Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Идеи по развитию форума

Идеи Предложения Новости Вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1925

#3 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 27 января 2013 - 23:48

Изображение

В этой теме нужно предлагать идеи по развитию и улучшению форума. Свои идеи нужно обосновывать и излагать корректно. Все идеи будут рассмотрены и годные будут реализованы.

Актуальные темы повестки дня:

1) Тема с заявками на создание тем (придумать название темы и регламент процедуры приёма и выполнения заявок).

2) Наполнение тем с 0 постов (нулёвок) по очерёдности в казне. (сделано).

Сообщение отредактировал Lithium: 29 января 2025 - 21:25

#1831 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 07 января 2025 - 20:33

Григор Клиган, Тем что всё будет зависеть от времени подачи заявки и скорости юзеров. Один и тот же человек может часто быть первым. Может быть стоит рассмотреть вариант с неким списком исполнителей, который будет составлен заранее :Валюта:

#1832 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 08 января 2025 - 04:11

Если заявка будет на раздел где уже есть модератор то пусть он её делает. А если на раздел где нет модератора, то пусть админы делают

Нээлниш, Логично, что модератор первый в очереди, но если он не может выполнить заказ (ведь нет тех кто смотрел все фильмы, слушал всю музыку, играл во все игры, итд) - нужны варианты как дальше распределять желающих. Админам заниматься исполнением заказов стоит в последнюю очередь - итак работы полно

И чем он плох? Кто-то пишет заказ и кто первый отпишется в теме что берётся за заказ тот и молодец   Нужно только поставить сроки за сколько должна быть сделана тема, чтобы не тянули долго 

По-моему, приоритет должен быть у модераторов, но если модератор не может выполнить заказ - пусть будет "первый в очереди". Практически по аналогии с угадайками:

Если юзер отгадывает и не задаёт загадку, то через 2 дня он теряет право загадывания и назначается свободный раунд.

Кстати, я не люблю советоваться (из-за этого могу сложить модераторские полномочия; это, что "не советоваться", для меня - принципиально), но могу создать тему "по заявке". Логично для таких заявок создавать темы-опросы "раз в два года". То есть, если "Бестготика" просуществует ещё  двенадцать лет - в разделе может существовать шесть тем-опросов. При создании нового опроса не обращать внимание на существование прежних?

И - нужны ли такие темы в тех разделах, где есть общая болталка по книгам, общая болталка по фильмам, и т. п.?

Один и тот же человек может часто быть первым. Может быть стоит рассмотреть вариант с неким списком исполнителей, который будет составлен заранее

Вряд ли. Если "один и тот же человек" всегда первый - то он хоть часто захаживает на форум. А человек из списка - неизвестно, когда придёт (вдруг через месяц после заявки?) и, когда всё таки придёт, вдруг он тоже не читал/не играл/не смотрел "это" и/или не сможет за несколько дней сочинить текст (в том числе "залить картинку" для...) стартового сообщения темы?

Сообщение отредактировал Хиран: 08 января 2025 - 05:04

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1833 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 08 января 2025 - 16:27

Логично для таких заявок создавать темы-опросы "раз в два года".

Для каких заявок опросы? Если кто-то заказывает создать тему на кой чёрт тут опрос?

А человек из списка - неизвестно, когда придёт (вдруг через месяц после заявки?) и, когда всё таки придёт, вдруг он тоже не читал/не играл/не смотрел "это"

Время на создание темы будет ограничено - если не будет темы в срок, то передадим активному юзеру. Но если всё скатится к тому что все заявки будет исполнять один человек, то это не будет иметь никакого смысла :Пишет:

#1834 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 897 сообщений

Отправлено 09 января 2025 - 02:47

Zuboskal, Надо опробовать схему - провести тест. По крайней мере сделать тему где юзеры выскажут пожелания касаемо тем на форуме. И дальше прикинем насчёт списка и прочего. 

#1835 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 09 января 2025 - 05:16

Для каких заявок опросы? Если кто-то заказывает создать тему на кой чёрт тут опрос?

Просто это же я не намерен советоваться, а вдруг другие модераторы - намерены.

Кроме того, возможны варианты "нет идей, о чём создать тему" и "исключение из правила". Как пример: в августе 2024 года в опросе, "о каких фильмах создавать темы",  советское кино - проиграло, а вот поди ж ты: за 25 декабря - 7 января были созданы темы аж о четырёх советских фильмах, темы о двух советских (!) фильмах набрали-таки по "5 ответов", тема об ещё одном - не набрала чуть-чуть (4 ответа). Но ведь советское кино проиграло!

Ещё момент. Стоит ли удовлетворять заявку, созданную лет пять назад? Вдруг создавший эту заявку пользователь уже не захаживает на форум (например, умер).

Сообщение отредактировал Хиран: 09 января 2025 - 05:59

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#1836 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 09 января 2025 - 05:37

Хиран, Зачем нужны какие-то опросы если в заявке будет указан конкретный фильм, музыка или игра. Ты не путай заказы на темы с советами модераторам. Что там где проиграло в августе уже стало историей. Модератор может выслушать советы, но сделать так как он считает нужным. Решение всегда за исполнителем, поэтому ты тоже можешь посоветоваться хотя бы из вежливости  :biggrin:

Стоит ли удовлетворять заявку, созданную лет пять назад?

Всё должно быть максимально быстро - если за заявку никто не возьмётся за 2-3 дня - она снимается с повестки и тот Лагерь не тратит свои заказы (шла речь о 2-3 заказах от Лагеря в месяц)

Григор Клиган, Это получается предложение сочинять на ходу. Надо хотя бы какую-то схему единую сформировать и тогда пробовать. Да и название темы нужно придумать какие-то оригинальное.  

#1837 Буллит

• Генерал

• 1 129 сообщений

Отправлено 14 января 2025 - 17:58

Lithium, Вопрос непростой и требует более тщательной проработки. Сейчас ГмТ вот-вот начнётся и несколько не до  этого будет. Я зафиксирую этот пункт в шапке темы и мы к этому вернёмся в подходящее время  :Пишет:  

#1838 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 826 сообщений

Отправлено 14 января 2025 - 20:06

Почитал я архив чата по поводу тем с 0 постов и пришла идея: а почему бы не дать бонус если в такой теме сделать 5 постов? Иногда темы с 0 постов просто затерялись и на самом деле популярные - сегодня вот Джон Уик выполз. Можно добавить также очерёдность по которой идёт бонус за 5 постов в нулёвках с тем же условием что идёт сейчас за 5 постов в темах админов/смотрителей. Так мы и нулёвки возродим какие сможем и немного подзаработаем монеток  :Валюта:

Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 14 января 2025 - 20:07

#1839 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 14 января 2025 - 22:18

Grommash Hellscream, Я поддерживаю твою идею. Только думаю нужно ограничение по темам в неделю делать, ведь нулёвок немало имеется. И в фильмах их вполне просто заполнить. По идее 1 тема в неделю в чью-то очередь нормально и потом в казне меняется очередь  :Пишет:  

#1840 Буллит

• Генерал

• 1 129 сообщений

Отправлено 14 января 2025 - 22:46

Grommash Hellscream, Идея кажется мне хорошей, прежде чем сносить нулёвки надо дать им шанс на оживление %D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE.gif

Lithium, Тогда я думаю надо это уже делать отдельным пунктом заработка под номером 5. Пункт 4 итак довольно громоздкий %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

#1841 Драго

• Архимаг (♔)

• 996 сообщений

Отправлено 14 января 2025 - 23:11

Lithium, Не мало ли по 1 теме в неделю? это от админов так выходит и даже иногда реже - но там тему надо делать. А здесь просто откопать готовую тему и наполнить. Хотя бы по 2 в неделю во время очереди Лагеря разрешить. Кто не делает или делает одну сами будут виноваты. Тут очередь меняться должна еженедельно, в отличии от той очереди :Пишет:

#1842 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 826 сообщений

Отправлено 15 января 2025 - 21:27

Драго, Я не против того, чтобы по 2 темы можно было бы апать в свою очередь. Но тут должно многое сойтись у исполнителей, хотя лучше расширить лимит и не достичь его, чем мочь сделать больше и упереться в потолок ограничений  :)  

#1843 Хиран

• Мастер

• 690 сообщений

Отправлено 15 января 2025 - 23:37

Но ещё проблемы:

1. Вдруг "пять постов" не наберёт ни одна "нулёвка", но будут, например, три бывших "нулёвки" по четыре поста?

2. Насколько давнюю нулёвку можно брать (можно ли нулёвку, созданную полгода назад)?

3. А если в "нулёвке" отпишутся сторонники нескольких Лагерей?

Тут очередь меняться должна еженедельно, в отличии от той очереди

4. А если первый из "пяти постов" написан в пятницу, последний - в четверг (то есть при очереди другого Лагеря), при этом среди отписавшихся есть члены того и другого Лагерей?

5. Будет ли когда-либо очередь горожан?

Сообщение отредактировал Хиран: 15 января 2025 - 23:38

#1844 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 15 января 2025 - 23:49

Хиран, 1) Если нулёвка не наберёт 5 постов, то значит задача не выполнена. 2) Речь идёт о любых нулёвках в оплачиваемых разделах, предложение же поднимать такие темы. 3) Очередь будет лишь одного Лагеря и ему пойдут монеты если их представитель сделает хотя бы 1 пост в теме (по аналогии с пунктом про админские темы) 4) В отличии от пункта с админскими темами тут будет срок от казны до казны, чтобы не было такой ситуации как ты описал. 5) Горожане не зарабатывают деньги, их очередь не нужна.

Идея мне тоже нравится и будет вводиться после ГмТ :Пишет:

#1845 Savink

• Владыка Мертвых

• 297 сообщений

Отправлено 16 января 2025 - 17:48

Я так и не поняв есть ли конкретная тема насчет обсуждения сборов, но беглым поиском не нашел поэтому пишу здесь.
Ребят, зачем сделали отсчет суток с прошлого сбора? 
Ну т.е, почему бы не сделать сбор раз в календарные сутки по МСК и пофег в какой время?
Мне вот совсем не удобно в одно время собирать, у меня постоянно съезжает время и всё такое. А так - собрал раз в день в любое время и молодец.
Предлагаю поднять этот вопрос на обсуждение.

В тени нет места лжи..

#1846 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 16 января 2025 - 17:51

Savink, Так можно собирать в любое время, главное позже чем прошлый сбор хотя бы на минуту. Если не выждать 24 часа выйдет 2 сбора за 1 сутки. В сборе трав там другая схема и есть 2 сбора в сутки с интервалом, но скучно везде ведь делать одинаково - нужно разные схемы внедрять :Пишет:

#1847 Savink

• Владыка Мертвых

• 297 сообщений

Отправлено 16 января 2025 - 17:54

Zuboskal, ты совсем не понял.
Так собирать не удобно, нужно каждый день ждать этого самого времени сбора.
А можно сделать, что бы собирать можно было раз в сутки, но в любое время. Никак не получится собрать дважды за сутки, если считать сутки только календарные.
15го числа собрал в 12:00? Всё, следующий 16го числа в любое время.
Так намного удобнее. Я нередко пропуская это точно время сбора и у меня оно съезжает к вечеру. Я часто уже не у компа вечером и не каждый день так могу
И утром я не каждый день у компа.
Вот и выходит дурацкая история.

В тени нет места лжи..

#1848 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 16 января 2025 - 17:59

Savink, Это как раз добавляет сложности в процесс, а так как сейчас собирает у всех по 12 человек (у кого есть), то впереди будут те кто меньше пропускает. Фальстарты часть этой схемы и тут нужна бдительность.

#1849 Savink

• Владыка Мертвых

• 297 сообщений

Отправлено 16 января 2025 - 18:05

Zuboskal, чтож, наверное я просто не воспринимаю это как соревнование. Окес. 

В тени нет места лжи..

#1850 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 16 января 2025 - 18:12

Savink, В травах многим тоже было сложно собрать 2 раза в день с разницей в 4 часа и потом ждать 7 или сколько там. Схема не может угодить всем. Но ты и при этой схеме можешь собрать в какой-то день в 12-00 и потом в 13-00 в следующий день, в 14-00 дальше и так прибавлять час или даже больше. Тут тактику важно продумать :Пишет:

#1851 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 20 января 2025 - 23:15

Не проще ли сделать сбор один раз в сутки в любое время? Например: в среду ты сделал сбор в 14:31, в четверг в 17:09, в пятницу в 07:22.

А не ждать сутки, где ты в одно время собрал и до этого времени следующего дня ждать и собрать снова. Сбор один раз в сутки в любое время удобнее будет, не у всех есть возможно ждать сутки для сбора, потому что реал. 

#1852 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 20 января 2025 - 23:25

Мастер Denджин, Ведь всего пару постами выше я отвечал на этот вопрос. Возможно удобнее, но конкуренции будет меньше. Сейчас все знают как лучше начать, чтобы потом собирать на час позже постепенно и делать дистанцию. Суть игры не в простоте, а в том, чтобы подстроиться под игру и выбрать верную тактику. Простые игры где каждый может всё как хочет не интересны.

#1853 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 20 января 2025 - 23:46

Zuboskal, дело не в том что "где каждый может все как хочет" а в удобстве для людей по времени. И конкуренция вполне быть при такой схеме. 

Мне удобнее было бы по утрам собирать, либо в начале/середине дня(обед) но никак по вечером, и чтобы дойти до нужного времени мне нужно будет выждать сутки, и на час позже собирать, таким методом дойдет что некоторые сборы будут идти ночью, а ночью спать нужно, а не сбором заниматься, на работу все таки вставать утром, можно конечно сутки не собирать и собрать на следующий день в нужное мне время, но в таком случаи мой лагерь начнет отставать.

#1854 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 20 января 2025 - 23:51

Мастер Denджин, Пропуски часть игры, никто не сможет за месяц собирать постоянно. А при схеме когда собирают когда хотят или удобно, может быть и ничья в итоге. Соревнования делаются для того чтобы мобилизовать игроков, а не позволять им чилить в своём темпе.

#1855 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 21 января 2025 - 00:06

Zuboskal, соревнования часть активности форума это понятно, но порой может случиться так что не будет времени у человека придерживаться данной(текущей) смехе сбора. Реальная жизнь, собирал собирал, раз... непредвиденные дела, не собирает раз, два, три... в итоге лагерь теряет позиции и проигрывает.

То что я предлагаю, делать сбор как обычно каждый день, но в любое время. Если у человека появились не отложные дела, он может в любое время суток(текущих) сделать сбор в свободные пару минут.

#1856 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 21 января 2025 - 00:10

Мастер Denджин, Вот это как раз и интрига в том когда кто не сможет. Иначе играли бы 4 человека по 1 от лагеря и входили бы как часы. Сейчас расклад плавающий и это хорошо для интриги. Победить может каждый.

#1857 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 21 января 2025 - 00:17

Zuboskal, вчера сбор сделал в 20:09, нужно сегодня до 20:09 ждать чтобы сделать сбор, мне было бы удобнее сделать в обед 13:42 например, чем ждать до 20:09, я бы в это время лучше на диване лежал бы и телевизор смотрел, чем дожидался этого времени на форуме чтобы сделать сбор)

Сообщение отредактировал Мастер Denджин: 21 января 2025 - 00:18

#1858 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 868 сообщений

Подарки

Отправлено 21 января 2025 - 00:24

Мастер Denджин, Так вот в этом и спорт, чтобы кому-то пришлось однажды встать среди ночи и сделать сбор. Такие случаи уже были. Игра должна быть интересной, а не скучной для тех кто лежит на диване.

#1859 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 286 сообщений

Отправлено 21 января 2025 - 16:59

Ничесе) какой то сбор на форуме - это спорт! Не знал)) надо тогда и медали сделать кто первое место займет, второе и третье, либо кубок для победителя :biggrin:  ну... окэ... пусть будет спорт)

Предложение по развитию форума: под полем где пишешь пост, сделать чтобы находились смайлы, над которыми весела бы надпись "часто используемые" тем самым не придется постоянно лезть в общую кучу смайлов и выбирать(листать) тот смайл который ты часто/постоянно используешь. А сразу внизы быстро тыкнул и все.

#1860 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 661 сообщений

Отправлено 22 января 2025 - 00:39

Мастер Denджин, Тут часто выдают медали за турниры, но сбор ресурсов не входит в турниры с медалями - слишком много медалек на Лагерь победивший выдавать придётся  :) Зато ресурсы потом меняем и получаем монеты или здания, земли, шахты.

под полем где пишешь пост, сделать чтобы находились смайлы, над которыми весела бы надпись "часто используемые"

Хорошо было бы, а то часть любимых смайлов на дальних страницах :rip:

Сообщение отредактировал Lithium: 22 января 2025 - 00:39

Темы с аналогичным тегами Идеи, Предложения, Новости, Вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных