Разработчики: Ensemble Studios, Big Huge Games
Издатель: Microsoft Game Studios
Дата выхода: 6 мая 2006 года
Age of Empires III (рус. Эпоха империй III) — компьютерная игра в жанре RTS, третья в серии Age of Empires. Разработкой игры занималась Ensemble Studios, но после того, как Microsoft в 2009 году распустила команду, основатели Ensemble Studios создали Robot Entertainment, которая в настоящее время занимается поддержкой Age of Empires III и аддонов.
Третья часть игры не показалось для меня такой захватывающей, как первые две (не считая аддонов). Однако, когда я первый раз ее увидел, я был поражен, насколько далеко на тот момент шагнула серия. Графика стала приятнее глазу, все стало плавно, более реалистично. Появилась некоторая попытка реализовать физические явления (типа разрушения домов, сбивания солдат с ног пушечными выстрелами, разрушение кораблей при получении урона). Наконец-то в игре появились пушечные корабли, которые я так долго ждал. Правда сильно раздражает, что корабли друг в друга могут въезжать и проезжать насквозь. Весь движок был обновлен, концепция геймплея тоже претерпела некоторые изменения. И кампания теперь стала не исторической. Вымышленная история семьи Блэков. Но получилось она интересной, несмотря на это.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 25 August 2017 - 23:39