- Спасибо за информацию - ответил Сокол могильщику и двинулся говорить с крестьянами. Сокол кое-кого заприметил в шахте во время смены и знал кто более разговорчивый, а кто нет. Также не лишним было бы поговорить с людьми на рисовых полях, уж там ему все доверяют. Прохаживаясь по лагерю Сокол узнал одного из шахтёров, который на смене травил анекдоты. Он похож на того, кто может рассказать мне, но вот видел ли он что-то? - Привет, товарищ, помнишь как мы в шахте с тобой работали и ты рассказал шутку про задницу Гомеза - с улыбкой начал Сокол.
Миненталь. Основная ветка игры
Отправлено 05 November 2016 - 16:48
Поедая принесённую ему еду из грибов, варрантец не переставал удивляться тому многообразию, что можно из них приготовить,. "Страннно, но в долине тоже должны быть какие-то грибы, может и не в таком ассортименте, надо будет научиться готовить блюда из этих грибов, а потом может и что своё изобрету," - думал новый работник оглядываясь в таверне. Когда блюдо закончилось, он нашёл повара, поблагодарив его за еду и сказав, что он утолил голод и теперь готов обсудить условия и приступить к работе.
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 09 November 2016 - 04:04
- Привет, друг. Как ты помнишь меня недавно чахотка поразила. Думал подохну пока тебя нет. Генри, как настоящий друг, откуда-то достал свиток лечения и спас мне жизнь. Не знал что у него столько руды, что бы тратить её на таких как я...Но когда он пропал, я был тут, на смене, пахал как новенький. Хотел отплатить ему, но не вышло. В последний раз видел Генри, когда он уходил перед этой сменой к торговцам, кажется он хотел купить новый серп у Волка.
Отправлено 09 November 2016 - 04:09
>>Хайрулла
>>Неизвестное время
Отправлено 09 November 2016 - 13:03
- А, ну ладно. Тогда больше ничего не надо. Только пояс и рюкзак. И да... - Чосер достал из-за спины арфу и с выразительным видом помахал ею перед призраком, - есть идейки, как эту сраную рухлядь починить? Всегда мечтал стать бардом.
Отправлено 09 November 2016 - 15:58
Пока повар сообщал новому помощнику условия оплаты и другие важные сведения, Хайрулла незаметно присматривался к посетителям таверны, пытаясь определить их вкусы в еде, определить самое любимое блюдо. Когда его работодатель сообщил оплату, то варантец был немного разочарован, ведь лунные камни как он понял ценились меньше, чем глим, как он понял, поэтому следовало гораздо больше времени потратить на работу. Но с другой стороны эта работа всё таки была для него намного легче и привычней, чем таскать тяжести в порту. Понимая, что лучше работу он себе вряд ли найдёт, ответил:
- Я вполне доволен оплатой, Вы сделали мне неоценимую услугу и я, если мне удастся остаться тут надолго, в своё время отблагодарю Вас за это, - внезапно он увидел, как один хорошо одетый посетитель, сидящий за столиком недалеко от того места где стоял Хайрулла, а он скомно стоял на пороге в кухню, поэтому, как сказано было выше мог наблюдать и то, что делалось в зале, вдруг встал схватившись за горло. Судя по всему, он подавился рыбой, которую только что ел. Хайрулла уже имел дело с такой проблемой, поэтому он, не тратя время на разговоры подскочил к потерпевшему и обхватив сзади рукой пострадавшего за талию и сжав левую руку в кулак и расположив чуть ниже грудной клетки, а ладонью другой руки прикрыл кулак. После чего сделал резкий нажим руками на область передней брюшной стенки, чтобы кость выскочила из горла посетителя.
Отправлено 09 November 2016 - 17:24
- Ох, не повезло тебе! Но рад, что Генри тебя исцелил. Он был хорошим человеком и я хочу разобраться в ситуации с его жестоким убийством. Ты мне очень помог, будь здоров - ответил рудокопу Сокол. Что же, теперь нужно идти к старому приятелю - Волку и узнавать о чём у него был разговор с Генри. Сокол направился к Волку.
Отправлено 10 November 2016 - 03:46
>>Хайрулла
>>Неизвестное время
Отправлено 10 November 2016 - 04:00
>>Игнатий
>>День 8, 18:55
<Игнатий минус 50 кусков руды>
http://mondgesaenge....ertel_leder.jpg
https://pp.vk.me/c61...sUIo0corTtc.jpg
- Ну, чтоб починить, надо новые струны натянуть... - ответил Фиск, глядя на арфу и озадаченно сморщив лоб , - но сам понимаешь, насколько это "востребованный" товар у нас в колонии. Единственную партию струн, которая была у меня за всю мою бытность торговца в Старом Лагере, у меня целиком скупил местный поехавший бард еще очень давно. Попав сюда со своими испорченными и покореженными музыкальными инструментами, он первым делом пошел пахать в Старую Шахту, и невзирая на то, что был слаб и тщедушен телом, работал он со страшным упорством и фанатизмом. Все восхищались им и думали, что он хочет скопить приличную сумму руды, чтобы потратить её на то, чтобы выбиться в люди, заручиться связями и поддержкой, купить снаряжение. Но потом этот идиот вернулся из шахты, взмыленный как конь, и потратил все заработанное им состояние на покупку струн и на позолоту для своей арфы. Мне же он при этом сказал, что его зовут Мариус, и что я должен запомнить это имя, потому что, цитирую дословно, "сейчас передо мной стоит гений музыки и стихословия, который прославится и станет самым великим бардом этой колонии"... Ну а потом он стал игрушкой для утех у Рэндольфа... А потом перестал быть ему интересен и сейчас так и влачит жалкое существование в своей хижине неподалеку от Арены. Можешь спросить про струны у него, может он даже поделится с тобой. Но я бы не стал на это особо рассчитывать, потому как струны и музыкальные инструменты для этого юродивого, похоже, представляют наивысшую ценность, а обладай он слухом и сколь бы то ни было приличными вокальными способностями - он бы давно жил в крепости и услаждал слух баронов...
Сообщение отредактировал Альфрит: 10 November 2016 - 04:02
Отправлено 10 November 2016 - 04:05
Отправлено 10 November 2016 - 21:46
"Это какой-то ирреальный мир," - с ужасом подумал Хайрулла и резко закрыл и открыл глаза, чтобы снять наваждение и даж незаметно ущипнул сам себя за локоть - сон не исчезал и он так и находился в этом непонятном мире. Оклик повара вернул его к более менее реальную обстановку. Он взял нож и принялся разделывать рыбу, уже спокойно ожидая в любой момент превращения её в нечто иное, хотя безглазая рыба и сама по себе была незнакомой ему тварью. В какой-то момент ему вспомнилась старинная миртанская притча о рыболове и волшебной рыбке, что исполняла все его желания и он, зная, что это всего лишь выдумки, даже на мгновенье улыбнулся. Но вновь осмотрев эту ужасную рыбину подумал: "Нет это не из детских сказок рыбина, она больше похожа на монстров из глубин океана, которые пожирают моряков, пошедших на дно вместе с кораблём и всем своим грузом и сокровищами, этакие падальшики моря."
Отправлено 11 November 2016 - 22:43
>>Хайрулла
>>Неизвестное время
Отправлено 11 November 2016 - 23:41
Фауст подбежал к Мельхиору, дабы помочь ему добраться до старика с юнцом, что бы сгруппироваться. Возможно если двое будут драться с гоблинами впереди, а двое охранять тыл, то шансы на побед повысятся.
Отправлено 12 November 2016 - 07:25
- Да, извините, Шеф, что-то я подустал за сегодня, спасибо за возможность поработать, - я пойду пока отдохну, - сказал Хайрулла, получая свою зарплату, также с удовлетоворением вспомная, что на самую плохонькую ночнушку из упоминаемых служанкой Пехреза ему хватает и отдал инструменты повару, - Надо же какой острый плавник у этих рыбин, - продолжил варрантец, круча в руке плавник, о который немного порезал руку, можно я куплю его за 1 глим на память? Сделаю из него себе талисман и повешу на шею, я всё таки сделал первое полезное дело здесь, хочется что-то на память от работы оставить.
Отправлено 12 November 2016 - 17:26
- Возможно, надо мне это проверить там у крестьянских бараков, может кто что видел - ответил Волку Сокол. - А ты вообще хорошо его знал, часто ли он к тебе ходил и по какой нужде? Может он что-то замышлял и делился с тобой или был взволнован? - Мне очень нужно разобраться во всём этом деле, это также очень важно для Ли!
Отправлено 13 November 2016 - 03:33
>>Хайрулла
>>Неизвестное время
- Да бери хоть так. Всё равно только на выброс идут, - пожал плечами повар.
Отправлено 13 November 2016 - 04:08
>>Фауст
>>День 8, 18:20
<Старик бросок атаки 6+2 против 5+2-1>
<Гоблин-пращник бросок атаки 5+1 против 2+1-1 - критический удар>
<Гоблин-мечник бросок атаки 4+1-1 против 4+1>
<Гоблин с дубинкой бросок атаки 5+1-1-1 против 1+1>
Отправлено 13 November 2016 - 04:20
Отправлено 13 November 2016 - 12:53
Получив разрешение взять "талисман" бесплатно, Хайрулла тут же положил его в карман своей одежды, конечно их нельзя было сравнить с большими вместилищами халата, что был у него в ружниковой долине, но рыбий плавник свободно там уместился. Повязывать его на шею пока было не на чем - всю старую одежду, кроме повязки на бёдра выкинул, да и использовать острый предмет он в первую очередь хотел не как амулет. Раз оружие запрещено носить, то хоть что то в руках острое должно быть, а с чем-то в руках, варрантец чувствовал бы себя более уверенней, хотя для открытых драк плавник не годился, но отомстить обидчику, найдя удобное время, острый предмет был как раз кстати. Если бы варрантец отращивал ногти - то они были бы более убийственны, чем данный останок от рыбы, но ногти он старался срезать и потому они не особо годились, чтобы процарапать сильно кому-нибудь глотку.
Сразу же после получения гонорара, Хайрулла поспешил вернуться к работнице Пехреза, чтобы вступить во владение старой лодкой, потому как отдых ему был неробходим.
Отправлено 13 November 2016 - 18:21
Затянув новенький пояс, подвесив к нему найденное оружие, и положив все свои пожитки в рюкзак, закрепив ещё на одной из его пряжек вдовесок увечную арфу, Чосер бодро двинулся в сторону Арены и через пару минут уже барабанил в дверь названого барда.
Отправлено 16 November 2016 - 01:13
"Странная штука этот мир," - думал шагая назад к рынку по дороге Хайрулла, -"Вроде и мир как не настоящий, словно я сплю и во сне всё это вижу, а вот вбилась какая-то мысль в голову, что надо во что бы то ни стало достать ключи к собственному жилью .. ночнушке, как её тут называют," - усмехнулся он, - "и хоть знаю, что я вряд ли попаду снова в этот сон, но тороплюсь получить их, словно они являются главным смыслом в жизни. А ведь я скоро могу и проснуться, словно меня усыпили какие-то сильные маги, но не вечно же они будут управлять мной как куклой".
Сообщение отредактировал Half-Orc: 16 November 2016 - 01:14
Отправлено 16 November 2016 - 22:11
>>Хайрулла
>>Неизвестное время
Отправлено 17 November 2016 - 00:22
- Вот, - ответил Хайрулла, протягивая 100 лунных камней, - да у меня дела более менее только сильно устал, что ты там говорила про рыбацкую лодку, только на неё насобирал оплату и вот, как видишь, немного приоделся и пообедал. А тот здоровяк, что третьего нашего спутника в сортире утопил, сам кормит рыб в порту - его какой то то-ли кузнец то-ли плотник молотком убил. Такие вот дела...Я могу прямо сейчас идти туда отдыхать? Но перед тем как туда пойти, хотелось бы узнать: как обстоят дела, если возникнет желание обезопасить себя от всяких непрошенных гостей, всё таки, как понимаю новая моя квартирка находится не в центре, было бы неплохо, если бы хорощие люди, не бесплатно конечно, а за небольшое вознаграждение, присматривали бы, по мере возможностей за моим покоем, если это во..во...возможно, - варрантца всё сильней и сильней кидало в сон.
Отправлено 17 November 2016 - 18:58
- Ясно - ответил Сокол Волку. Он либо что-то скрывает, либо дейсвительно не при делах. Сокол направился к баракам, чтобы там поспрашивать про Генри. Он заметил там пару крестян, с которыми 10 дней вместе пахал на поле. - Эй, ребята, вы всё ещё на поле работаете? Не слыхали что тут с Генри случилось? - начал Сокол.
Отправлено 18 November 2016 - 04:00
>>Хайрулла
>>Неизвестное время
Отправлено 18 November 2016 - 05:04
- Как недавно мы тебе говорили. Ушёл за серпом и не вернулся. Но один из скребков, кажется его зовут Сеньян утверждал что перед темнотой у бара была драка и какой-то то ли вор, то ли наёмник разбил Генри нос. Но что было дальше этот алкаш не видел.
Отправлено 18 November 2016 - 12:59
Взяв свои бумаги и спрятав их в своей одежде, Хайрулла сказал "ежу":
- Веди, - и пошагал вслед за ним, - когда они отошли от помощницы Пехереза, он спросил у того, - Я слышал, что вы ловите какие-то "вопли" на крышах. Не мог бы ты мне рассказать об этом подробней? Что это за штука такая и для чего они?
Отправлено 19 November 2016 - 13:01
Соколу начало казаться что следсвие идёт по кругу. Но теперь появился новый фигурант - Сеньян. - Где я могу найти Сеньяна? - спросил работяг Сокол. - Мне нужно поговорить с ним наедине.
Отправлено 19 November 2016 - 20:18
>>Хайрулла
>>Неизвестное время
Отправлено 20 November 2016 - 00:23
- Спасибо, друг, за информацию и за помошь, что ты показал мне моё жилише, - теперь я немного отдохну, вот тебе за труды от меня, - и он отсчитав 5 усков глима и протянул их сопровождающему, - теперь я немного отдохну перед тем как вернуться на работу в портовый трактир...да и вот ещё - я бы очень не хотел, чтобы кто-то или что-то помешало моему отдыху, я знаю, что ты работаешь на госпрлмеа Пехреза, но не согласился бы ты проследить за моим покоем? Несколько часов мне надо поспать, оплата в несколько кусков глима тебя устроит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных