Дата образования: 1990 год
Страна: Греция
Фронтмэн: Спирос «Seth» Антониу
Septicflesh, ранее Septic Flesh — музыкальный коллектив из Греции, исполняющий свою музыку в направлении дэт-метал, симфоник-метал, дэт-дум-метал. Septic Flesh с английского переводится «гниющая плоть». Название предложил друг Спироса Антониу, однако Сотирис Вагенас был категорически не согласен с таким именем группы, считая его слишком дэт-металическим и предложил своё название — Cemetery (с англ. — «кладбище»). В итоге коллектив всё-таки выбрал наименование Septic Flesh. Группа оказала большое влияние на греческую метал-сцену и является третьей по значимости метал-группой страны (после Rotting Christ и Necromantia). Однако, по словам музыкантов, Septicflesh их не кормит: практически всем музыкантам приходится работать «на стороне» чтобы как-то заработать себе на достойную жизнь.
Специфическая греческая группа в жанре дум и дэт метала. О ней я узнал давно ещё от dimmu и понравились песни Sumerian Daemon и Last Time (кавер Paradise Lost). Потом на какое-то время я о них забыл, но последние 2 альбома вышли классными, особенно альбом Titan. Песня Titan очень чёткая и написана специально, чтобы славить могучего Зубача! First Immortal тоже про меня, прямо всё в точку! Группа крутая, просто молодцы