Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Касл / Castle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Zuboskal

• Best Зубач

• 16 013 сообщений

Подарки

Отправлено 27 февраля 2016 - 16:54

Изображение

Год: 2009 - 2016 (8 сезонов)

Статус: Завершён

Страна: США

Жанр: Комедия-драма

Создатель: Эндрю В. Марлоу

В ролях: Натан Филлион, Стана Катич, Молли Куинн, Сьюзан Салливан, Джон Уэртас, Шеймус Девер

В центре сюжета находится Ричард Касл (Натан Филлион), известный писатель в жанре детективов. Рик живёт в одном доме со своей матерью, звездой Бродвея Мартой Роджерс (Сьюзен Салливан), и находчивой дочерью Алексис Касл (Молли Куинн). Будучи в творческом кризисе, писатель узнаёт, что реальный преступник начал подражать сценам убийств из его книг.

Касла допрашивает детектив из полицейского отделения Нью-Йорка Кейт Беккет (Стана Катич). Кейт умна, привлекательна, решительна и держит расследование под жёстким контролем. Касл не может упустить шанс отвлечься от своей наскучившей обыденности и решает помочь в расследовании и поимке загадочного убийцы. Имея дружеские отношения со многими влиятельными людьми города, он получает возможность присутствовать на всех расследованиях, проводимых детективом Беккет, пока не соберёт достаточно материала для своей следующей книги. Беккет становится прообразом для героини его книг — Никки Хит.

После просмотра "Вечности" в комментариях наткнулся на советы посмотреть Касл. Во многом сериалы похожи, каждая серия - новое убийство. Только в Касле нет никакой фантастики и больше делается упор на взаимоотношения между персонажами. Также общая тема сериала - поиск убийцы матери Беккет (не знаю до какого сезона но в 4 сезоне ещё оно не раскрыто). Также все ждут когда они начнут встречаться и это будет где-то в 5-6 сезоне. В общем довольно интересный сериал и каждый новый сезон вносит что-то новое. Хорошо что мне ещё предстоит 4 сезона смотреть, я только на полпути)

Сообщение отредактировал Zuboskal: 24 мая 2016 - 15:57

#2 Enchanter Telantes

• Мастер

• 252 сообщений

Отправлено 28 февраля 2016 - 14:20

Великолепный сериал, если не сказать больше.
Хороший сюжет, хорошие актеры. 
После просмотра первой же серии - затянуло на долго. Взаимоотношения между самим автором книг Каслом и детективом Беккет - изюминка сериала. 
Очень понравилось то, как в нем совмещаются жанры комедии и детектива, соответственно. 

Об этом сериале можно много чего сказать, поэтому не буду перечислять все его плюсы. Да и не получится этого без спойлеров

Всем кто его еще не смотрел - советую)

#3 V.erS.us

• Мастер Боевых искусств

• 439 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 14:49

Пробовал смотреть. Честно говоря, не зацепило. Тем более, я не понимаю, как этот сериал держится так долго, но, наверное, просто я не в хожу в его целевую аудиторию. 

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#4 Zuboskal

• Best Зубач

• 16 013 сообщений

Подарки

Отправлено 24 мая 2016 - 16:01

8 сезон оказался последним, вчера я досмотрел последнюю серию. Честно говоря это правильно сделали, дальше уже продолжать не было смысла, итак сериал сбавил уровень и последние 3 сезона имели очень много левых серий. После истории с похищением Касла и их свадьбы уже можно было вообще заканчивать, но решили они придумать новую угрозу уж очень похожую на расследование дела матери Беккет, тем более много персонажей взято было оттуда. Главное, что всё закончилось хорошо и намёк на это уже был в серии про виртуальную реальность Касла.

Прощай хороший сериал, многим будет тебя не хватать.

#5 Sub-Zero

• Тёмный Послушник

• 66 сообщений

Отправлено 30 декабря 2024 - 00:50

Сериал был очень хорош от начала до конца. Каждый из 8 сезонов по-своему выделялся и я думаю можно было и ещё пару сезонов впихнуть. Первые 2 сезона пожалуй лучшие, там самая большая интрига в плане дела матери Кейт. А дальше тоже разные интересные дела, чего только стоит Джерри Тайсон - харизматичный злодей. Филлион в роли Касла великолепен, фанатам светлячка это особенно понравилось. Эспозито и Райан тоже дополняют картину, как и дочь Касла.

Я узнал новость что в России снимается наша адаптация Касла и в главных ролях певец Алексей Чумаков и актриса Анна Снаткина. Когда выйдет ещё не объявляли, но я уже жду. Не думаю что получится также хорошо, но хотя бы хочу сравнить для интереса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных