Перейти к содержимому

Фотография

Николай Николаевич Носов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 20 октября 2015 - 11:47

lG28iZK.jpg

(10 ноября 1908 г. Российская Империя, Киев – 26 июля 1976 г., СССР, Москва)

Советский детский писатель-прозаик, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии третьей степени. Наиболее известен как детский писатель, автор произведений о Незнайке.

В детстве любимая книга была «Мишкина каша», кстати я примерно также «кашеварил» в то время как и главные герои его произведений. Там ещё была кроме рассказов и повесть про них «Весёлая семейка», о том как они цыплят выводили в самодельном инкубаторе. У нас же тогда этим не парились или покупая цыплят на рынке или выводили наседки, но желание сделать такой агрегат было постоянно, пока  гораздо позже их не стали продавать готовые. Слушал пластинки про Незнайку и смотрел мультики. Причём у Ташкентского местного телевидения была дурная привычка несколько раз в год показывать первые три или две серии из «Незнайка в солнечном городе» и потом прекращать показ. Еле потом удалось посмотреть все серии. А совсем недавно, уже находясь на форумах, перечитал «Незнайку на луне», надо было для игры в мафию на одном из форумов. 

Сообщение отредактировал Half-Orc: 20 октября 2015 - 15:55

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#2 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 02 ноября 2024 - 20:02

Странно что в этой теме нет ответов.

Книги/рассказы Носова я читал в детстве. И про Незнайку и Мишкину кашу и ещё какие-то. Написано оно очень интересно и вполне легко читается. Сюжеты затягивают и нет чувства незавершённости. В его рассказах есть место и драме и забавным моментам. Для детей его книги подойдут как никак лучше

#3 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 02 ноября 2024 - 20:53

Книги/рассказы Носова я читал в детстве. И про Незнайку и Мишкину кашу и ещё какие-то.
А я в детстве читал только первые две книги про Незнайку ("Приключения Незнайки и его друзей" и "Незнайка в Солнечном городе"). Заключительную часть соответствующей трилогии ("Незнайка на Луне") я, будучи ребёнком, достать не смог, а мне взрослому она показалась неинтересной (я даже не смог дочитать "Незнайку на Луне").

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных