Перейти к содержимому

Фотография

White Wolf Publishing / Paradox Interactive

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Zuboskal

• Пророк

• 16 648 сообщений

Подарки

Отправлено 21 декабря 2015 - 13:51

Изображение

Год основания: 1990

Год интеграции в Paradox Interactive: 2018

Известные игры White Wolf (настольные): Vampire: The Masquerade, Werewolf: The Apocalypse, Mage: The Ascension

Известные игры Paradox Interactive: Europa Universalis, Crusader Kings, Hearts of Iron.

White Wolf Publishing — компания, занимавшаяся изданием настольных ролевых игр. Создана в декабре 1990 году в Джорджии. Прежде всего известна по играм в сеттинге Мира Тьмы, где втайне от людского рода на улицах современных городов живут вампиры, оборотни и другие сверхъестественные существа.. В 2006—2015 годах входила в структуру исландского разработчика и издателя компьютерных игр CCP Games, в 2015 году была приобретена шведским издателем Paradox Interactive. В 2018 году компания White Wolf прекратила самостоятельное существование и была полностью интегрирована в Paradox Interactive.

Эта компания делала очень хорошие настольные игры и как раз они придумали тот самый World of Darkness (Мир Тьмы) где и происходит Маскарад. Я по настолкам смотрел лишь видео, но играл в компьютерные игры по Миру Тьмы: Vampire: The Masquerade-Redemption и Masquerade Blloodlines.

Теперь ожидаем Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 от Paradox Interactive уже осенью 2024 года! На первую половину 2025 отложили!

Официальная дата релиза: 21 октября 2025 года.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 20 августа 2025 - 01:40

#2 scrimmer

• НеСпящий в Сиэтле

• 170 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 16:50

Это я Зубе новость подкинул. Сам тоже жду продолжения вампиров, а пока ещё раз прохожу Маскарад  :Хорошо:

Сообщение отредактировал scrimmer: 22 декабря 2015 - 16:50

#3 Тьяльф

• Пресветлый Инквизитор

• 1 546 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 22:40

RPG Vampire: The Masquerade

Когда в своё время был в восторге от этой игры .... 

классный сюжет .... квесты в игре .... сама динамика и атмосфера игры ... всё было на высоте.

Единственный бы я сказал минус что довольно короткая)) но лучше так но зато чтоб всё со вкусом ... чем ... 

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#4 Шрам

• Рудный Барон

• 728 сообщений

Отправлено 30 июля 2024 - 23:24

В общем-то White Wolf делали лишь настольную версию Маскарада и создали сам Мир Тьмы. Компьютерную игру Маскарад делали уже Troika Games. А Paradox Interactive сменили разработчика Маскарада 2 на The Chinese Room Ltd - доселе мало кому известную студию из Великобритании, а не из Китая как кажется по названию). Сами Парадоксы в последнее время лишь издатели игр. Маскарад 2 должен выйти осенью 2024, но наработки студии Hardsuit Labs не будут использованы. Там был конфликт и с 2020 игра была заморожена. По сути новый разработчик приступил к игре лишь в 2023 году, сомневаюсь что к осени они правда выложат игру.

#5 Zuboskal

• Пророк

• 16 648 сообщений

Подарки

Отправлено 31 июля 2024 - 01:17

Шрам, Правильно, White Wolf это компания которая делала настольные игры и придумала сам Мир Тьмы, включающий Маскарад. Уже потом Nihilistic Software создали Vampire: The Masquerade-Redemption, а Тройка Геймс создали 2 часть - Маскарад. Paradox Interactive купила White Wolf и теперь выпустит компьютерную игру Маскарад 2. Там эта сага давно идёт, игра должна была выйти ещё в 2020, но там случился конфликт как ты и сказал.

Дело мутное, более подробно это описывает наш юзер форума Savink в своём видео о том как делалась игра:

#6 Драго

• Магистр Круга Огня (♔)

• 1 357 сообщений

Отправлено 01 августа 2024 - 15:04

Zuboskal, Я как-то похоже запутался, думал что обе части Маскарада делали Тройка Геймс) И думал что мир тьмы тоже их идея, а оказалось Вайт Вольф) Значит это была хорошая студия с настолками и крутыми идеями в плане миров. Про Парадокс я тоже впервые слышу, похоже не пересекался с их играми. Максарад 2 будет интересно пройти, надеюсь он будет не хуже первой части. 

#7 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1 244 сообщений

Подарки

Отправлено 02 августа 2024 - 00:54

Я слышал что Маскарад 2 в разработке давно. Теперь узнал почему, тут такие интриги со студиями оказывается. Но в общем что Парадоксы купили Вайт Вольфов это хорошо - иначе игры бы точно не было. Парадоксы делают качественные игры или нанимают хороших разрабов, поэтому так долго держатся наплаву. Я думаю Маскарад 2 будет достойной игрой, ожидаю качество.

Про Парадокс я тоже впервые слышу, похоже не пересекался с их играми

Я думаю ты слышал об игре Magicka и ещё Age of Wonders 4 - они издатели. Crusaders Kings 1-3 тут они уже и разработчики и издатели. 

#8 Род

• Мастер Доспехов

• 294 сообщений

Отправлено 19 сентября 2024 - 04:17

В общем-то это студия по производству настолок, я помню в одну из них играл когда то, вроде бы Mage: The Ascension. Они авторы Мира Тьмы, в котором как раз и происходит маскарад. Я играл и в игры на компе, которые происходят в этом мире - Редемпшен и Маскарад. Хорошо что студию выкупили, надеюсь что настолки тоже продолжат выпускаться, они очень интересные. Маскарад 2 тоже жду, надеюсь его не перенесут ещё раз)

#9 scrimmer

• НеСпящий в Сиэтле

• 170 сообщений

Отправлено 16 октября 2024 - 18:38

Zuboskal, Прошло 9 лет и я всё ещё жду продолжение Маскарада) И его перенесли уже на первую половину 2025, а значит и 10 лет пройдёт с момента анонса  :biggrin: Но это всё можно будет забыть если игра будет классная, а не унылый баблосбор. Наработки от прошлых издателей мне зашли и в видео твоём неплохо всё было. Надеюсь что новые разработчики оставят всё хорошее.

Сообщение отредактировал scrimmer: 16 октября 2024 - 18:38

#10 Savink

• Мастер

• 297 сообщений

Отправлено 17 октября 2024 - 16:41

ООО, тут, оказывается, мой видос зашел! Очень приятно, спасибо ребят  :Шляпа: 
Перестал следить за разработкой. Из последних новостей видел, что они снова всё переделали и те футажи уже не актуальны, что были в ролике. 
Что получится - совершенно неясно, но разрабы явно отдали дань оригиналу - запустили производственный ад  :trollface: 

Слышал, что Paradoxы обещали больше особо не заниматься полноценными РПГ после выпуска Вампиров, потому что по их словам это СЛИШКОМ сложно.
Хорошо или плохо такое слышать - неясно. Но понятно, что игру выпустят, всё таки, собираются. Ждем!

В тени нет места лжи..

#11 Ингмар

• Убийца Нежити

• 180 сообщений

Отправлено 21 февраля 2025 - 18:17

Смотрю что тут больше уже обсуждают Парадокс и грядущую игру Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 - поглядим что получится в итоге, игра серьёзный долгострой  :biggrin: White Wolf авторы настолок и самого тёмного мира, стоит сказать им спасибо за запуск мира и лора для прекрасных игр про вампиров и маскарад. Надеюсь Парадоксы тоже настолки делать продолжат раз теперь всё им принадлежит.

#12 Zuboskal

• Пророк

• 16 648 сообщений

Подарки

Отправлено 19 августа 2025 - 23:02

Маскарад 2 выйдет 21 октября 2025 года. Каким-то обозревателям уже дали поиграть в демо версию и они тут высказали своё впечатление от игры: https://vkplay.ru/me..._partner_id=515

Есть небольшая критика в адрес The Chinese Room Ltd, но судя по скринам вроде бы основа игры осталась прежней. Какой игра бы была от предыдущего разработчика теперь можно лишь догадываться или смотреть старые трейлеры. Главное что наконец-то её доделали и названа дата релиза. И верно сказано что спустя 20 лет не стоит сильно ждать продолжение, лучше сразу настроиться что это отдельная игра в мире Маскарада.

#13 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1 244 сообщений

Подарки

Отправлено 20 августа 2025 - 00:24

Zuboskal, Неплохой обзор и с минусами в плане анимации лиц пока я не согласен. Движок же Унрил 5 и должно быть всё с этим нормально, но в игре главное сюжет и атмосфера миры Тьмы. Может эту тему переименовать и через чёрточку / написать Paradox Interactive? Они купили White Wolf и теперь это их часть. Хотя вообще тема о студии настольных игр и лучше отдельно сделать про Парадоксов  :Пишет: 

#14 Zuboskal

• Пророк

• 16 648 сообщений

Подарки

Отправлено 20 августа 2025 - 01:34

Григор Клиган, Графика меня вообще мало волнует ведь всяко она будет более современной чем в первой части игры) Там интересный ход с голосом в голове и созданием персонажа придуман - это мне сразу нравится  :Хорошо: 

Paradoxы обещали больше особо не заниматься полноценными РПГ после выпуска Вампиров, потому что по их словам это СЛИШКОМ сложно

Они не собираются дальше делать масштабные игры так что можно просто эту тему чутка переименовать и в ней обсуждать обе студии и сам Мир Тьмы. Парадоксы то вообще издатели игры, а разработчик The Chinese Room Ltd - пока малоизвестная студия. Будем наблюдать за ними дальше  :Пишет: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных