Миненталь. Основная ветка игры
Отправлено 29 августа 2016 - 21:31
Отправлено 29 августа 2016 - 22:41
И тут похоже Хайруллу задели за больное, в данный момент нагло была уязвлена его профессиональная гордость повара и кем? Этими доходягами, только и умеющими, что избавлять от одежды трупы покойников! Выслушав их ржание и сбивчивую речь, где с трудом была понятна половина фраз, варрантец начал неспеша ставить их на место:
- Я не такой боец как этот названный тобой гигант-усач, моё призвание кулинария - еда, вина. Вот ты говоришь, тёмный гриб, очень интересно, в нашем мире я делал разные вина, но из тех веществ что встречаются у нас и не думаю что они намного хуже ващих вин из местных грибов, к тому же у нас там есть выбор из чего их гнать, а у вас похоже только эти грибы и имеются, хотя может тут я заблудаюсь. Не отрицаю, может они какие особенные и есть от них польза, о которой я даже не догадываюсь пока, но я держу спор, что потрачу какое-то время и изучу эти ваши грибы и смогу предложить новые вина более лучшего качества. А также изучив вашу еду, также смогу придумать новые блюда, ибо в тех землях, где я жил ...до того, у нас говорят : есть можно всё что шевелится и не шевелится, каждый раз делая это по разному пока не получается в итоге настоящий шедевр. Так что если познакомите с Весельчаком, в накладе не останусь - отблагодарю, к тому же неизвестно вернусь ли я обратно, но местечко разумно было бы застолбить, - после чего тихо обратился к спутнику, - Давай пока попробуем примкнуть к каким влияетельным людям, ты со мной?
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 30 августа 2016 - 08:29
Отправлено 30 августа 2016 - 21:51
>> Леовилетта <<
Когда часовая смена подошла к концу Леовилетта решила отправиться в лагерь, чтобы найти кузнеца и узнать у него расценки на оружие. Да заодно расспросить его про топоры и секиры, а если заработанных денег не хватит на хорошее оружие то можно будет вернуться на поля ещё раз.
Отправлено 30 августа 2016 - 21:56
>> Иескела <<
Оглядываясь по сторонам Иескела пытался уловить хоть нотки реальности в этом не реальном мире. Вроде бы всё реально, но и нереально. Вопрос варанца отвлёк его от мыслей.
- "Да давай попробуем, а то у нас очень мало информации. А она нам нужна чтобы вернуться", - ответил варанцу Иескела
Отправлено 31 августа 2016 - 20:54
Сокол понял, что идея зажарить волчатину была не самой лучшей. Он решил что проще всего будет выбросить его в местную яму с отходами и пойти уже в конце-концов спать. Сокол пошёл искать яму, но это было не так просто. Тогда он подошёл к охраннику у таверны и спросил: - Где тут у вас отхожая яма куда вы бросаете весь мусор?
Отправлено 31 августа 2016 - 22:56
Отправлено 31 августа 2016 - 22:59
>>Хайрулла, Иескела
>>Неизвестное время
- Да нет, вышеземец, ваши вина и прочее не так что бы было сложно достать. Некоторые ваши капитаны знают как попасть к нам и регулярно привозят к нам ваши товары. Делая это задолго до того как такие как вы стали появляться спящими голыми в рощах и переулках, - почесал голову самый болтливый горожанин, - Но в отличие от вас они приплывают сюда со своими товарами, кораблями и вещами. Особенно Вестники Миртаны - у них конкретные дела с нашими полоумными почтальонами, скажу я тебе. А касательно Весельчака, друг, прости - не познакомлю. Как видишь мы честные граждане, лояльны мэрии, ополчению и гильдмастерам. А все кроме последних будут рады лишить нас халявки, - он указал на тележку с вещами висельников, - если заподозрят о наших связях с Весельчаком. Да и сам лендлорд не возьмёт тебя к себе поваром сходу, пончик, как ты думаешь, если у него наплаву есть легальный трактир посреди острова, то его повара и так лучшие из лучших? Но возможно он послушал бы тебя, прояви себя ты в чем-то еще и дал бы тебе этот шанс, как "повышение". Хотя кто доверит вам, вышеземцам, что-то серьёзное:? Вы то у нас, то пропадаете, возвращаясь к себе, то снова тут... Знаю я одного плотника, который всё таки устроился в городе подмастерьём у корабельщиков. Он такой же вышеземец как вы, но по его словам он попал сюда после того как одна сволач вначале осудила его за хуе...некромантию а другая убила уже в вашей тюрьме. Но он никуда не пропал вскоре стал таким же как мы, - болтолог указал на свою бледную кожу, - но чем больше времени прошло с момента его появления, тем меньше он помнил о жизни среди вас, хе-хе. Наверное у вас она не сахар, раз вы так легко всё забываете.
Отправлено 31 августа 2016 - 23:15
>>Леовилетта
>>День 8, 14:00
http://mondgesaenge..../erzbrocken.jpg 70х
Место сдачи болотной травы представляло из себя скопище лысых, которые сидели у больших бочек с травой и в поте лица толкали её гигантскими самодельными ступами. После чего вся эта масса оставлялась сушиться. Скорее всего, на этом её немудреная обработка и заканчивалась. Получив свои деньги и высыпав содержимое мешка в одну из бочек, вы спросили о местном кузнице и уже спустя десять минут оказались у порога местной кузницы. Это была большая площадка прод навесом, с большими мехами, несколькими наковальнями. Даррионом, главным кузнецом, был один из лысых типов, корпящих над наковальнями.
- Да, топоры имеются. Маленький метательный топорик могу уступить за 10 кусков руды. За 20 руды продам топор побольше, легкий, одноручный, не самый острый, но удобный. Всё остальное стоит дороже 200 кусков руды.
Сообщение отредактировал Альфрит: 31 августа 2016 - 23:15
Отправлено 01 сентября 2016 - 00:36
- Да, у нас она точно не сахар, да и у вас, - он указал на груду вонючих шмоток и на бледные лица местных, - она тоже не мёд. Да, конечно, такой влиятельный человек, как Весельчак, вряд ли даст мне, какому то "вышеземцу" могущему в любой момент исчезнуть, какое-либо задание, но может есть возможность познакомиться с теми капитанами, вы говорите, что они со всеми вещами приезжают и сюда и также и назад отбывают? Они явно не сильно зависят от ваших правителей, я бы хотел с ними познакомиться, так как думаю, что они заинтересованы с клиентами по обеим берегам миров.
Отправлено 01 сентября 2016 - 02:55
>>Хайрулла, Иескела
>>Неизвестное время
- Если их корабли сейчас тут и они захотят с тобой знаться, пончик. Наше море гораздо опаснее и смерть там будто отыгрывается за вот такое -, болтолог указал на Тсоирана, идущего за вами и смотрящего во все глаза по сторонам, - Капитаны и моряки это самые отважные и безбашенные люди в Хоринисе, в отличие от большинства они могут позволить себе металлическое оружие вроде сабли, в то время как остальным за владение таким надо платить нихеровую пошлину, ёбаные гильдмастера... Ну и сам прикинь насколько им, во время отдыха после рискованного плавания нужно знаться с таким как ты. Работники Доков, не капитаны и их моряки еще могут дать вам простую работу на один раз... Или оценить если в очередном столковении с ослиными хвостами и ополчением вы займёте их сторону, сторону простого народа против громил гильдмастера Фаерона...- Если их корабли сейчас тут и они захотят с тобой знаться, пончик. Наше море гораздо опаснее и смерть там будто отыгрывается за вот такое -, болтолог указал на Тсоирана, идущего за вами и смотрящего во все глаза по сторонам, - Цапитаны и моряки это самые отважные и безбашенные люди в Хоринисе, в отличие от большинства они могут позволить себе металлическое оружие вроде сабли, в то время как остальным за владение таким надо платить нихеровую пошлину, ёбаные гильдмастера... Ну и сам прикинь насколько им, во время отдыха после рискованного плаванья нужно знаться с таким как ты. Работники Доков, не цапитаны и их моряки еще могут дать вам простую работу на один раз... Или оценить если в очередном столкновении с ослиными хвостами и ополчением вы займёте их сторону, сторону простого народа против громил гильдмастера Фаерона...
Отправлено 01 сентября 2016 - 21:43
>> Леовилетта <<
Имея в наличии всего 75 кусков руды (70 заработанных на полях болотника и 5 найденных в пещере) рассчитывать на хорошую секиру не приходилось. Брать метательный топорик совершенно не хотелось, да и топор за 20 кусков руды тоже не особо привлекал как то хлипко он выглядел. Можно было попробовать сторговаться с кузнецом и продать ему дубинку хмыря за 5 кусков руды, но наврятли он согласиться да и оставаться совсем без оружия совершенно нехотелось.
- "Слушай кузнец, покажи мне секиры и озвучь их ценны, чтобы я мог приценниться к ним. Надо же знать сколько ещё нужно руды заработать" - произнесла Леовилетта после некоторого раздумья
Отправлено 01 сентября 2016 - 21:57
>> Иескела <<
Иескела слушая разговор варанца и местных размышлял о том, что они тут явно чужие и нужно иметь больше информации, которой они оба не располагали. Если они находятся в царстве мёртвых то как сюда попали? Но если от сюда есть выход то нужно его найти, причём как можно скорее. Он подошёл к чернокожему собрату и положив ему руку на плечо прошептал в ухо, чтоб никто не слышал:
- "Давай отойдём, нужно поговорить".
Отправлено 02 сентября 2016 - 20:33
>>Леовилетта
>>День 8, 14:00
- Из одноручного оружия есть такой двухлезвенный топор, отлично сбалансированный, острый, за счет заостренного обуха им можно наносить также и колющие удары. В целом, оружие не для слабачка и нужно обладать большой физической силой, чтобы им орудовать. Цена соответствующая - 500 кусков руды. Аналог с одним лезвием, выполненный из той же стали, попроще, стоит в два раза дешевле, а именно 250 кусков руды.
Сообщение отредактировал Альфрит: 02 сентября 2016 - 20:34
Отправлено 02 сентября 2016 - 20:39
>>Хайрулла, Иескела
>>Неизвестное время
Сборщики рвани лишь пожали плечами, оставив вас позади, монотонно катя тележку по дорожке дальше. Тсоиран потихоньку нагонял вас.
Отправлено 02 сентября 2016 - 20:44
Отправлено 02 сентября 2016 - 21:34
Оставаться одним никак не хотелось, поэтому глянув на компаньона, а также взглянув на ковыляющего сзади экс-евнуха, Хайрулла ускорил шаг за тележкой.
Отправлено 03 сентября 2016 - 09:14
>> Иескела <<
Варантец явно не хотел пообщаться с магом, поэтому Иескела вновь погрузившись в свои мысли двинулся вслед за местными.
Отправлено 03 сентября 2016 - 09:29
>> Леовилетта <<
- "Ну что же, эти топоры мне нравятся куда больше, да и выгледят куда надёжнее простой дешевки. Спасибо за информацию" - сказала Леовилетта.
С этими словами она пошла обратно на храмовую площадь, чтобы снова записаться на работу по сбору травы. По её подсчётам чтобы накопить на топор за 250 кусков руды ей нужно отработать минимум 3 смены на полях.
Подойдя к лысому на храмовой площади она сказала:
- "Хочу записаться на работу по сбору травы."
Отправлено 03 сентября 2016 - 14:02
Отправлено 03 сентября 2016 - 16:43
Сокол вышел из лагеря и побрёл к выгребной яме, которая была недалеко от дороги в новую шахту. Он хотел скорее избавиться от туши волка, которая уже начинала вонять. А также Сокол задумался о том, чтобы найти себе пещеру, где он будет разделывать туши и там же выбрасывать лишнее.
Сообщение отредактировал Gimstail: 03 сентября 2016 - 16:44
Отправлено 03 сентября 2016 - 22:27
Вскоре они догнали повозку.
- Так что нам один шанс - наняться к работникам доков и морякам? А что примерно за работу они могут предложить?
Отправлено 03 сентября 2016 - 22:40
>>Леовилетта
>>День 8, 15:00
<Леовилетта бросок хода работы 2 против 2>
<Леовилетта бросок хода работы 5 против 4>
<Леовилетта бросок хода работы 1 против 6 - критическая неудача>
Вы уже знали что делать, и быстро взялись за работу, когда дошли до плантации. Однако на этот раз ваша выносливость вам изменила: не успев нормально отдохнуть еще с первой смены, вы быстро почувствовали, как усталость берет свое, жара и влажность стали уже совсем невыносимыми, и вскоре у вас уже кружилась голова, и вы утратили способность различать цвета и краски. Вы даже и оглянуться не успели, как осознали, что уже не работаете, а сидите, бросив серп и плюхнувшись в мерзкую болотную жижу, не отдавая себе в этом никакого отчета. В глазах от неимоверного зноя у вас начало двоиться, и вы не могли сфокусировать взгляд, голова кружилась, вся ваша одежда была мокрая от пота, и вам не хватало воздуха. Похоже, работа эта не столь плевая, какой она показалась вам на первый взгляд. Прочие укурки видели, что вы потеряли сознание и оказались на земле, но не предали этому никакого значения, продолжив меланхолично собирать траву, а храмовник-надсмотрщик даже не стал подходить к вам, чтобы узнать, всё ли в порядке. Похоже, пока вы не были частью этого братства, вас здесь никто не знал и на вас было всем наплевать. В этом была и хорошая сторона - полное отсутствие интереса к вашей персоне гарантирует хотя бы то, что вас здесь никто не раскроет. Во всяком случае, пока вы не попытаетесь сюда вступить и вас не захотят раздеть и обрить налысо, как и всех прочих местных обитателей. До конца смены вы так и просидели, пытаясь прийти в себя. Судя по содержимому вашего мешка, руды вы получите самый мизер. Работать в ближайшее время вы уже не сможете, так как вы были абсолютно разбиты. Возможно, на будущее стоит запастись бутылкой с водой на смену, чтобы было чем освежиться во время работы.
Отправлено 03 сентября 2016 - 22:58
Отправлено 03 сентября 2016 - 23:06
>>Хайрулла, Иескела
>>Неизвестное время
Отправлено 03 сентября 2016 - 23:10
Отправлено 03 сентября 2016 - 23:36
- Большое спасибо за информацию, - у Хайруллы всё ещё стояли перед глазами эти глаза рептилии, кои не обитали в его прежнем мире, было в них что-то гипнотизирующее и он никак не мог избавиться от их взгляда казалось бы проникающего в самые уголки сознания своего разума, - Значит я так понял нас никто пока даже на работу не примет, так как для этого надо купить хотя бы простые ночнушки, но торговец, - он не стал называть его имя, так как тут кружились ящеры и неизвестно как они отреагировали бы на это - а ему казалось, что они не столько могут слушать разговор, но и слушать мысли, следовало соблюдать закон даже в мыслях, - нам не продаст их без денег. Если только в долг.... А что вдову тут реально найти? Я просто не в курсе вашей демографической ситуации, - сказав так варрантец искоса стал осматривать ближайших жителей города, высматривая особей противоположного пола.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 03 сентября 2016 - 23:39
Отправлено 03 сентября 2016 - 23:59
>>Хайрулла, Иескела
>>Неизвестное время
Отправлено 04 сентября 2016 - 00:07
- А где найти Пехреза? Спрашивать у всех встречных, но я даже не знаю понимают ли они мой язык и к тому же не оскорбит ли их такой вопрос, Помогите уж напоследок, указав где его можно найти. Если что с первого заработка отблагодарю, а если и внезапно исчезну - вы сильно много не потеряете и кто знает мож ещё раз у вас окажусь, - при этом Хайрулла старался пока не загружать мозги странной архитектурой, и без того слишком уж много странностей пришлось насмотреться за последние часы.
Отправлено 04 сентября 2016 - 15:51
Наконец-то избавившись от туши волка, Сокол вздохнул с облегчением и пошёл обратно в лагерь. Поиском пещеры лучше заняться уже с утра перед охотой, которая в таком случае должна стать более продуктивной. Сейчас нужно было просто выспаться, чтобы быть готовым к завтрашнему дню. Поэтому Сокол стал бродить по лагерю и искать пустую хижину где он мог бы вздремнуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных