Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#541 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 23:23

Пёс принюхался к пузатому двуногому и попытался вспомнить его запах. В знак извинения зверь лизнул ему руку и продолжил расматривать толстяка.

Сообщение отредактировал Милый Пёсик: 14 August 2016 - 23:53

#542 Корристо

• Чудотворец

• 1,041 сообщений

Подарки

Отправлено 15 August 2016 - 17:52

>>Баязет

»День 8, 17:06

- Я здесь быть только сегодня, от Фортуно я узнать  ваш лагерь быть атакован некий нежить, я не знать точно, я быть здесь новый. Так когда мне отречься от старый бог? И перед кем, быть мож пред ваш гуру или на площадь пред храм.  

#543 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2,752 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 07:42

>> Леовилетта <<

Леовилетта взяла из рук лысого мужика предложенную ей самокрутку. Повертев её в руке она и рассмотрев она вспомнила, что многие люди в колонии курят такие самокрутки. Поставщиком таких вещей являются представители Болотного братства, поклоняющиеся некоему Спящему, видимо перед ней были какраз представители этого сословия. Леовилетта прикурила самокрутку от горящего рядом костра и присела на скамейку. Сделав пару тяжек её сознание расслабилось, суета внешнего мира отошла на второй план. С каждой новой тяжкой ей было всё спокойнее и спокойнее на душе.

Вдруг в какой-то миг она услышала голос. Манящий голос, сладкий и зовущий, приглашающий её идти на болота. Безмятежность тут же отступила и сознание вернулось в реальность.

Перед ней всё так же стояли представители братства и находилась она в Старом лагере под чёртовым куполом. Посидев несколько мгновений и приходя в себя Леовилетта осознала, что неприменно нужно попытать счастье на болотах.

- "Мужики, а в вашем лагере можно заработать руды и преобрести достойный топор? Если да, то отведите меня в свой лагерь", - сказала она лысым типам

#544 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 17:14

>>Хайрулла
»День 9, 17:00

Быстро пройдя путь от шахт к таверне, Хайрулла остановился около одного из охранников на входе, ибо пока было не ясно: можно ли уже заходить в таверну для обмена сырого риса на готовую еду, или он пришёл немного раньше.
-Извините, Уважаемый, сейчас рудокопам можно заходить уже в это заведение или ещё рано, а то я со смены вышел совсем уставшим и пришлось какое то время отдыхать недалеко от шахты. И ещё хотелось бы узнать Вульф тоже здесь бывает или, не подскажите, где его найти, мне сказали, что он где-то около Ларса живёт, но того я тоже не знаю где он живёт, - говоря так варрантец протянул 10 кусков руды, чтобы просьба его не казалась столь обременяющей для уставшего и скучающего стражника.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#545 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 21:45

>>Баязет

»День 8, 17:08

- Нежить? НЕЖИТЬ?! - проревел Гор Рагнак, вскакивая с лавочки. Глаза его налились кровью, и он в упор подошел к вам, - это все, что ты знаешь? Черт, проклятый Флориан. Будь он трижды проклят, чтоб он сдох... Так, подожди, я должен все узнать подробнее...

Недолго думая, Кор Рагнак схватил за шкирку проходящего мимо послушника, и, брызжа слюной и сверкая глазами, проорал ему в ухо:

- Я слышал, на Лагерь напали в мое отсутствие. Как это было?! Говори! ГОВОРИ!!

- ...мертвые... пришли с болот... - испугано пролепетал послушник.

- ПОДРОБНЕЕ! - заорал Рагнак.

- Их было много... Очень много... Они прорвали линию обороны. Несколько храмовников погибло. И еще один гуру. И много, много-много послушников пропало без вести. Куча народа сбежала, подалась в Старый Лагерь... Я Был одним из них. Я уже видел, как смерть наступает мне на пятки, и я бежал и бежал, не останавливаясь. Я думал, Братству конец... Но потом, Гор Ангар велел отступить к храмовой площади, скоординировал оборону. И они выстояли. Лагерь выстоял...

- Когда это было?!

- Три дня тому назад...

- Три дня... Чертов Флориан. Я бы спустил с него шкуру, окажись я там! Но меня не было! Мои братья умирали, защищая наш Лагерь, а меня не было рядом. Я подвел Братство... Подвел... - вздохнул Рагнак, опуская взгляд.

- Пожалуйста, отпустите меня... У меня болит шея... Вы меня так задушите... - проблеял послушник.

- Пшел прочь с глаз моих, трус! - презрительно поморщившись, прорычал храмовник, отшвыривая послушника прочь с мостков, прямиком в болотную жижу, потом, после того, как тот встал и, отряхиваясь, побежал прочь, глядя ему вслед, прокричал, - трус! Дезертир! Вероотступник! Позор Братства...

После чего снова повернулся к вам. Судя по багряному блеску в его темных глазах, он был очень возбужден.

- Видишь, какие у нас послушники, ассасин? - с горечью в голосе спросил он у вас, - вот что бывает, когда вера в Спящего не искренняя. Когда нищий духом человек вступает в наши ряды ради болотной травы и крыши над головой, а потом готов предать нас в любую минуту, при первой же опасности. Если бы он верил в милость Спящего, он бы понял, что Спящий испытывает нас, и остался бы, выстоял бы вместе с Лагерем и Братством. Но он показал, чего он стоит. Не будь таким, ассасин. В случае чего, за тебя буду ручаться я, и если ты обманешь мое доверие и окажешься таким же, то, именем Спящего, я буду первым, кто перережет тебе глотку. Ты меня понял? Хотя, кажется, я горячусь... Ведь обычный человек по своей природе сир и убог... Не стоит впадать в гордыню и гнев и слишком уж судить их. Возможно таково мое Испытание... - сказав это, храмовник немного успокоился, и посмотрел на вас прежним взглядом, мрачным и угрюмым, - твое прилюдное отречение может и подождать, ассасин. Это, в конце концов, лишь формальность. В первую очередь ты должен показать мне, что ты достоин стать воином Спящего. И если тебе интересно, то могу сказать, как именно ты это сделаешь. Особенно в свете последних событий...

Сообщение отредактировал Альфрит: 16 August 2016 - 21:47

#546 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 21:56

>>Пёс
»День 8, 17:40
- Что ты тут забыл, блоховоз? - с удивлением в голосе спросил вас пузан, наклоняясь к вам, присаживаясь на одно колено и в упор заглядывая вам в глаза, подозрительно щурась. Жирная пятерня толстяка осторожно потрогала вас за загривок и принялась гладить по спине. Так же выжидательно глядя на вас, жирный продолжил осторожно гладить вас, словно хотел увидеть вашу реакцию. Как будто опасаясь того, что вам не понравится и вы убежите. Или ещё хуже - броситесь на него. Вы почему-то сразу поняли, что этот двуногий не такой, как другие. По своему складу и поведению он больше походил на большого волка, дикого и злого. На вашего собрата, который, встретившись с вами, изучал вас, относясь к вам как к равному себе, хоть возможно даже и не осознавая этого в полной мере.

#547 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 22:02

>>Леовилетта

>>День 8, 11:08

Раскурив траву, вы потеряли чувство времени и пространства. Аромат травы был слегка сладковатым и одновременно дурманящим сознание.

- Да, у нас ты можешь приобрести оружие, по приемлемой цене. Наш кузнец Даррион настоящий знаток своего дела, делает отличные булавы, прочные, в меру сбалансированные. И рудой ты тоже можешь разжиться, если поможешь нашему Братству с травой. За день работы вполне можешь заработать на оружие. Если по прежнему интересно, то дай знать.

#548 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 12:14

Пёс в ответ на ласку лизнул в лицо присевшему к нему толстяка. Почему-то этот двуногий ему нравился и хотелось так же понравиться ему. 

#549 Корристо

• Чудотворец

• 1,041 сообщений

Подарки

Отправлено 17 August 2016 - 16:31

>>Баязет

»День 8, 17:08

Парень внимательно смотрел на этого идиота. Было понятно к чему он клонит, все таки бойцы юга не дураки, боевое искусство ассасинов сравнимо с навыками ниндзя, они не только подготовлены физически, но еще и правильно оценивают ситуацию и просчитывают события на шаг вперед. 

-"Я понимать ваш беды, я знать ваш трудность. Но если вы меня дать битве, то я не согласен идти на бой без оружия и доспехов, и еще я довольно слаб после плена и я плохо есть последний день, мне бы не помешать хороший ужин на ночь. А теперь излагать пожалуйста ваш план мне, я слушать."

#550 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 00:28

>>Пёс
»День 8, 17:45
- Эти тупые упыри разбили палатки перед крепостью, - сказал вам толстяк, - пойдем, посмотрим, что они задумали?
В следующий миг вас обхватили сильные большие руки, и двуногий, схватив вас в охапку, взвалил к себе на плечо и, продолжив держать вас крепко, но нежно, словно малое дите, понес куда-то к крепости, почесывая вам за ухом. Несмотря на вашу большую массу, всё это не составило ему никакого труда.

#551 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 00:32

>>Баязет

»День 8, 17:10

- План прост, ассасин, я собираюсь предпринять разведку-вылазку в болота, против Флориана, нежити и ловцов снов - это такие мерзкие сектанты, которые подрывают устои нашего лагеря. И ты мне в этом поможешь. Если тебе нужно оружие - то обеспечу. Посмотрю, как ты выживаешь в дикой местности. И тогда составлю о тебе свое мнение. Если план тебе не по нраву и ты не хочешь никуда идти, то можешь проваливать на все четыре стороны и искать другой способ присоединиться к Лагерю. Я же в свою очередь скажу Кор Ангару, что ты бестолочь.

#552 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 00:36

>>Хайрулла

>>Неизвестное время

Какое-то время вас опутывала тьма забвения, словно кто-то подвесил вас в воздухе в абсолютной темноте, где вы потеряли чувство времени, пространства, да и осознание самого себя. Словно вас никогда не существовало и вы всегда были ничем в этом мире. С первой же мыслью спуститься к таверне наваждение с вас спало и вы внезапно пробудились от какого-то липкого, глубокого, вязкого сна. Ваш взор был помутнен, но, оглядевшись, вы поняли, судя по смазанным каменным стенам вокруг себя, что вы больше не на рисовых плантациях у озера...

#553 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 07:32

- Однако, - подумал про себя варрантец, - какая то магия, - и он принялся оглядываться по сторонам, пытаясь всё таки определить куда он так внезапно попал.

#554 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2,752 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 10:28

>> Леовилетта <<

- "Мне ненужны булавы, мне нужны секиры и топоры! Ваш кузнец умеет их делать? Хотя я думаю умеет, он ведь кузнец", - произнесла Леовилетта.

Она посмотрела на лысого и добавила:

- "Чем чёрт нешутит. Ладно отведите меня в свой лагерь, хочу нанего посмотреть".

#555 Милый Пёсик

• Ученик

• 44 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:15

Пёс насторожился, но позволил толстяку взять себя и понести, громко гавкнув и оглядываясь по сторонам, пока его несли.

#556 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2,752 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:42

>> Иескела <<

- "Непонял, что происходит?" - подумал Иескела.

Он огляделся вокруг, место очень напоминало тюремную камеру в Хоринесе. Ту из которой он отправился за барьер.

#557 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 554 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:42

Умею, умею махать мечом. Хочешь проверить? Если нет, то давай свою работёнку, решим всё быстро. Говори что надо делать, то. - (не спеша ответил Игнатию, после чего уставил руки в бока)

#558 Корристо

• Чудотворец

• 1,041 сообщений

Подарки

Отправлено 18 August 2016 - 20:27

>>Баязет

»День 8, 17:10

-"Лады, если речь быть о разведке. Расскажите мне поподробнее о Флориане, нежить и проч послушники, за кем быть шпион я. Оружие мне конечно нужно, в Варанте у меня быть катана, это такой длинный красивый клинок, тонкий но быть очень остро и резать сильно, но я думать у вас таких нет, пригодится и простой меч или сабля. Еще я думать о короткий кинжал, я носить в поясе на талии такой, может у вас найдется в добавок маленький кинжал, ну хоть какой, мы ассасин действовать также скрытно, разведка по мой части. Когда вы планировать делать вылазку?"

#559 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 02:07

>>Хайрулла, Иескела

>>Неизвестное время

Осмотревшись, вы увидели, что в комнате помимо вас был какой-то жирный варрантец, который, в свою очередь, так же изумленно таращился на вас. Но вы не успели с ним заговорить. Едва вы открыли рот, как скрежет цепей и шум открывающейся двери возвестил о том, что в вашу камеру кто-то заходит.

Дверь темницы распахнулась и в комнату вошёл мужчина в странном наряде с колпаком на голове, который иногда носят палачи. В его руке был короткий посох с обитыми железом концами, явно для утихомиривания особо буйных заключенных. 
- Таааак, еще пара вышеземцев, - заговорил он на миртанском, - появляетесь там, где не нужны спящими, доставляете неприятности ополчению, вынужденному вас тащить сюда, до того как вы принесете кому-то вред. Слушайте сюда, уроды. Вас отпустят, на этот раз. Но вы тут на хуй никому не сдались, вас сюда не звали. Через какое-то время вы, уёбки, пропадете отсюда, думаю назад туда, откуда вы пришли. Постарайтесь найти себе ночнушку, что бы в следующий раз появиться уже там, не быть позорными бродягами, которых за бродяжничество притащат сюда снова ко мне. Правило первое: избегать имен. Вот ты - Жирный Черножопый. Ты - Тонкий Урод. Так вас запишем и так вас будут знать, пока не станете кем-то еще. Второе: не трогать людей-ящеров, если не хотите познакомиться с пыточной. Правило третье: почти всё принадлежит мастерам гильдий. Перейдете им дорогу хоть в чем-то - мы увидимся снова в камере пыток. А теперь вышли из камеры и валите вниз по винтовой лестнице, мрази. Вам предстоит долгий спуск. Или быстрый - если разозлите меня и я вышвырну вас в ближайшее окно. 
Злобный Тюремщик, как его можно было окрестить по аналогии с вашими прозвищами отошёл в сторону с дверного прохода, играя связкой ключей и с нетерпением ждал пока вы поднимите жопы и выкатитесь из камеры. Когда это произошло вы поняли что были заточены в какой-то башне, судя по спиральной лестнице, идущей вниз. Очень большой. Огромной. Больше чем вы оба когда-то видели. Вместо традиционных факелов, к стенам были прибиты колбы со... светящимися ярким светом насекомыми, похожими на мясных жуков.

#560 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 02:15

>>Баязет

»День 8, 17:16

- Ловцы снов - секта еретиков, отрицающих божественность нашего Спящего. Они якобы познали в своих снах, что Спящий - есть зло, и многое другое, во что лично я не хочу вникать. Послушники, особо неустойчивые и пассионарные, в разное время уходили на болота и примыкали к их группкам, так что стоит только гадать, насколько большая у них община. Флориан, или призрачный ловец снов, как его называют - бывший храмовник нашего Братства, до этого он был призраком в Старом Лагере. Очень талантливый следопыт и разведчик, но в остальном - тот еще ублюдок. Он позволил ереси ловцам снов вторгнуться в свой разум и завладеть им. С тех пор он стал безумен. Уйдя на болота, он начал убивать наших собирателей болотной травы, да и вообще всех, кто попадался на его пути. И никто из наших храмовник до сих пор не смог выследить его и призвать к правосудию. Ходят страшные слухи, будто Флориан практикует некромантию и оскверняет тела наших послушников и всех умерших, что покоятся на болотах. Именно с этим люди связывают небывалый разгул нежити в наших болотах, топи кишмя кишат мертвыми. Естественно, и семи пядей во лбу быть не нужно, чтобы связать последнее нападение на наш Лагерь с происками Флориана. Что же касается оружия, то я тебе не оружейный торговец, чтобы еще выбор богатый тебе предоставлять. У меня есть лишний топор, не шибко хороший, но годный в боевых условиях. Не хочешь - ищи себе оружие сам.

#561 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 08:20

>>Хайрулла, Иескела

>>Неизвестное время

Выслушав кучу непонятной информации, варрантец понял только одно : ему предстоит долгий спуск и поиск какой то одежды класса "ночной пижамы". Он взглянул на своего "сокамерника", который тоже судя по всему так же внезапно оказался здесь и молча повёл глазами в сторону выхода, как бы приглашая в путь и также молча пошёл впереди, проходя мимо странного "палача" и начиная спуск по лестнице.

#562 Корристо

• Чудотворец

• 1,041 сообщений

Подарки

Отправлено 19 August 2016 - 10:33

>>Баязет

»День 8, 17:16

-Да, мне пригодится ваш топор, Благодарен быть вам, я понимать, что вы не кузнец Варанта и  мы быть бросить за барьер. Я уже понимать, что дело очень опасно, но я постараться дать помощь вам. Так когда мне начать разведка, если дело быть ночь, то мне бы не мешать немного вздремнуть сейчас, чтоб восстановить сила, или можно начать завтра с утро. 

#563 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1,609 сообщений

Подарки

Отправлено 19 August 2016 - 13:56

Сокол забрал 200 руды из вещмешка покойного, а также подобрал топор и лечебные зелья. Кольцо с мертвеца он решил не снимать, врядли оно стоило бы и 20 руды, да и по нему возможно смогут опознать погибшего. Сам Сокол рассказывать о находке не собирался. Он взял в руки топор и отрубил волку голову. Топор был грубый, но как единственное оружие ближнего боя он устравивал. Сокол взвалил тушу волка без головы на плечо и решил поскорее покинуть это место и в следующий раз пойти охотиться днём и подальше отсюда.

#564 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 15:42

- Я так понимаю, Вы тоже в этом месте впервые? - наконец задал вопрос не испытывающий недостатка в весе варрантец своему далеко нежирному попутчику, что спускался за ним следом, как только они ушли подальше от "колпака", - Просто интересно как мы сюда попали, ведь я спокойно шёл в таверну из места, где добывал руду, это в колонии под куполом....кстати мы не под ним находимся случайно, - и он взглянул наверх, - и не вижу ни нашей одежды ни наших вещей, - ещё раз бегло оглядел он обоих.

#565 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2,752 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 19:08

>> Иескела <<

После того как Варантец встал и начал спускаться по лестнице, Иескела встал и поплёлся следом. Без своей мантии он чувствовал себя неочень уютно.

- "Знаешь я понятия неимею где мы находимся. Вчера я лёг спать в одной из халуп Старого Лагеря а очнулся здесь. Где мы и что происходит? Иннос помоги нам", - ответил Иескела.

Он чувствовал лёгкое покалывание своей татуировки, магическое покалывание

#566 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 20:41

>>Хайрулла, Иескела

>>Неизвестное время

>>Иескела

Но вам показалось. Татуировка молчала. Настолько что это пугало. А в ответ на ваше упоминание Инноса, ублюдок в колпаке залился хриплым смехом. Если это не стереотипный смех злодея-служителя Белиара из детских сказок, то вы сказали что-то очень глупое для местных. Оглядев себя и варрантца вы обнаружили что были одеты не в свою одежду - скорее в какое-то тряпьё, напоминающее городскую миртанскую. Закончив смеяться Злобный Тюремщик поймал ваш взгляд и соизволил пояснить: 
- С висельников. Нарушите правила: будете следующими в цепочке. 
Вы появились голыми? Вашу одежду и вещи забрали? Это сказка? Сон?Сказка?Сон? Чем больше вы слышали и видели, тем больше появлялось вопросов.
>>Хайрулла
Спуск был крайне долгим. Если это всего лишь сон, то ваше тело изначально было почти в полном порядке, не смотря на тяжёлую работу в шахте. Но когда прошли часы, если не день и вы, с вашим хмырём компаньоном, который несколько раз получил от Злобного Тюремщика посохом в спину за медлительность, вы устали так, будто работали целый день в шахте. По пути вниз, помимо этажей с камерами, вы видели и этажи-залы: в них решеткой была огорожена только лестница, а заключенные, были предоставлены сами себе. То ли дело в свете от странных мясных жуков, что тут были вместо факелов, то ли действительно эти заключенные были очень неестественно бледны. Вас провожали их любопытные или наоборот усталые взгляды. Первый этаж башни был похож скорее на кабинет, где за столами сидело несколько хорошо одетых(в миртанскую одежду) людей, занятых работами с бумагой и документами, которых возглавлял мужчина в одежде, аналогичной той, что носил судья, огласивший вам приговор. Его внимательные глаза осмотрели вас и вашего спутника с ног до головы. 
- Очередные вышеземцы. Ты объяснил им наши правила в общих чертах? - спокойно спросил он Злобного Тюремщика.
- Так точно, Ваша Честь. 
- Хорошо... Вы двое, встаньте смирно. Сейчас мой работник нарисует ваши портреты и я сохраню ваши личные дела. На случай наших новых встреч. 
Один из работников достал пергамент и кисти и начал, косясь на вас, спешно срисовывать ваши рожи, стремясь поскорее отделаться. За что получил посохом Судьи по голове. 
- Ты можешь нормально рисовать, когда хочешь. Делай всё так, будто от этого зависит твоя жизнь. Как бы редко Смерть сюда к нам не приходила, халтурщик. 
Если вы двое хотите задать какие-то вопросы, возможно это ваш шанс, потому что такие как вы в этой странной башне - досадная обыденность, от которой хотят скорее избавится. Бдительный Судья сел за свой стол, и положил голову на сложенные в локтях руки, рассматривая вас снова.

#567 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 20:46

>>Баязет

»День 8, 17:20

- Выступаем через два часа, ассасин, - ответил вам Кор Рагнак, протягивая вам рукоятью вперед небольшой топор. Не самого лучшего качества, не самый острый, но если выбирать между таким оружием и полным его отсутствием, то для любого здравомыслящего человека выбор будет очевиден, - встречаемся на храмовой площади.Думаю ты знаешь, почему тебе лучше не пытаться меня надуть. А пока отбой.

Закончив с вами говорить, Кор Рагнак с решительным видом направился в сторону храмовой площади. Похоже, он надумал серьезный разговор со своим наставником.

#568 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 21:00

>>Леовилетта

>>День 8, 12:00

<Бросок пути 4+1 против 1>

<Скрытый бросок>

- Отлично, я отведу тебя, - вызвался укурок, с которым вы говорили. Уже через пару минут вы вышли из Южных Ворот и бежали по тропинке на восток, следом за вашим провожатым. На ваше счсатье, никакой живности вам по дороге не попалось. Наконец, спустя полчаса пути, вдалеке показались деревянные ворота, служившие, очевидно, входом в Болотный Лагерь. Но по пути что-то еще привлекло ваше внимание - бросив взгляд в сторону лесной чащи, вы увидели, как посреди деревьев из земли торчит кусок какой-то ткани, поверх которой кто-то бегло набросал лесных веток. Очевидно, чья-то плохо замаскированная заначка. Интересно, заметил ли её ваш попутчик.

- Вот мы и добрались, - отдышавшись, сказал вам послушник, - иди прямо и попадешь к нам в Лагерь. Храмовники должны пропустить тебя без проблем.

#569 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 21:12

>>Пёс
»День 8, 17:55
Все так же схватив вас в охапку, толстяк дошел наконец до каких-то цветастых палаток, разукрашенных флажками. Войдя в одну из них, он наконец положил вас на землю, и вы смогли оглядеться. В центре палатки была огромная бочка, перед которой были расставлены ветхие скамейки и столики. За один из которых толстяк протиснулся, не без труда.
- Я слышал тут у вас халявный эль, по случаю праздника - прогнусавил он, глядя на оборванца в соломенной шляпе, стоявшего у бочки.
- 0, эль почти халявный, старик, всего 4 куска руды за кружку. Не каждый день у нас празднуется основание Лагеря, а? - ответил ушлый оборванец, подмигивая вам.
- Всего 4 куска за кружку? Ты за кого меня держись? Да ты хоть знаешь, с кем ты говоришь, жопник? - нахмурился толстяк, чуть привстав и бросив на виночерпия взгляд, не предвещающий ему ничего хорошего.
- Э-э-э... А что я... А я ничего... - испугано пролепетал в ответ оборванец.
- Надуть честной народ решил, доходяга? Да я тебе кишки выпущу и на твою мерзкую крысиную башку намотаю. Что это за эль такой, который всего 4 куска руды стоит? Мочу какую-то прогорклую втюхать решил? Давай, наливай свой эль, и горе тебе, урод, если он мне не понравится, - с угрозой в голосе сказал толстяк, садясь обратно, доставая из-за пояса нож, с силой втыкая его в поверхность стола и бросая еще один холодный взгляд в сторону оборванца. На последнего это, судя по всему, произвело нужный эффект, судя по тому, как он засуетился с кружками. Толстяк тем временем достал из своей сумки большой сверток и водрузил его на стол. После того, как он его раскрыл, вы увидели, что это внушительных размеров свиной окорок.
- Ну что, собачка? - обратился к вам толстяк с полубезумной улыбкой на лице, доставая нож из стола, - свининки хочешь?

Сообщение отредактировал Альфрит: 20 August 2016 - 21:13

#570 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 21:21

>>Сокол
>>День 8, 21:00
Это было мудрое решение с вашей стороны, учитывая, что если это нечто смогло так запросто распотрошить наемника, то с вами оно справилось бы еще быстрее, нарвись вы на эту тварь. Остается только гадать, какая живность может водиться тут в темное время суток. Да и живность ли вообще. Когда вы дотащили волчью тушу обратно до ворот, вы вспомнили, что местные говорили о какой-то группе по сбору останков, и что принеся найденные человеческие останки к холму у Свободной Шахты на захоронение можно получить награду. Однако стоит ли вам сейчас возвращаться в это место и копошиться в груде кишок, костей и фарша, что были некогда живым человеком?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных