Как говорил мне мой преподаватель по программированию - путь программиста начинается с уроков информатики. Информатика - наука о хранении, передаче и обработке информации. В школе нам дали базу программирования. Так сказать, стартовый пинок. Здесь, интересно было бы пообщаться на тему уроков информатики. Что делали? Интересно ли было на уроках информатики?
Я помню, что сначала тупо писали, потом чертили блок схемки алгоритмов всяких. Потом пошли за "машины". Microsoft office word, excel, power point, paint, windows movie maker, блокнотик. Чего только не делали. Потом в блокнотике первый "сайт" написал. Помню перед началом программирования закачали нам на компы древнюю такую игрушку. "Логика" называется. Может помнит кто. Там даётся пять кристалликов, один ставится на верхнюю платформу. Твоя задача подавать ток на платформы, чтоб они отодвигались и кристалик в итоге спустился до нижней платформы. Больше чем через одну платформу падать он не может - разобьётся и тогда даётся следующий кристалик. Пять жизней (по количеству кристаликов). 11 уровней. Информатик говорит, кто шестой пройдёт - ставлю "пять", а остальным, повышаю на один уровень, чтоб получить пять. То есть ты прошел шестой, поднял руку, он ставит оценку "пять", а остальным теперь надо седьмой пройти, чтоб получить "пять". Так вот, прошел я тогда все одиннадцать уровней и получил шесть пятёрок. Но одноклассники были этому не рады, ибо не получили ничего... Вот были времена. Чудили люто. В Паскале с файлами стебались. Фокусы показывали параллельному классу. Написали, например, прогу, ну потом пишем на ввод данных фразу какую-нибудь типа "Привет!", а в файл txt пишем ответ "Привет, лох!". Ну прога запускается и выводит на экран ответ с txt файла. Ну а параллель-то не знает даже, что такое Паскаль, ибо профиль соцгум, поэтому они все были в шоке, конечно, поздоровался с компом, а он обзывается))
Сообщение отредактировал Zuboskal: 10 декабря 2016 - 19:33