Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

LK7z3vy.png

Дата проведения: 1992 - н.в.

Наиболее титулованный клуб: Манчестер Юнайтед (13 в АПЛ, всего 20)

Последний чемпион: Манчестер Сити (2023-2024)

Премьер-лига (англ. Premier League) — профессиональная футбольная лига для английских футбольных клубов (также в ней могут играть некоторые клубы из Уэльса). Является высшим дивизионом в системе футбольных лиг Англии. В ней выступают 20 клубов. Чемпионат проходит с августа по май, каждая команда проводит 38 матчей.

В этой теме обсуждаем английский футбол и всё что с ним связано. Также здесь можно обсуждать игроков, тренеров, трансферы и многое другое, имеющее отношение к АПЛ.

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 191
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Арсенал в сложной ситуации.  Вы вообще видели график Манчестер Сити ? Где там очки терять ?   Спойлер  – : –29-й тур25.04.2024 22:00 Брайтон энд Хоув Альбион – Манчестер Сити– : –  35-й тур28.04.2024

• Я всегда за Арсенал.   С одной стороны с Аршавиным и Фабрегасом мы с Ливером матч играли и в полуфинале ЛЧ. Да, с Адебайором еще хотя он не играл в том матче, играл тогда в ЛЧ. Но он же в Ман Шити сва

• Манчестер Сити то как влетел .... Не попахивает ли отставкой Гвардиолы ? .... Я начинаю думать что именно горожане будут клубом кто останется без ЛЧ на будущий год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любопытно что после сегодняшнего матча 1 : 1  многие несмотря на лидерство не считают Арсенал фаворитом.

Джейми Каррагер так вообще считает что лучше если Арсенал выйграет у Манчестер Сити а не ничья.

"Несмотря на то, что «Арсенал» лидирует, с точки зрения «Ливерпуля», я бы предпочел, чтобы «Арсенал» вышел и победил на «Этихаде» или сыграл вничью. Конечно, не победа «Сити», потому что, глядя на последние пять матчей «Сити» в сезоне, можно подумать, что они наберут максимальное количество очков."

Опубликовано
  • Автор

Сложно считать фаворитом Арсенал, который 20 лет не выигрывал АПЛ. Фавориты Сити и Ливерпуль, поэтому Каррагера устроит ничья или победа Арсенала с Сити. Я смотрел расклады от разных сайтов футбольных, там в среднем так проценты раскидали на чемпионство: 40 Сити, 40 Ливерпуль и 20 Арсенал. Если всё-таки Арсенал возьмёт титул, то это будет фантастика и я порадуюсь. Но главная задача это место в топ 4 на этот сезон.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У Арсенала впереди матчи с Челси и Сити. А у Ливерпуля с Эвертоном и Брайтоном. Это будет важный отрезок и набравший в них 6 очков будет чуть впереди, а потерявший очки, откатится несколько назад. Ливерпуль выглядит фаворитом, ведь Сити или Арсенал точно потеряют очки. Всё в ногам ребят Клоппа. От МЮ обидно выбыли из кубка, но такое бывает.

Опубликовано

Ну я бы не сказал что Ливерпуль выглядит более фаворитом чем Манчестер Сити ... как минимум на равных.  хотя и канониры

тоже явно реально имеют шансы. Так вообще я старый болельщик Ливера. болею за него уже 20 лет ... но не буду пургу писать принижая Манчестер Сити. У них фантастическая команда.

В этом году необычайно интересная борьба за золото в АПЛ

Опубликовано

@Тьяльф, Я говорил про 2 тура ближайших. Ливерпуль фаворит, потому что Сити играет с Арсеналом и там будут потери очков у кого-то или у обоих. А дальше загадывать сложно. Я верю, что если Ливерпуль выйдет на 1 место, то удержит его до конца. Как я могу не верить в своих любимцев...

Изменено пользователем Гомез

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Гомез, Сбылся твой прогноз, хотя Шеффилд вчера с трудом дожали. Мне в этом сезоне нравится Нуньес, стал меньше запарывать моменты и вчера какой гол боевой забил. Теперь надо отомстить манкам за вылет из кубка и не дать Сити с Арсеналом подобраться. Очень интересная концовка впереди. YNWA  :Мяч:

Опубликовано

@Болвар Фордрагон, Сбылся, но дальше потеряли очки с му-му. Как-то сыграли очень плохо, хотя могли дожимать. Теперь всё в руках Арсенала, если они все матчи выиграют, то возьмут титул. Но я думаю будут осечки и надо самим очки больше не терять.

Опубликовано

@Гомез, Арсеналу ещё тоже играть с МЮ, а Сити с Тотеном. У нас тоже матч с Тотеном из сложных.  В общем-то наш календарь попроще, но всё будут решать мелочи. Надо брать золото, а в ЛЕ экономить силы.

Опубликовано

@Болвар Фордрагон

К сожалению вчера Ливерпуль проиграл, видимо и правда экономят силы для АПЛ. Понятно, что команда уровня Ливерпуля должна играть в Лиге Чемпионов, возможно в ЛЕ им просто не очень интересно. 

Опубликовано

@Сантьяга, Я ожидал проигрыш по сумме матчей, но вот такое дома это совсем уж недопустимо. Понятно, что ЛЕ не очень нужно, но тоже трофей. Шансы есть если выйдут в ответке основой с настроем как на Барсу тогда после 3-0. В чемпионате должны разносить Пэлас, раз экономили силы  :Мяч:  :Micro:  

Опубликовано

@Болвар Фордрагон, Не разнесли Пэлэс, а проиграли. Теперь Сити в отрыве и может выиграть все матчи оставшиеся. Может вылет из ЛЧ их надломит и дадут сбой. Но нам тоже надо выиграть все матчи в АПЛ и ждать осечку Сити. Арсенал тоже проиграл и в схожей с нами позиции.

Изменено пользователем Гомез

Опубликовано

Болвар Фордрагон, Не разнесли Пэлэс, а проиграли. Теперь Сити в отрыве и может выиграть все матчи оставшиеся. Может вылет из ЛЧ их надломит и дадут сбой. Но нам тоже надо выиграть все матчи в АПЛ и ждать осечку Сити. Арсенал тоже проиграл и в схожей с нами позиции.

Арсенал в сложной ситуации.  Вы вообще видели график Манчестер Сити ?

Где там очки терять ?

Спойлер

– : –29-й тур25.04.2024 22:00

– : –

35-й тур28.04.2024 18:30

36-й тур04.05.2024 19:30

37-й тур11.05.2024 14:30

34-й тур14.05.2024 22:00

38-й тур19.05.2024 18:00

Из серьёзных соперников только шпоры ...

у Арсенала весьма сложный график ...

Спойлер

34-й тур20.04.2024 21:30

29-й тур23.04.2024 22:00

35-й тур28.04.2024 16:00

36-й тур04.05.2024 14:30

37-й тур12.05.2024 18:30

38-й тур19.05.2024 18:00

Половина матчей сложнешие.

Практически невероятно что канониры их все выйграют. Это что то из области фантастики.

А вот Манчестер Сити вполне может и ... хотя это АПЛ .. это не Испания. тут более непредсказуемый турнир ...

Но так в целом. Манчестер Сити на текущий момент безоговорочный фаворит.  канонирам нужно мини - чудо чтоб их догнать.

Опубликовано

@Тьяльф, Арсенал меня мало интересует, не верю всерьёз в его шансы. Челси, МЮ и Тотен отберут очки у него весьма вероятно. А у Ливерпуля матчи с Тотеном и Виллой будут непростые. Сити же умеет делать кучу побед в конце, но осечки возможны везде.

Поражение от Пэлэса может стоить нам чемпионства, не вовремя этот спад. Но я верю в Ливерпуль и что Сити потеряет очки хоть раз. При равенстве очков нужна будет разница мячей, надо громить Эвертон и отправлять их в чемпионшип)

Опубликовано
  • Автор

По календарю видно что самый простой он у Сити, потом Ливерпуль, а у Арсенала самый сложный. В одном из сезонов когда Сити опережал Ливерпуль на 1 очко он выиграл 12 или 13 матчей подряд. А тут остаётся 6 туров всего и только куры кажется могут потрепать Сити. Но вдруг Сити сольются кому-то нежданно, как Ливерпуль Пэласу) Ничьей может быть мало, нужно поражение Сити или 2 осечки.

Концовка будет интересной, может Сити возьмёт титул в доп.время в последнем туре как было при Манчини) А может будет другой чемпион)

Опубликовано

Концовка будет интересной, может Сити возьмёт титул в доп.время в последнем туре как было при Манчини) А может будет другой чемпион)

ну вообщем если суммировать. по мне так шансы Манчестер Сити ... где то 70 проц. что они возьмут золото.

25 всего на Ливерпуль и какие - то 5 на Арсенал .... не смотря на то что да. они тоже очень классно играют. но этого недостаточно в АПЛ

Опубликовано

Мужики, Сити чемпион - инфа 95% Я в АПЛ ни за кого не болею, просто нейтральный наблюдатель. Сити не теряет очки так тупо как Ливерпуль и Арсенал. Будет чудо, если они упустят титул.

Опубликовано

@Гомез, Да, к сожалению проиграли Пэласу. Но Фулхэм дожали всё-таки и ждём матча Сити. Арсенал пока нас выше по мячам, но его осечки ещё впереди. Верим в Ливерпуль.

@Тьяльф, Шансы небольшие, но они есть. Я бы даже дал Ливерпулю 30%

@Жуков, Пока кажется так, но бывают такие матчи как у нас с Пэласом. Я ещё верю в чемпионство Ливерпуля.

Опубликовано

@Болвар Фордрагон, Теперь ещё и Эвертон, да уж. Сити открыт путь к титулу, Арсенал даже если все матчи выиграет не догонит. Клопп уйдёт без титула на прощание получается (

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Гомез, Да сплошные осечки, но Тоттенхем разнесли. Теперь вопрос выиграет ли Сити свои матчи, фанаты Арсенала молятся на совершение чуда. Посмотрим как будет. Трофей же Клопп взял - кубок лиги   :Репа:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Болвар Фордрагон, Ну это так себе трофей. Трофеем была бы АПЛ или ЛЕ с натяжкой. Арсенал удивляет - выиграл все матчи, но Сити тоже не дал осечки. В последнем туре фанаты Арсенала будут болеть за Вест Хэм, вдруг Сити оступится и упустит титул. Если бы Арсенал не уступил тогда Астон Вилле а выиграл, то всё решал бы их матч с Эвертоном.

Опубликовано

"Лучше просто играть и не говорить много". Холанд — о второй «Золотой бутсе» в АПЛ подряд

У меня субъективное мнение что он и был главным преимуществом Манчестер Сити перед Арсеналом.

хотя конечно нельзя забывать и о более длинной скамейке но игрока равного Холанду ни у Арсенала ни у Ливерпуля попросту нет ...

Опубликовано

@Тьяльф, Но в этом сезоне у него 27 мячей против 36 в прошлом. Хотя снова лучший бомбардир. Похоже сам сезон был сложнее, Арсенал бился до конца. Я не знаю кого им надо купить, но форвард нужен позарез. И Ливерпулю нужен, посмотрим кого Слот купит и останется ли Салах. Новый сезон будет ещё интереснее и надеюсь что удачнее для Ливерпуля.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Председатель правления «Ливерпуля» Том Вернер выступил за возможность проведения матчей английской Премьер-лиги в США или другой стране.

«Я полон решимости однажды провести матч Премьер-лиги в Нью-Йорке. У меня даже есть своего рода сумасшедшая идея, что будет день, когда мы сыграем одну игру в Токио, затем одну игру несколькими часами позже в Лос-Анджелесе, потом одну игру в Рио-де-Жанейро, одну игру несколькими часами позже в Эр-Рияде и сделаем это своего рода днём празднования футбола, Премьер-лиги», — приводит слова Вернера The Guardian.

Вернер предлагает компенсировать фанатам часть денежных средств, потраченных для посещения матчей, проходящих в зарубежных странах.

Как Вам идея ?  Бред или это будет интересно и перспективно в финансовом плане  ?

Опубликовано

@Тьяльф, Похоже на бред. Тем более он пишет что эти матчи пройдут в один день. Я бы ещё понял если бы это было по одному матчу в неделю. Он и сам сказал - идея сумасшедшая. Но 1-2 матча в рамках АПЛ можно было бы сыграть где-нибудь в Америке.

Опубликовано

@Тьяльф, Может быть со временем. Начать нужно с 1 матча и как-то решить вопрос с болельщиками, итд. Я помню когда-то президент почившей ФК Москва Юрий Белоус предлагал сыграть матч с Зенитом в Лондоне) Просто на его команду почти не ходил народ и он придумал в Лондоне сыграть  :facepalm: Тема не прокатила и играли в Москве, где болельщиков Зенита приехало даже больше)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересно каким предстанет Ливерпуль при Слоте. Пока нет новичков (кроме возврата с аренд), а Алькантара завершил карьеру. Ушли и Матип с Андрианом (давно пора). Тренер то качественный, играет в атакующий футбол. Но тренировал только в Голландии, а там чемпионат специфический. Интересно останется ли Салах, но там вроде кроме саудитов по нему нет предложений)

Опубликовано

@Гомез, Я думаю Салах останется, но нужны новички в защиту и в центр поля. Чтобы бороться с Сити нужно усиление каждое трансферное окно. Может быть Слот привезёт вундеркинда из Нидерландов. И стоит надеяться что Гакпо и Нуньес в этом сезоне прибавят и забьют гораздо больше мячей.

Опубликовано

Сити даже особо усиление не нужно, у них есть великолепный состав и ключевые игроки не уходят. У Арсенала так и не появился форвард, опять купили защитника. Ливерпуль вообще тёмная лошадка. У МЮ и Челси продолжается перестройка и вряд ли они замахнутся на титул. Сити опять фаворит, посмотрим подтвердит ли он этот статус.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Жуков, Всё так, но АПЛ бывает непредсказуемой. У Ливерпуля и Арсенала состав сыгрался и молодёжь чуть подросла. А у Сити ряд игроков перешагнул за 30, хотя есть тоже молодёжь перспективная. МЮ купил де Лигта и Мазрауи - новая пара центральных защитников. Челси усиливается уже более точечно, но опять новый тренер. Но я верю в Ливерпуль, YNWA  :Хорошо:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.