В лучших традициях ролевых игр в Готике 3 игрокам предоставлен широкий выбор воровских навыков. Здесь есть и самые необходимые - взлом сложных и невозможных замков, карманная кража, очень полезный навык умение торговаться, мастерство отговорки - полезно если вас обвиняют в преступлении, а на высоких уровнях воровского искусства можно научиться оглушать и даже убивать ничего не подозревающих жертв, используя подкрадывание.
В отличии от первых двух частей в Готике 3 воровские навыки стали намного разнообразнее, у игроков появилось возможность сделать своего героя настоящим вором и даже одеть его в бандитскую кольчугу, появившись в которой в любом неселенном пункте ГГ попытаются убить. Конечно, можно обойтись в игре и без прокачки воровских навыков, но так будет намного сложнее и, самое главное, намного скучнее играть в начале игры. Шастая по домам, оставленным без присмтора, и сметая все что там плохо лежит можно накопить большую сумму монет, не стоит забывать и про сундуки, в них зачастую можно найти свитки с редкими и полезными заклинаниями, котрые помогут в дальнейших странствиях. Благо что на континенте есть много мест, куда может залезть проворный мерзавец и наложить свои грязные ручонки на драгоценные побрякушки. Лично я при прохождении Готики 3 изрядно варовал и прокачивал ветку воровских умений если не полностью, то хотя бы на половину.
Итак, с вашего позволения, всем ворам в мире Готики посвящается:
Голодным волком вой, шакалом паршивым крадись,
На материке героя ждет новая жизнь,
Хранители порядка пали, а рыцари перевелись -
Осталась лишь разруха, пустота да драка,
И вся Миртана будто стала гниющая клоака,
Но я геройствовать не буду, на подвигах пути все не сошлись,
Изменено пользователем Zuboskal