Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

V4BIHaS.jpeg

Жанр: Платформер, головоломка

Разработчик: Playdead Studios

Издатель: Playdead Studios

Дата выхода: 21 июля 2010 года

Согласно жанровой принадлежности, игра является 2D платформером. Как и в большинстве проектов данного типа, игровой процесс строится на физическом взаимодействии главного героя с окружением. Игрок может идти вправо, влево, прыгать, взбираться на небольшие уступы, карабкаться по верёвкам или лестницам, а также толкать и тянуть предметы. Игра выполнена в стиле минимализма: всё окружение изображено в чёрно-белых, реже серых тонах, а окружающие звуки создают ощущение преследования и тревоги. Средняя продолжительность Limbo — 4 часа, хотя некоторые обозреватели затрачивали на неё от трёх до шести часов, в зависимости от того, насколько быстро решали загадки.

Тьма скрывает много опасностей: в ней могут находиться как медвежьи капканы, так и различные монстры, в том числе гигантский паук. Враждебными считаются черви, впивающиеся в голову главного героя и заставляющие его идти в одну сторону до тех пор, пока герой не выйдет на освещённое место и не избавится от червя, или пока носитель не погибнет. Кроме того, встречаются и агрессивно настроенные дети, которые могут бросать камни, горящие шины или метать дротики из духовых трубок.

Во второй половине проекта в геймплее игры преобладают механические ловушки, включающие в себя головоломки с электричеством, гравитацией и различными механизмами. Большинство ловушек незаметны до тех пор, пока они не сработают, зачастую демонстрируя гибель протагониста. Погибнуть можно от падения с большой высоты, от удара предметом, утопления, электрического разряда, пулемётных выстрелов и прочего. Данный способ прохождения именуется разработчиками как метод «проб и смертей» (англ. Trial and death). Каждый вид смерти сопровождается реалистичной анимацией отрывающихся конечностей, брызг крови и прочих особенностей расчленения, хотя дополнительно подключаемый фильтр вместо отображения характерных черт летального исхода в определённый момент затемняет экран.

Limbo - мрачная, черная игра со множеством ловушек и головоломок над некоторыми из которых реально приходится подумать. В игре встречаются капканы, которые можно попросту не заметить и наступить в них, пауки из-за которых умираешь просто для того, чтобы понять как его пройти, маленькие засранцы стреляющие в тебя дротиками, которых нужно перехитрить чтобы пройти дальше и много, много всего остального из-за чего игра становится по настоящему интересной. В Limbo нужно играть обязательно со звуком, а лучше всего в наушниках, потому что все эти шорохи, шумы, треск электричества дополняют картинку мрачности и тоски. Я играл в нее на разных платформах и ни разу она мне не надоела, аналога этой игре я еще не нашел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытался играть я в это, когда увидел, что многих она привлекла, хотя дня буквально на два. Да и там проходить то и нечего почти. Надо признаться, я её так и не добил, сильно она уж давит своей атмосферой, такое ощущение , что зря день начался. Портит и нагнетает обстановку .

Самая странная и безполезная игра, которую я когда либо видел. Проводить время в ней абсолютно не хотелось, игрушка на любителя. Чёртова муть )) В общем, не играйте, не тратьте время и настроение.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Жуткий платформер, хоть и интересный. Из-за своего же страха не смог пройти до конца... Шорохи, пощёлкивания, треск электрических ламп нагнетают атмосферу - нужно играть обязательно со звуком. А сама игра с весьма атмосферным миром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.