Перейти к содержимому

Фотография

Идеи по развитию форума

Идеи Предложения Новости Вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2005

#3 Zuboskal

• Пророк

• 16 454 сообщений

Подарки

Отправлено 27 января 2013 - 23:48

Изображение

В этой теме нужно предлагать идеи по развитию и улучшению форума. Свои идеи нужно обосновывать и излагать корректно. Все идеи будут рассмотрены и годные будут реализованы.

Актуальные темы повестки дня:

1) Игра "угадай персонажа по описанию"

Выполненное за последнее время:

1) Наполнение тем с нулём ответов

2) Остлеживание "мёртвых душ"

3) Тема с заявками на создание тем

Сообщение отредактировал Lithium: 28 июня 2025 - 11:43

#1981 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 954 сообщений

Отправлено 31 мая 2025 - 19:26

Гнилесс, Получается вы хотите систему какого плана вообще? Не понимаю как можно равнять самых активных сборщиков с чемпионами турниров или победителями ГмТ / ГиП  :Шок: За определённые игры идут награды ведь сразу, а вот лучший сборщик иногда не получает ничего. А что значит активность в турнирах? Допустим можно давать ещё очки активности за ГмТ, там порою очень крутые игроки остаются ни с чем...

#1982 Буллит

• Генерал

• 1 665 сообщений

Отправлено 01 июня 2025 - 19:10

Арто, Изначально это идея Горыныча и он её предлагал в теме моих ивентов, но идея более глобальная:

Есть ещё предложение вести рейтинг/очки каждого участника в зависимости от числа его полезных действий в дейлике/ивенте. Я вот сейчас веду подсчёт для Культа кто сколько собрал ресурсов в минувшем сборе.

Я посчитал число сборов ресурсов Культа и надо поделить на коэффициент и получить таким образом очки в таблицу участников. Также я могу посчитать касаемо дров или ты посчитаешь всех. Там сказано же про оплату - её можно так высчитать. Если вводить систему на всём форуме то нужно несколько человек, а админы решат что будут давать очки юзера. Может быть лидерам будут подарки в виде игры в стиме, каких-то подписок или небольших переводов денежных.

Но я предлагаю как-то скооперироваться и вести подсчёт самых активных сборщиков и победителей неких турниров межлагерных. Пусть самый активный игрок за 3 соревнования получит денежный приз реальный, а если не захочет забрать - отдаст кому-то.

А последнюю его фразу уже выше процитировал Гнилесс. Я так понимаю что внутри КТ ведётся некая таблица с очками активности юзеров и пока туда входит активность по сбору ресурсов (ведётся подсчёт числа сборов каждого участника). Но Арто прав: несколько странно комбинировать активность и медали - они зачастую идут отдельно. Самый активный игрок за 3 соревнования пока размытая формулировка  :Пишет:

#1983 Горыныч

• Ревенант

• 100 сообщений

Отправлено 01 июня 2025 - 19:24

Буллит, Изначально в Культе Тьме я планировал подсчёт очков юзеров за участие в любых активностях и по итогам нескольких циклов определять лидеров. Сейчас в КТ мы уже подредактировали систему, но пока это внутреннее дело  :)  Для общего форума возможно нужно вести подсчёт иначе, не по медалям. То есть в сборе ресурсов или травы считаем сборы, а в других турнирах смотрим пошли ли самые активные сборщики участвовать  -это продлит их цепочку активности  :Валюта: По идее те, кто будут участвовать во многих турнирах будут фаворитами соревнования активностей. При этом самые активные могут быть как победителями самих соревнований так и проигравшими - это некий второй шанс может быть  :Репа:

#1984 Шрам

• Рудный Барон

• 665 сообщений

Отправлено 06 июня 2025 - 18:28

Горыныч, Задумка интересная, но какие будут награды победителю или победителям цикла активностей и сколько турниров будет входить в цикл? 

#1985 Нээлниш

• Эвокат

• 3 174 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июня 2025 - 01:49

Мне кажется что на форуме надо открывать магазинчик иконок, картинок и тд. Как это раньше у Магов Огня было. Только теперь им будет заведовать Esterio.

Составить прейскурант услуг. И пусть кому надо делают заказы. Чтоб открыто было и всём видно

Сообщение отредактировал Нээлниш: 15 июня 2025 - 01:50

#1986 Zuboskal

• Пророк

• 16 454 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июня 2025 - 01:59

Нээлниш, Вообще можно это сделать таким образом что услуги будут стоить сколько-то монет как и раньше, чтобы всё-таки Лагеря тратили на это деньги. А для нужд форума не совмещающие смогут заказывать бесплатно или даже тайно - без заявки. Но важно чтобы Эстерио ещё одобрила это всё и не пропала куда-то как предыдущие потенциальные владельцы магазинчика  :)  :Пишет: 

#1987 Нээлниш

• Эвокат

• 3 174 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июня 2025 - 02:02

Zuboskal, админы тоже платить будут. А всё деньги можно в фонд турниров отправлять. Можно это даже отдельной графой в казне прописать. 

#1988 Zuboskal

• Пророк

• 16 454 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июня 2025 - 02:06

Нээлниш, Этот фонд итак неплохо наполняется, надо тогда придумать какой-то другой фонд для других целей. А вот заказы от Лагерей будут выводить деньги из системы что очень важно  :Пишет: 

#1989 Драго

• Магистр Круга Огня (♔)

• 1 232 сообщений

Отправлено 15 июня 2025 - 19:17

Нээлниш, Я не вижу в этом особой необходимости, КТ и СЛ заказывали картинки иерархии в лс у Эстерио. Ну разве что чтобы выкачивать кровные деньги из казны  :Плакать: :facepalm:

Zuboskal, Раз уж надо выводить деньги из системы, то надо делать так чтобы они не вернулись. А фонд турниров не выводит деньги, он просто их перераспределяет. Я предложу тогда так: плата за заказы от Титанов, Богов и Смотрителей (без совмещения) зачисляется в отдельный банк и когда он превышает сумму в 4000, то оттуда вычитается 2000 и столько же платят в сумме (по 500 монет) все Лагеря в виде нового налога, который не поступает в турнирный фонд  :Пишет: При этом Лагеря могут не допустить чтобы новый банк превысился - из него будет идти оплата пункта заработка 2. Делаем больше постов и не даём забрать новый налог  :Валюта:

Сообщение отредактировал Драго: 15 июня 2025 - 19:17

#1990 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 1 074 сообщений

Отправлено 15 июня 2025 - 20:32

Нээлниш, Я поддерживаю эту идею так как хочу сделать заказ новой картинки для нашей иерархии и не совсем уверен как это правильно сделать. Наглядная тема с расписанными пунктами упростит процесс заказов  :Пишет: За это и заплатить не жалко, тем более работа не должна быть бесплатной  :) 

Драго, А почему только пункт 2, а не пункт 1 ещё, например? Но идею можно рассмотреть и доработать  :Пишет: 

#1991 Zuboskal

• Пророк

• 16 454 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июня 2025 - 22:40

Я поговорил с Эстерио и тема уже делается пока в разделе Смотрителей. Мы её оформим как положено, разберёмся с расценками и перенесём в раздел "Форум".

Драго, Пока будет просто специальный банк, а дальше придумаем какие могут быть опции  :Пишет:

#1992 Тьяльф

• Пресветлый Инквизитор

• 1 524 сообщений

Отправлено 15 июня 2025 - 23:51

надо открывать магазинчик иконок, картинок и тд

А Эстерио эти иконки реально рисовать будет ?

Не будет темы что просто будем покупать сгенеренные AI картинки и иконки ? :-D

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#1993 Zuboskal

• Пророк

• 16 454 сообщений

Подарки

Отправлено 16 июня 2025 - 00:01

Тьяльф, Иконки же не рисуют обычно, берётся картинка какую заказывает юзер и обрезается под иконку. Если кому-то нужна будет прямо нарисованная лично художницей, возможно это будет спец.заказ  :Пишет:

#1994 Imlerith

• Ищущий

• 124 сообщений

Отправлено 27 июня 2025 - 08:02

Думаю не хватает какой-то новой общей игры немного иного формата. Могу предложить такое - угадать персонажа по описанию. Можно брать персонажей игр, книг, фильмов, песен, итд. Никаких картинок - только описание или какие-то его поступки/достижения. При каждом неверном ответе дописывать ещё кусок информации о персонаже. И если угадать с минимумом инфы даётся 5 очков, дальше минус 1 очко после каждой "подсказки". Загадывать будет угадавший, но если он не задаёт 12 часов - ход переходит к лидеру по очкам. За каждые 20-30 очков, набранных юзером он получает 500-1000 монет и счёт обнуляется. Если не набрать очков до выплаты за месяц они тоже обнуляются  :Пишет: 

#1995 Леди Лиадрин

• Суккуб

• 92 сообщений

Отправлено 27 июня 2025 - 08:44

Imlerith, Мне нравится это задумка и очень хорошо что всё текстово. Я помню что пыталась на форум загружать картинку и он её не принимал никак и это с компьютера было. А с телефона вообще картинки и открываются долго и загрузить сложнее. А текстово смогут играть все и ещё и набирать очки и менять за монеты, это уже целое соревнование  :Смущение:  

#1996 Буллит

• Генерал

• 1 665 сообщений

Отправлено 27 июня 2025 - 10:45

Imlerith, Неплохая идея, но надо утрясти нюансы: 1) чтобы загадка не была сразу очень сложной, а то специально не захотят отдавать 5 очков конкурентам. 2) Чтобы не было больших пауз можно сократить время даже до 6 часов на новую загадку от отгадавшего. И если загадавший будет тянуть с подсказками после неверного ответа, то надо тоже иметь возможность принять меры  :Валюта: И подумать конкретнее по цифрам, хотя скорее будет видно уже на практике как активно будут набираться очки  :Пишет: Создать тему будет твоим правом - твоя идея всё-таки  :Репа:

#1997 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 327 сообщений

Отправлено 28 июня 2025 - 11:42

Imlerith, Задумка перспективная в теории, но есть нюансы и Буллит многие из них обозначил. Но вообще момент с монетами спорный, ведь можно таким образом "отмывать деньги" образно говоря. Задавать лёгкую загадку и свой человек будет сразу отвечать - это минус игры на деньги. Хотя я не верю что тут будут сговоры, на разговоры могут начаться  :Пишет: 

Буллит, 1) И не очень лёгкой тогда - как я написал выше Имлериху. Может быть пока не стоит играть на монеты чтобы не было соблазна у игроков  :burzuy: 2) Можно так сделать, чтобы игра была быстрая и кто тормозит - передаёт ход. Но вот заставить быстрее давать подсказки уже сложнее, может быть если не дал вовремя - загадка снимается с розыгрыша  :dl:

#1998 Буллит

• Генерал

• 1 665 сообщений

Отправлено 28 июня 2025 - 17:36

Lithium, 1000 или вообще 500 монет это не те суммы ради которых кто-то будет пытаться юлить. А если случаи будут, то мы их заметим и применим санкции  :Нельзя: Игру правда надо сделать быстрой, но снятие загадки с розыгрыша при задержке момент спорный  :Пишет:

#1999 Ozzy

• Суйбаш

• 283 сообщений

Отправлено 29 июня 2025 - 08:51

Imlerith, Идея мне нравится, а нюансы можно утрясти всегда  :Хорошо: Текущие игры-угадайки иногда неплохо идут, но обычно медленно и надо ещё картинки кидать. Игра более быстрого формата с системой подсчёта очков это крайне интересно  :Репа:

Сообщение отредактировал Ozzy: 29 июня 2025 - 08:51

#2000 Хиран

• Демилич

• 803 сообщений

Отправлено 29 июня 2025 - 18:41

2) Чтобы не было больших пауз можно сократить время даже до 6 часов на новую загадку от отгадавшего.
Я протестую. Разве что у нас с Зубоскалом - "непредсказуемый" сон (неизвестно, "сейчас" Зубач спит или нет), и то, в какие-то сутки я сплю два раза по четыре часа (например, с 8.00 до 12.00 и с 20.00 до 00.00), а в какие-то - восемь часов подряд. Плюс ещё мне надо время поесть, включить компьютер, открыть браузер,.. Так что я считаю, что нормальное время "на новую загадку" - хотя бы двенадцать часов. Да и то, при наличии осязаемого стимула (не "бестготиков", а, например, рублей).
"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#2001 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 327 сообщений

Отправлено 29 июня 2025 - 21:24

Так что я считаю, что нормальное время "на новую загадку" - хотя бы двенадцать часов. Да и то, при наличии осязаемого стимула (не "бестготиков", а, например, рублей).

Игра планируется для активных и подойдёт не каждому, ещё одна тягомотина где все ждут больше 2 суток уже никому не нужна  :) Рублей тебе никто не даст, тем более за ответы на примитивные загадки  :biggrin:

Буллит, Можно просто сделать пробный запуск и посмотреть как пойдёт и какие поправки стоит внести  :Пишет:

#2002 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 718 сообщений

Отправлено 29 июня 2025 - 22:03

Imlerith, 12 часов тут многовато, мы же хотим что игра была быстрая  :) 

Буллит, А 6 часов немного мало, вот средний вариант 8-9 часов  :Пишет:

Хиран, Нет игры которая удобна прямо всем, поэтому никто не играет во все игры что есть на форуме. Если хочешь рубли зарабатываапть, то тебе на другой сайт надо идти  :biggrin:

Lithium, Я тоже поддерживаю тестовый старт темы, надо только Имлериха дождаться  :Валюта:  

#2003 Imlerith

• Ищущий

• 124 сообщений

Отправлено 02 июля 2025 - 06:02

Буллит, Я могу создать тему в рамках теста, а если что-то в ней не учту или сделаю не так - поправить вы же потом сможете как надо  :Пишет: У меня пока нет опыта создания тем, но я готов попробовать и посмотрим зайдёт ли игра пользователям  :) 

#2004 Буллит

• Генерал

• 1 665 сообщений

Отправлено 02 июля 2025 - 09:28

Сир Канегем, 8-9 часов нормально в принципе - я не против  :) 

Хиран, Играть на ревальные деньги не получится потому что большинство не станет светить свои карты - трудное время ведь сейчас  :Пишет:

Imlerith, Создавай тогда, а я подправлю если что  :Репа:  

#2005 Хиран

• Демилич

• 803 сообщений

Отправлено 02 июля 2025 - 22:10

ещё одна тягомотина где все ждут больше 2 суток уже никому не нужна  Рублей тебе никто не даст, тем более за ответы на примитивные загадки
Вот именно, хватит существующих игр. Касаемо "примитивных" неизвестно, следующей загадкой будет "дважды два" или "квадратный корень из тысячи". (Я утрирую, но смысл понятен).
"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#2006 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1 114 сообщений

Отправлено 03 июля 2025 - 03:35

Хиран, Кому-то хватит, а кому-то нет - нужно больше вариантов чтобы каждый что-то нашёл для себя  :Пишет: Типичные угадайки это простые игры, а к сложным относятся игры типа ГмТ, ФРПГ, итд  :Валюта: 

Буллит, Ждём тему от Имлериха  :) 

Темы с аналогичным тегами Идеи, Предложения, Новости, Вопросы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных