Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы и пояснения (ФРПГ "Миненталь")

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 92

#45262 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 23:11

Тут можно задавать различные вопросы по механике, расчётам и подобному. Полную сводку по всей игровой механике смотреть в соответствующей теме.

#2 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 10:26

Zuboskal
А Фрост и Гемги будут?

Альфрит,
Моя так и не выпущенная анкета на Малларна покатит? Или все же

я решил, что ты не заслужил членства в закрытой группе и прямого доступа к уже отыгранным веткам. в связи с чем ты и отправляешься <CENSORED>, на этот раз уже окончательно.

И да - теперь без мата и писек? 

Перепутал тему, перенесите в соседнюю.

Сообщение отредактировал Пепел: 25 мая 2016 - 10:40

#3 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 10:35

игра начинается с начала (мы тогда максимум полдня отыграли) ?

и делать анкету заново или можно старой воспользоваться?

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#4 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 25 мая 2016 - 14:46

,

Вопросы задавай не мне, а автору темы. Ко мне в вк пиши. Для старта игры здесь нужно 4 юзера.

#5 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 25 мая 2016 - 15:21

Играл в ФРПГ 1 раз и там мастер сам делал анкету рандомно, я только ник указывал. Можно тут так сделать для меня?

#6 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 609 сообщений

Подарки

Отправлено 25 мая 2016 - 18:53

Правила как-то менялись или я могу использовать мою одобренную анкету из прошлой игры?

http://bestgothic.co...inental/?p=3158

#7 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 19:03

, лучше продублировать в тему с анкетами, потому что я не упомню всех твоих неудавшихся персов, коих больше, чем яблок на дереве по осени. И естественно, всё будет так же, как и было при мне здесь в прошлый раз.

Half-Orc, можно играть теми же. Тогда для этих персонажей игра продолжится с того момента, с которого она остановилась, либо они будут перенесены на день-другой вперед. В плане сюжета, всё, что было в старом ФРПГ тут, никуда не денется.

Спотыкач, лучше согласовать хотя бы в общих чертах кем и как хочешь играть, чтобы потом не было претензий.

Gimstail, правила дополнялись, но тот, кто не успел толком понять, что из себя представляет прикл, разницы не заметит. Да, можно, но её надо продублировать в тему с анкетами. 

Сообщение отредактировал Альфрит: 25 мая 2016 - 19:07

#8 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 609 сообщений

Подарки

Отправлено 25 мая 2016 - 19:29

Альфрит,

Значит я тоже продолжу с того где остановился при старой анкете? А сейвы то есть? Я в могиле не видел старого прикла, только тему анкет. В любом случае, сейчас запощу свою анкету.

#9 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 25 мая 2016 - 19:36

Как минимум у меня есть тема старого прикла, при нужде её выложу.

#10 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 19:44

Gimstail, возможно будешь перенесен во времени на день, тебе будет написано описание всего того, чем ты занимался в Минентале на протяжении этого времени. Все предметы инвентаря останутся при тебе, + возможно даже выпадут новые, если повезет с бросками.

#11 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 20:40

И естественно, всё будет так же, как и было при мне здесь в прошлый раз.

Тогда, насколько я помню, был скрытый раздел и не было цензуры. Зубач говорит, что сейчас будет открыто, но мата и расчлененки он вряд ли допустит, а мне не особо хочется играть в другой проект, ведь именно отсутствие цензуры было изюмой Минентача, в котором я поиграл ни многим ни малым 2 года.

#12 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 20:42

, с ним был заключен уговор, что цензура будет на том же уровне, как и когда я вел в первый раз. Если его внезапно что-то не устроит, то раздел просто станет скрытым. Или ты думаешь, что я сам стану тратить свое время и силы на "другой проект"?

Сообщение отредактировал Альфрит: 25 мая 2016 - 20:43

#13 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 735 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 21:54

Честно я неочень понял с расстановкой умений. Может кто-нибудь рассказать поподробнее.

#14 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 22:10

,считается, что среди персонажей, управляемых игроками, нет гениев и выдающихся людей, по аналогии с игроками, ими управляющими. Т.е. каждый персонаж на старте - это среднестатистический человек. А что умеет среднестатистический человек? Верно, он относительно хорош в чем-то конкретном, и не сведущ во всем остальном. Т.е. нельзя сделать себе атлета-мечника с высокой силой, но незаурядными магическими способностями и знанием каких-бы то ни было кругов магии, по той просто причине, что атлеты-мечники магией не занимаются. При создании анкеты допускаются средние навыки в одной, или двух областях, описанных в механике игры. Самый банальный пример: "Сила+, Ловкость+, 30% навык одноручного оружия". Конечно, при желании игрок может и сделать персонажа-идиота, или персонажа-калеку, но таким персонажем играть будет ещё сложнее (а игра не из легких даже для нормальных персонажей). А ещё можно накинуть понемного ко множеству умений, скажем "Сила+, 5% Одноручного оружия, Мана+, Стойкость+, 10% Луки, 10% Арбалеты" и т.д., но навыки лучше выбирать с умом, так как человек, умеющий делать всё понемногу, в конечном итоге не может ничего. Или можно сразу выбрать, к примеру, "50% владения одноручным оружием", в конечном итоге не умея делать больше ничего другого ровным счетом - это тоже сомнительный выбор. Так что выбор навыков на старте ограничен, для каждого отдельного случая эти рамки устанавливаются индивидуально, но погрешность изменения этих рамок столь невелика, что это не нарушает баланса.

#15 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 735 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 22:18

Альфрит, будьте так добры порекомендуйте примерные характеристики для перса оттачивающего своё мастерство в аспектах магии + посохи 

#16 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 22:27

, с магией сложнее, лучше в ЛС расписать, какая область магии предпочтительна. Но в общих чертах статы для мага на уровне "Посох 30%, Мана+, Знание начального круга рун (огня, воды и т.д. - в зависимости от специализации)". Т.е. по сути это послушник, только недавно посвященный в маги.

Сообщение отредактировал Альфрит: 25 мая 2016 - 22:27

#17 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 735 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 22:31

Альфрит, хорошо я подумаю насчёт магической состовляющей своего персонажа и скину в лс для вашей корректировки и подгонки для "проекта"

Да и кстати ведь персонаж до Миненталя мог быть и из высших кругов магов?

Сообщение отредактировал W13_SG: 25 мая 2016 - 22:32

#18 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 23:04

, мог. Тогда в истории надо реалистично описать, как он деградировал до уровня начинающего. Это может быть что угодно - частичная потеря памяти, или наложенное проклятие, не дающее использовать большую часть своей силы. Что угодно подойдет, до тех пор, пока выглядит вменяемо. 

#19 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 26 мая 2016 - 19:01

Альфрит,

Пусть будет варвар с большим топором и уклоном на силу как в Дьябло 2.

#20 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 26 мая 2016 - 23:08

Альфрит, ку, клевый авик :)

а да, по теме... тут гномов нет... опытный хуман вместо гнома подошел бы? -  начальные знания не боевые, а крафтера?

Сообщение отредактировал Yeugenius: 26 мая 2016 - 23:11

#21 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 00:22

, крафт-умения описаны в теме с механикой. Можешь сделать чистого крафтера без боевого, но тогда велик риск, что ты им быстро умрешь.

Сообщение отредактировал Альфрит: 27 мая 2016 - 00:24

#22 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 16:00

Здравствуйте. А женские персонажи можно создавать?

#23 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 18:50

ALEXA, можно. Но учитывая то, в каком дефиците были женщины в Минентале в первой Готике (и куда они попадали почти сразу после спуска за барьер), думаю очевидно, с какими проблемами они столкнутся в колонии, полной преступников.

#24 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 19:33

Альфрит, хмм возможно вы и правы. Значит небуду участвовать. 

#25 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 832 сообщений

Подарки

Отправлено 29 мая 2016 - 19:36

ALEXA,

В прошлом прикле Ритор играл женским персонажем. А так вообще и женщина может играть мужским как и в обычных РПГ типа Дьябло или Ведьмака)

#26 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 19:50

ALEXA, вам решать. Но если есть желание играть, то сделать мужского ничего не мешает.

#27 Manic

• Крёстный отец

• 878 сообщений

Подарки

Отправлено 29 мая 2016 - 20:02

Какие максимальные характеристики можно использовать при создании персонажа?
Нельзя же с начала игры быть мастером оружия и ковать рудные клинки?

И до какого числа будет прием анкет?

Сообщение отредактировал Manic: 29 мая 2016 - 20:04

#28 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 20:23

Manic

считается, что среди персонажей, управляемых игроками, нет гениев и выдающихся людей, по аналогии с игроками, ими управляющими. Т.е. каждый персонаж на старте - это среднестатистический человек. А что умеет среднестатистический человек? Верно, он относительно хорош в чем-то конкретном, и не сведущ во всем остальном. Т.е. нельзя сделать себе атлета-мечника с высокой силой, но незаурядными магическими способностями и знанием каких-бы то ни было кругов магии, по той просто причине, что атлеты-мечники магией не занимаются. При создании анкеты допускаются средние навыки в одной, или двух областях, описанных в механике игры. Самый банальный пример: "Сила+, Ловкость+, 30% навык одноручного оружия". Конечно, при желании игрок может и сделать персонажа-идиота, или персонажа-калеку, но таким персонажем играть будет ещё сложнее (а игра не из легких даже для нормальных персонажей). А ещё можно накинуть понемного ко множеству умений, скажем "Сила+, 5% Одноручного оружия, Мана+, Стойкость+, 10% Луки, 10% Арбалеты" и т.д., но навыки лучше выбирать с умом, так как человек, умеющий делать всё понемногу, в конечном итоге не может ничего. Или можно сразу выбрать, к примеру, "50% владения одноручным оружием", в конечном итоге не умея делать больше ничего другого ровным счетом - это тоже сомнительный выбор. Так что выбор навыков на старте ограничен, для каждого отдельного случая эти рамки устанавливаются индивидуально, но погрешность изменения этих рамок столь невелика, что это не нарушает баланса.

Мастером оружия и мастером, кующим рудное оружие по хорошему стать и не получится. Как и мастером оружия и великим магом. Прием анкет будет проводиться всегда.

Сообщение отредактировал Альфрит: 29 мая 2016 - 20:23

#29 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 21:10

Альфрит, чтож хорошо. Обдумаю своего персонажа 

#30 Gemgi

• Мастер

• 429 сообщений

Отправлено 29 мая 2016 - 21:12

Выше спрашивали - буду ли я играть? 

Я буду играть, квенту уже запилил, но зашёл я сюда не за этим. Альфрит тут новичков распугивает  :yoba:  Ай-яй-яй!

ALEXA, можно играть женским персонажем. С нами играла на протяжении нескольких лет одна девушка за женского персонажа. Играла вполне успешно. Кстати, она и в этот раз тоже будет участвовать. Так что - дерзай.  

О, ты уже отписала, мог и не заходить.  :Смущение:

Сообщение отредактировал Gemgi: 29 мая 2016 - 21:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных