боги даровали земным тварям возможность творить магию при помощи использования рун, каждая руна несла в себе силу одного из трех божеств, поклоняясь которым маги и адепты изучали круги магии с целью использования рун.

Но вот в 3 части сказания о мире Мордрага происходит неожиданный поворот событий - сильнейший маг Готики Ксардас использует свои силы для уничтожения магической составляющей рун, в результате чего они становятся простыми камушками. Позднее им будет открыто ГГ   главная цель этой затеи - накопление магии рун в фокусном камне, с помощью которого можно было бы разжечь плавильную печь Нордмара настолько, чтобы температура могла уничтожить артефакты Аданоса, таким образом уничтожение рунной магии эта необходимый шаг для осуществления плана по изгнанию власти богов с Земли силами нашего ГГ. Есть еще один немаловажный момент - с потерей рунной магии паладины и маги огня перестали оказывать достойное сопротивление оркам, крупных сражений более не наблюдалось что привело, по словам некроманта, к стабилизации обстановки в Миртане и спасению многих жизней, если бы боевые действия продолжились и далее, жертв было бы гораздо больше с обеих сторон. Как вы относитесь к уничтожению рунной магии в Мордраге, одобряете или же считаете это ужасным поступком, не оправдавшим своих последствий. 

Сообщение отредактировал Zuboskal: 26 августа 2017 - 17:10

#2 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 19:22

Отрицательно отношусь, как же иначе. Такие привычные были руны в Г1 Г2, и тут на тебе - чистая древняя магия. Не нравится. Предпочитаю ограниченные, но такие привычные руны)).

#3 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 18:30

Ставлю разработчикам плюс за идею уничтожения руной магии и перевод на истинную/древнюю магию. Так как на мой взгляд при использовании рун и свитков, что маги что воины имели одинаковый статус. Непонятно при этом было деление на этих самых воинов и магов. А при использовании истинной/древней магии деление становится понятным. И маги становятся истинными.

#4 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 28 декабря 2015 - 09:16

, Не соглашусь. Использовать рунную магию в Г1-Г2 могли только маги и паладины, а в Г3 древнюю магию каждая "кухарка" может юзать. Так что по мне рунная была интересней, чем простые пассы руками а ля Кашпировский.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#5 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 31 декабря 2015 - 13:47

Half-Orc, на самом деле в Г3 использовать магию стало возможным для гораздо меньшего числа людей, так сказать для "особо посвященных", дело в том что магию можно сотворить там только изучив древнее знание, что уже само по себе задача далеко не для каждого смертного, древнее знание мог читать наш великий ГГ, но он то изучал язык зодчих еще в Яркендаре, и к тому же у него много друзей магов. В добавок каменные таблички валяются в опасных местах, частенько охраняемые монстрами и разбросаны по всему свету, искать которые задача не для простого крестьянина или вояки. И еще надо оставить кругленькую сумму монет возле статуи бога или отдать их магу за каждое новое заклинание, большинство же нпс предпочитают тратить деньги на пойло, а не учить знание мудрости.

#6 Enchanter Telantes

• Мастер

• 252 сообщений

Отправлено 28 февраля 2016 - 14:38

Даже не знаю, что сказать на эту тему.
Ксардас - некогда величайший Верховный Маг Инноса, в последствии перешедший на сторону Белиара, хоть и из благих намерений...

Скорей всего я благодарен ему. Ибо его затея и действия вернули нас к Истокам. Мы вспомнили силу своих предков, древних. Вспомнили то, как творить магию из ничего, а не заключать их в жалкие камушки.
Теперь, чтобы постигнуть древнее знание, тебе необходимо иметь частицу силы внутри себя.

— Кто это был, Геральт?
— Друг. Мне его будет недоставать.
— Он был человеком?
— Он был воплощением человечности

#7 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 14:04

Еще один интересный факт, связанный с уничтожением магии рун: понятно что маги потеряли всю свою силу без камней, но и сама суть магического учения, коего мы знали в первой и второй частях,  потеряла свой смысл, ибо теперь потерялось деление заклинаний на круги магии, вся суть обучения теперь свелась к изучению древнего знания. По сути при сотворении заклинаний ГГ обращается непосредственно к божеству, от имени которого он его кастует, именно сила одного из трех богов притворяет заклинание в жизнь, а ГГ является только проводником его силы в реальный мир. В первых же двух частях силой божеств обладали непосредственно рунические камни. 

#8 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1 837 сообщений

Подарки

Отправлено 09 декабря 2016 - 02:12

Как по мне, лучше было бы уничтожить рунную магию непосредственно когда она понадобилась для фокусного камня. Иначе получилось, что у паладинов и магов Огня отобрали главное их оружие, и они не смогли оказывать отпора оркам. Те захватили практически все города и поработили свободных людей, а большинство паладинов и воинов короля поразвешивали на столбах в городах. О каком тут равновесии идёт речь, когда утратой рунной магии у орков появилось больше преимущества перед людьми, чем они и воспользовались.

#9 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 18:09

FIRE DRAGON, проблема в том, что сила рунных камней была необходима Ксардасу для зарядки  фокусного камня, без которого невозможно было сжечь артефакты Аданоса, поэтому он не мог попросту их лишить силы и выкинуть. А равновесие на сторону людей и Инноса принес на материк ГГ после своего приплытия с Хориниса. При первой встрече безымянного с Ксардасом старик именно об этом и толковал и немного посмеивался над ГГ, мол ты наведешь порядок после того как я набезобразничал  и подметешь за мной, а я делал то, что необходимо и над чем работал уже многие годы после заключения за барьером. 

#10 Воин_Чести

• Мастер

• 371 сообщений

Подарки

Отправлено 26 августа 2017 - 05:50

Опять Ксардас, опять тянет свои дряхлые ручонки к этому жалкому миру. То что Ксардас - эгоист всем давынм давно известно. Ради своей цели он никогда не гнушается с потерями. Чтобы отвергнуть богов он уничтожил рунную магию. Тем самым нарушил равновесие и орки одержали победу над людьми. Стоило оно того или нет один Белиар знает. Но за такое я бы отомстил Ксардасу и пол миртаны тоже. Древняя магия мне не понравилась, было необычно после первых 2-х частей Готики с её рунами переключаться на попсу. Жаль что разрабы повернули сюжет таким образом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных