Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

9FxpgUf.jpg

Год: 1999

Страна: США, Австралия

Жанр: фантастика, боевик

Режиссер: Энди Вачовски, Лана Вачовски

В ролях: Киану Ривз, Лоренс Фишбёрн, Кэрри-Энн Мосс, Хьюго Уивинг, Джо Пантольяно, Глория Фостер, Маркус Чонг, Джулиан Араханга, Мэтт Доран, Белинда МакКлори

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом ставшем вдруг чужим и страшным мире.

Это определенно мой любимейший фильм из всех существующих. Здесь есть интересная философская идея о нереальности существующего, шикарный видеоряд и крутые сражения. К слову, Нео и его способности стали прообразом для главного героя моей вселенной - Феникса, даже их титул одинаков - Избранный. Каждый год пересматриваю) 

Изменено пользователем Radevor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Классический фильм засмотренный в школьные года по 25 раз. Мы тогда на даче реально верили, что матрица есть и мы точно в ней) Первая часть самая чёткая и продуманная, 2 и 3 части уже как-то не так впечатлили. Особенно радовал Морфиус, его бой с Нео был эпичным. Нео потом тоже стал крутым) Ну и классический выбор, который стал мемом: красная или синяя?

Опубликовано

фильм просто "огонь". в свое время он был культовым. и по уровню спецэффектов и по уровню задумки и воплощения. жаль что потом вышла 2 и 3 части, которые мягко говоря были просто вытягиванием денег. и очень жаль, что концовка была не по оригинальному сценарию, который намного сильнее и заставляет задуматься намного больше, чем реализованный (если кто не в курсе - почитайте)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Бесил меня этот Нео, ибо часто аутировал. Но вот что запомнилось и отложилось в памяти ещё в глубокого детства, когда я в первый и последний раз посмотрел эти фильмцы целиком, так это битва за Зеон. Нечто поистине невероятное и захватывающее. Собственно, ради неё я третью часть и пересматривал. А слитая концовка заставляет только пожалеть Смита. Мол как ни старайся, этот Нео всё равно затащит потому что он "Избранный" и это отстой. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.