Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

b9ThmMO.jpg

В игре Gothic 1 есть довольно большое множество доспехов. В этой теме хотелось бы пообщаться о любимом доспехе. Да, понятно, что тот доспех лучше, что лучше шкурку бережёт. Но речь идёт именно о любимом доспехе, а не о самом мощном.

Лично у меня была тяга к коллекционированию доспехов. А почему бы и нет, коль сумка бездонна? Но да, грешен, признаюсь, что больше всего нравился тяжелый доспех стражника. Очень красивый, эффектный и эффективный доспех. Сколько раз я проходил игру за СЛ, столько раз печалился о том, что никак не могу получить этот доспех. Думал, что что-то не так делаю. Квест "Большие планы братства" выполнил, ползунов в шахте покрошил, а доспех всё равно не дали. Тогда я понял, что его не дают по сюжету. Эх беда, печаль...)

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самый красивый доспех на мой взгляд - тяжелый доспех стражника из Старого Лагеря. И роба высшего мага Огня на втором месте. Действительно было жалко, что в игре его нельзя было получить с одной стороны, а с другой в этом тоже есть какой-то свой шарм. Вроде как и была перспектива получить, но все-таки осталось в игре что-то из того, что есть " в общем доступе", но получить честным путем не удается.

Опубликовано

Мне честно говоря понравились доспехи которые надо было заказать в новом лагере.

Но всю игру я мечтал о мантии Ксардаса, есть в ней что-то такое загадочное и притягательное

Опубликовано
Солидарен с камрадами выше - тоже эакулировал от тяжёлого доспеха стражника и тоже был огорчен тем фактом, что его нельзя получить. До последнего ходил "без гильдии" в средних доспех, надеясь, что можно как-то выкрутиться в вопросе прощения ГГ Гомезом.
Опубликовано

Только доспехи наёмников, всё остальное совсем не цепляет. Броня из ползунов ещё более-менее, но она бесполезна. А быть наёмником и носить их броню это гордость, да и стиль у них классный, особенно у тяжёлых.

Опубликовано

Мне всегда нравились тяж.доспехи стражника, дизайн у них классный, собственно, именно из-за нагрудника в виде морды какой то тварюги, мне он и понравился. Так же тяж. доспехи наемников мне нравились, есть в них что то такое, что меня притягивало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой любимый доспех, если играю за Братство Спящего или нейтралов (до получения старых доспехов героя или из пластин с ползунов) это набедренная повязка послушника. Главное не "нарываться" сильно на монстров и хватит и такой защиты. Единственно, что за неё надо всё таки заплатить, но надо же хоть чем то осчастливить стоящих на входе братанов.  Ещё нравятся доспехи воров и наёмников, с наплечником, напоминающим гусарский ментик, на одном плече.  

Опубликовано

Мантия гуру, однозначно. Самое интересное и нестандартное облачение во всей серии готики.
И, возможно, доспех Гомеза. Да, я всегда любил представить себя на месте крутых и особо важных НПС.

А в целом, если говорить откровенно, почти все доспехи в игре могу с чистым сердцем назвать любимыми. За исключением полного сета наемников, начиная с начальных штанов тамошних рудокопов. Ну не нравится мне стилистика в первой части, даже во второй как-то приятней. Но это дело вкуса, разумеется. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Больше всего понравились средние доспехи наемника. Просто красиво выглядят, вроде бы вот перед тобой полный доспех, а с другой стороны чего то не хватает и это мне нравится. Еще у старого лагеря тяжелые доспехи неплохо выглядят в особенности нагрудник красивый. Больше никакая броня особо не приглянулась. 

Изменено пользователем Manic

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мой любимый доспех - доспех призрака, не знаю, почему, но они доставляют не по-детски своей чёткостью, они смотрятся даже круче, чем доспехи стражника, они придают какой-то необъяснимый шарм лагерю... К тому же, это первые доспехи, которые мы видим в игре - на Диего (не считая заставки)...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пожалуй роба мага огня - красный цвет шикарен, прям как королевское одеяние, ну и далее, идя по пути развития магического искусства, Ксардас выдает робу некроманта после обучения 6 круга магии. Вот эта роба не менее шикарна, очень красивое облачение. 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Самый лучший доспех в игре - это Мантия Некроманта.
Хоть защита от ближнего боя и защита от стрел чуть меньше, чем у Рудного доспеха, но защита от магии и огня, гораздо превосходит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю как вы, а  мне больше всего нравился  тяжелый доспех Братства. Эти причудливые руны, эта мастерская смесь кожи и металла, не уступающая латам, восхищала меня и восхищает до сих пор.

Опубликовано

Доспех из ползунов ), обожаю в играх крафтовые доспехи когда мастеру надо притащить части какой-то зверюги, или особые материалы. Не считая рудной брони, доспех из ползунов есть только у меня )!

Опубликовано

Любимые доспехи это конечно доспех из чистой магической руды, а также мантия темного искусства, хотя она скорее подходит к разряду мантии, но все равно, она очень шикарная и защиту дает отличную. Особенно нравится в ней высоко поднятые над плечами выступы из ткани, не знаю как их назвать, они похожи на крылья вампира. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мне всегда нравились тяжелые доспехи стражей Болотного Лагеря. Что - то меня завлекало и я хотел носить их всегда, но только 2- ое место. На 3 - ом месте для меня оказываются тяжелые доспехи Нового Лагеря, тоже на мой взгляд красивые доспехи. Ну а на 1 - ом месте для меня стоят доспехи рудного барона Гомеза, они выполнены очень стильно и изящно, жалко правда, что их нельзя получить легальным путем, но было бы круто, если ГГ мог стать бароном и заполучить эти красивые доспехи.

Опубликовано

Мой любимой доспех это Одежда баронов.Жаль конечно что ее можно получить только используя читы(((.

Мне нравиться баронов потому что она красивая и не чуть хуже рудной.

Опубликовано

Нравятся разные необычные доспехи, те каких в игре полным-полно не особо интересуют. Понравилось ходить в мантии ищущего, также в доспехе из ползунов неплохо было пощеголять. И доспех Ангара тоже выделяется из всего обыденного, хотя мне в общем нравятся доспехи стражей болотного лагеря. В баронской броне не довелось походить, но тоже выглядит неплохо.

Изменено пользователем Lithium

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Броня из панцирей ползунов. добывается тяжело но броня хорошая и классно выглядит. у Волка на нее можно будет получить квест перед тем как вы пойдете отвоевывать шахту нового лагеря. А уже в шахте убейте достаточно ползунов и отнесите панцири Волку. Через некоторое время он выдаст готовый доспех. Все таки не самый лучший, но мой любимый.

Опубликовано

В разных доспехах играл в то или иное прохождение Готики. А по личным впечатлениям предпочитаю тяжёлые доспехи из старого лагеря и доспехи паладина - и выглядят превосходно, и дают неплохие параметры защиты. 

Опубликовано

Мне больше всего понравились из Gothic I - Средние доспехи вора, там и шарф закрывает пол лица (рот и нос), сумка которая не плохо смотрится с этим одеянием, кожаные сапоги. Статистика доспехов чуть ниже тяжёлых, но если их сравнить с готикой два (средние доспехи бандита), то даже не плохи, но эта для Gothic I.

Опубликовано

Мне ужасно нравится тяжелые доспехи стражника. Смотришь на него и сразу понимаешь - придется попотеть, чтобы его получить :Спор: Внешне он очень красив.

[eimg=500х400]https://pp.userapi.com/c849128/v849128992/7cb06/D_V_VT2l68s.jpg[/eimg]

Изменено пользователем Торус

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доспехи тема интересная. :) 

Не могу сказать - вот именно этот доспех очень крутой... 

Одним из самых полюбившихся доспехов в первой готики для меня стала броня баронов. Нет-нет, не Гомеза, а та, что носили Ворон и прочие бароны. Так-же думаю прикольно выглядит простая роба послушника. Есть в ней что-то такое. Когда ты ее надеваешь так и хочется курнуть косяк-другой болотника, повздыхать с гуру и посмотреть как тренируются стражи в болотном лагере. :подмигнуть: 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если как для мага, то очень нравится одеяние гуру и мантия мага Огня – у гуру мантия вся такая в рунах, очень нравится то, что она лёгкая, руки свободны, а у мага Огня она такая красная, очень напоминает одежду ассасинов из Обливион, а может и просто из-за того, что люблю красный цвет. Однако безусловным победителем является одежда некроманта – прямо страх берёт ежели на неё смотреть, даже не говоря о том, что тот, кто её носит, маг невероятной силы. 

Если говорим о воине, то скажу, что нравятся исключительно доспехи Болотного Братства и одеяние призрака. Тяжёлые из Старого носят очень плохие люди, а наёмничьи мне просто не нравятся. Рудные не особо зашли, такое ощущение, что их сделали на скорую руку перед самым выходом игры. 

Изменено пользователем nikipaki

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой самый любимый доспех в готике - облачение высших магов воды.

Красивый синий цвет и есть в них, что-то такое интересное, магическое.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Отдаю своё предпочтение тяжёлому одеянию Вора, покрытый мехом и стальными пластинами рукав, наплечник из шипов, да и статус подчёркивает что не простой обыватель Долины Рудников.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

На самом деле нравятся многие доспехи. Тяжелые доспехи стражника, как у Торуса - только их не получишь. Тяжелые доспехи Нового лагеря, как у Ли - стиль "холодная сталь".

Но первый раз играл за мага, очень хотелось быть водяным магом, и синий цвет нравится, и роба мага не слишком вычурная. Поэтому мой голос - облачение высших магов Воды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.