Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Весь оффтоп, претензии игроков друг к другу и ГМу, выяснения отношений и просто эмоции от игры - здесь.

• Ответов 193
  • Просмотры 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Альфрит
    Альфрит

@Half-Orc,@Gimstail, учтено и сделано. 

• Нээлниш
    Нээлниш

@Half-Orc, На самом деле такие статы придают игре реалистичности. Если люди этого не понимают то как они могут отыгрывать свои роли в игре? Ведь в жизни ты ешь, спишь и тд каждый день. P.S. А если по

• Альфрит
    Альфрит

@Спотыкач, хорошо, перенос будет. Следить за бросками можно будет тут: https://rolz.org/dr?room=Minentach Нигде. Группа вконтакте закрытая. Посты игроков оттуда будут видны здешним игрокам только если

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, а что если ночью начнётся, ты что то потеряешь? 

зы ГМ уже был на форуме после твоего вопроса, значит скоро будет начало.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано
  • Автор

, обещались днем - сделаем вечером, потому что непредвиденные проблемы с Интернетом нарушили все планы.

Опубликовано

@Half-Orc, я понимаю что ты меня недолюбливаешь после моего ухода из Братства, но давай хотя бы здесь не будем разводить наши разногласия, ок?

Я если по существу вопроса то я ничего не потеряю. Свой ход сделаю сутра.

Просто почитав старую ветвь игры захотел втянуться в этот игровой мир.

@Альфрит, я лишь поинтересовался. Вечером так вечером :)

Изменено пользователем W13_SG

Опубликовано

Зубас, про какую ветку он говорит?

ага вижу что вытащил старую ветку, надо тоже почитать

Опубликовано

насчёт инвентаря - картинки смотрятся красиво, но нельзя ли продублировать ли около кол-ва и словами их название? (а то некоторые травы не опознаю. так например лесную ягоду и гоблинку легко спутать)

Опубликовано

@Half-Orc,

Я тоже за субтитры, а то попутать действительно очень просто.

Изменено пользователем Gimstail

Опубликовано

Я вижу, что здесь тоже кубики в игре есть. А где логи бросков или хотя бы скрины с датой? У Халф Орка было так: 

Спойлер

WXvHchV.jpg

Плюс можно было зайти в комнату игры и там лично проверить логи и убедиться, что всё так и есть.

Изменено пользователем Спотыкач

Опубликовано

:facepalm:  вижу как я очень сильно загромоздил лишними статами персов - голод, холод, усталость, .... неудовлетворённость и прочая хня.

а ведь ещё Близзард говорила, что не надо сильно усложнять игру и быть проще и тогда к ней потянутся люди, как например Варик, Старик или Диабло.

зы а про логи он кажется в первую игру говорил что-то, но меня не интересует такой вопрос, потому что знаю, что я бы уж точно хуже выкинул кубики.

Опубликовано

@Half-Orc, На самом деле такие статы придают игре реалистичности. Если люди этого не понимают то как они могут отыгрывать свои роли в игре? Ведь в жизни ты ешь, спишь и тд каждый день.

P.S. А если по теме то выкладка скринов с бросками необязательно. @Спотыкач, представь что комп делает всё рандомно, а тут уж как повезёт)

Опубликовано

не помню где кулинарная книга варрантца. был там какой список еды и что требуется?

а то все рецепты забыл, если были. всё таки 3 года прошло.

Опубликовано

,

Комп рандомен, а человек нет. Ему может кто-то нравиться больше, кто-то меньше. А потом может он вступит в Лагерь и ещё больше будет подозрений. Я не говорю, что не доверяю, но пословицу знают все. Да и не вижу проблемы, чтобы как минимум скрины бросков прилагать.

Опубликовано

@Спотыкач, У каждого своё мнение.

Да тут есть свои недочёты. Допустим когда Халф и Абсолют начинали под барьером у них было несколько минут на обследование прилегающей территории до прихода новолагерцев, а вот нас "встретили" сразу, мы даже с платформы не сошли

Опубликовано
  • Автор

А где логи бросков или хотя бы скрины с датой?

Задам встречный вопрос: если бросалка костей не встроена в сам форум, и если ты получишь логи бросков, сделанные в стороннем приложении, то как ты будешь уверен в том, что я не перебрасывал кости?

На самом деле такие статы придают игре реалистичности. Если люди этого не понимают то как они могут отыгрывать свои роли в игре? Ведь в жизни ты ешь, спишь и тд каждый день.

Не для всего в игре нужны статы.

Допустим когда Халф и Абсолют начинали под барьером у них было несколько минут на обследование прилегающей территории до прихода новолагерцев, а вот нас "встретили" сразу, мы даже с платформы не сошли

Уж чего-чего, а времени для беглого обследования территории у игроков будет предостаточно. Это, вообще говоря, можно делать в любое время в игре.

не помню где кулинарная книга варрантца. был там какой список еды и что требуется? а то все рецепты забыл, если были. всё таки 3 года прошло.

Рецепты разрешаю составить заново, так как кулинария - по сути мирный навык.

Опубликовано
  • Автор

, чтобы все гармонично вписывалось в рамки здравого смысла. Я не буду загружать по одному новому узнику за Барьер с перерывами в 1-2 часа игрового времени, потому что это тупо и ломает всю атмосферу и в реальной жизни так не делается. И я не вижу никаких преимуществ в положении таких игроков, потому что они как и все начинают с голым инвентарем и начальными навыками, и нулевым представлением об окружающем их мире. Ведь предполагается, что всё это время они безвылазно сидели в лачугах, упивались жалостью к себе и прокрастинировали, вместо того, чтобы добывать себе оружие, руду и положение.

Опубликовано

Задам встречный вопрос: если бросалка костей не встроена в сам форум, и если ты получишь логи бросков, сделанные в стороннем приложении, то как ты будешь уверен в том, что я не перебрасывал кости?

В кубиках, которыми тут пользуются 3 года есть время бросков и словесное описание. Если будет переброс, то это все увидят. Вот пример: https://rolz.org/legacy/archive?r=minental

А теперь второй вопрос: я вижу, что тут уже играют люди из вк, где тема с их постами в игре?

Опубликовано
  • Автор

@Спотыкач, хорошо, перенос будет. Следить за бросками можно будет тут: https://rolz.org/dr?room=Minentach

Нигде. Группа вконтакте закрытая. Посты игроков оттуда будут видны здешним игрокам только если они на одной локации.

Опубликовано

@Альфрит, Вот это правильно, одобряю. Ещё бы закрепить ссылку на комнату на видном месте, чтобы не затерялась.

Но сейчас же мы на одной локации (стартовой). Только здоровяка увели, а другие идут вместе со мной.

Опубликовано

@Спотыкач, хорошо же ты меня охарактеризовал:

"одного из узников в тряпье, который делал странные потуги руками."

Да и кстати только мы с тобой в стартовой локе. Маник уже в СЛ, абсолют, джим и халф в новом.

Опубликовано

,

Как есть так и охарактеризовал, кузнецы не особо разбираются в магах)

Почитай ещё раз пост, где нас сбрасывают. С нами был здоровяк, которого забрали. А также ушлый южанин и второй маг-жирдяй. Вот они продолжают идти с нами и это игроки из вк.

Опубликовано

а я что то по броскам стоко то против стольки то нифига не понял где результат.

Опубликовано

@Half-Orc,

Это-то довольно просто. Из первого числа вычитается второе. Но я вот не понял откуда у кого-то в бросках есть +-, а у кого-то без этого? Возможно это из-за статов, но не уверен.

Плюс жду ответ на предыдущий вопрос.

Опубликовано

А когда будет пост мне? Я написал ещё в час дня и хотел поиграть побольше. В итоге смотрю, что всем пишут сразу почти по 2-3, а меня вообще забыли(

Опубликовано

Я скоро уезжаю до 3 июля, так что не смогу отыгрывать своего персонажа. Если возможно, то пусть он работает смену за сменой, как было на поле, где с возобновлением прикла мне дали руды за несколько смен. Ну, а если нет, то пусть он отработает начатую смену и потом спит.

Опубликовано
  • Автор

@Gimstail,ну тогда лучше заморозить перса сейчас на 20 дней, а по возвращении потом описать, что он как раз начал работу в шахте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.