Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

IH0jwt6.jpg

Разработчик: Firaxis Games

Издатель: 2K Games (USA), 1C (Россия)

Дата выхода: 29 сентября 2006 (Россия)

Sid Meier's Civilization 4 — продолжение одной из самых популярных и успешных серий глобальных пошаговых стратегий. Суммарный тираж серии в данный момент насчитывает более 6 млн копий. В 2009 году сайт IGN поставил Civilization 4 на третье место в ряду 25 лучших PC-игр всех времён.

В игре вам даётся возможность управлять одной из империй. Вы начинаете игру в 4000 году до н. э. с поселенцем и одним воином (или разведчиком, если начальная технология — Охота), с вами будут также находиться ещё несколько цивилизаций, туземные деревни и племена варваров. Перед началом игры предоставляется возможность выбрать тип карты (пангея, несколько континентов, островная карта и т. п.), а также её размер, от которого зависит количество соперничающих с вами цивилизаций. Также перед началом игры доступен выбор климата и уровня моря, что влияет на ландшафт сгенерированной карты и находящиеся на ней ресурсы. Каждый ход в игре равен определённому количеству лет, что зависит от выбранной игроком скорости игры. Кроме того, имеется определённый масштаб, по которому чем ближе игрок к современности, тем меньше лет в одном ходе и наоборот. При низких скоростях игры, в недалёком прошлом, современности и будущем, один год может проходить за несколько ходов.

Далёкий уже 2006 год и выход очередной части Цивилизации. Правда у нас она вышла почти через год после мировой премьеры.

Именно в эту часть я больше всего играл. Именно эта часть запала в душу. Для меня эта часть лучше всех остальных.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3-я цива со всеми официальными дополнениями и фанатскими глобальными модами была самой востребованной у меня во всей серии этой игры. 4-я зашла уже не так хорошо, хотя визуальная составляющая улучшилась без сомнения. Но продержалась долго на моем компе так как 5-я циву он тянул тяжело.  :)

Опубликовано
  • Автор

Как уже писал в шапке этой темы 4я часть была для меня той частью в которую я играл больше всего. С какой именно цивы я начал играть уже и не помню. Но после того как на моём ноуте появилась эта часть часы летели незаметно :D

Опубликовано
Четвертая часть - моя первая игра в серии. Зависали в сетке с одним товарищем. Любил сетевой мод (не помню название), в котором государства и события возникали в порядке, в котором они возникали в истории. Помню как на старте были только Китай, Япония и еще кто-то, а я ждал до 11 хода, чтобы начать играть за Испанию. Одиночку четвертой части я почти не играл.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Несколько лет назад мне друг дал диск, с различными стратегиями. Среди них была эта прекрасная игра. Когда только начал играть, очень затянуло меня. Но через несколько дней надоело мне. Когда мне становится скучно, я могу опять скачать поиграть несколько дней и опять забыть.

Опубликовано
Ну я тоже играл с диска, игра была довольно интересной. Но запомнилась из-за кривого перевода и тормозов. Я обьявляю вам Ваяну!
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Вот эта часть мне очень зашла. Крутая по тем меркам графика и более развитая политическая система очень доставляли. Правда, не обошлось и без рофла. Играл я как-то за Римскую империю, весь материк ещё до средневековья подчинил, а потом до современности почти не воевал. Потом тут мне объявляет войну какой-то французик на другом континенте, а у меня в войсках - сплошь легионеры. Просто по фану решил их на десантных кораблях на землю врага отправить, время для создания нормальной армии выиграть. А потом внезапно оказалось, что мои прокачанные за войны античности легионеры танки на раз-два разбирают. Помню, долго с этого ржал. Эх, а модов сколько на эту игру было, модов-то...
Опубликовано

Я бы не сказал, что играл в эту часть больше, чем в 5ю, на 5ю наверное больше времени потратил, но даже начиная играть в 5ю вспоминал про 4ю и думал где же всё то, что было в 4й - на то время это была самая продуманная стратегия с очень большими возможностями и разнообразием игры. Я пробовал как и целиком уничтожать все государства, так и захватывать, но под конец (точнее перед тем как вышла 5я цива) стал играть от культуры - развиваешь культуру, усиливаешь приграничные города и соседские города сами к тебе хотят уйти потому что ты классный - там впервые узнал слово аннексия.

Отвадить меня от 4й цивы смогли только онлайн игры, в которых тоже можно залипнуть до утра, а до этого спасался только удалением игры - типа "все все, удаляю, надо месяцок отдохнуть"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.