Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

xXt1yDH.jpg

Год: 2013 - 2015 (3 сезона)

Статус: Завершён

Страна: США

Жанр: Научная фантастика, драма

Создатели: Брайан К. Вон, Стивен Кинг, Стивен Спилберг

В ролях: Майк Фогель, Рашель Лефевр, Дин Норрис, Бритт Робертсон, Колин Форд, Александр Кох

Сериал рассказывает историю жителей небольшого городка Честерс-Милл в штате Мэн. В один момент городок оказывается отрезан от остального мира таинственным барьером. Вскоре выясняется, что диаметр купола около 16 км (10 миль) и высота около 6 км (20 тыс. футов). Купол прозрачен в видимом диапазоне, но малопроницаем для радиоволн и звука. Попытки властей воздействовать на него лазерами, агрессивными химическими веществами и неядерными боеприпасами бесполезны. Жителям приходится выживать без электричества, без поставок бензина, продовольствия и лекарств.

Интересный сериал по книге Стивена Кинга. Мне его посоветовал Джим и я все 3 сезона посмотрел за неделю. Первый сезон шикарный, радуют постоянные интриги и экшен. Второй сезон тоже хороший, но всё больше уходит в фантастику и персонажи тупеют на глазах. Третий сезон не совсем то, что нужно было. Зрители ожидали другой развязки и были разочарованы, что отразилось на рейтинге и 4 сезона не будет. Хотя в концовке 3 сезона сделали отсыл к 4 сезону. Но на самом деле это уже перебор, в 4 сезоне они бы углубились совсем в тему пришельцев и рейтинги бы были ещё ниже. Лучшим вариантом было всё закончить на 2 сезоне и уйти красиво. Но общее впечатление позитивное, советую всем посмотреть и оценить самим.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я смотрел сериал с женой и потом посоветовал Зубачу. Первый сезон очень интересный, здорово всё закручено и мало ляпов. Второй сезон продолжает первый, хотя его концовка неожиданна. А третий сезон уже идёт как сам по себе, уж слишком много изменений. Мне больше всех понравился Большой Джим Ренни, колоритный персонаж, одновременно безжалостный убийца и заботящийся о благе жителей управленец.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Первоисточник не читала, сериал неплохой (правда, посмотрела только первый сезон), держит в напряжении. Мистики как таковой маловато, в основном приходится наблюдать за жизненными ситуациями и взаимоотношениями героев. Иными словами, главные составляющие - это сценарий и актёрская игра, и тут с этим всё в порядке. Сериал не претендует на нечто принципиально новое и революционное, но свою главную задачу - развлекать - он выполняет, а что ещё нужно среднестатистическому зрителю?

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Сериал меня когда-то увлёк и я посмотрел 2 сезона подряд. Потом нужно было год ждать 3 сезон и он меня разочаровал. Похоже я такой был не один и это вылилось в отмену 4 сезона. Обычно сериалы по книгам Кинга всегда удачные и доводятся до конца, но тут не было адекватного перехода от 2 сезона к 3. Возможно просто надо было меньше сезонов делать изначально, сериалы по Кингу хороши обычно 2-3 сезонами. Барби в 1 и 2 сезоне был хорош, а дальше из него сделали подкаблучника. А Джим из злодея превратился в спасителя. А как хорош был первый сезон - это было то что нужно в тот момент...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.