Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы, касаемые игрового процесса. Также можно высказать свои предложения по улучшению игры.
Предложения и вопросы по игре
Отправлено 26 июля 2016 - 10:11
Я писал полную чушь? Нет я прикидывался этакой мирной овечкой, особенно после наезда мага. Хотя мог задасться вопрос: а чего это Торлоф так хорошо принял того, кто не помогал ему при бунте, да ещё своё оружие дал на время?
В мыслях или описании лучше бы запретить писать полную чушь про своего персонажа. А то логики не особо видно... Бандитам тогда придется выкручиваться другими способами
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 26 июля 2016 - 11:25
Я писал полную чушь? Нет я прикидывался этакой мирной овечкой, особенно после наезда мага.
Чушь в плане нелогичности с твоей ролью. Наёмник не прикидывался мирной овечкой в данном случае, а игрок о нём писал, что тот - мирная овечка. Разницу видишь?
Это не так важно, может, они были друзьями до бунта, да и посадили их по одной "статье" и за одно преступление, к чему враждовать?
а чего это Торлоф так хорошо принял того, кто не помогал ему при бунте, да ещё своё оружие дал на время?
Отправлено 26 июля 2016 - 11:39
FIRE DRAGON, Вот именно и не друзья они были а сообщники в бунте. Потому то он и принял к себе подельника. Чтобы больше намекнуть мне надо было больше отписать за своего перса в таком стиле: "но тут бандит подумал "Надо всэх рэзать. бритвой по горлу и в колодец"" - типа он же вслух не сказал ничего. он только подумал же. И оп пытался прикинуться мирным - так все мафиози в играх когда играл прикидывались и до последнего кричали что они мирные. А вот так как ты говоришь им не зачем раскрываться. Это дело шерифа их найти. Ессно тут должно быть разрешено в игре - что шериф может открыться тем кого проверял - вот тогда мафам будет сложнее. И ведущий пишет тому кого проверяли, что к нему приходили (так как у нас токо мафы и шериф могут это делать, то понятно что приходил не маф - тот бы просто убил и писать не зачем)
И чего так к топору прицепились и чего он не услышал? ведь на этом были построены все обвинения.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 26 июля 2016 - 11:41
Отправлено 26 июля 2016 - 11:46
И чего так к топору прицепились и чего он не услышал? ведь на этом были построены все обвинения.
Этого я не знаю, гуру вообще повесили за то, что он верил в невиновность наёмника...
Хотя я всеми силами писал, что он мирный, оставалось только прямым текстом это написать, но мне все равно бы не поверили...
Сообщение отредактировал FIRE DRAGON: 26 июля 2016 - 11:47
Отправлено 26 июля 2016 - 12:13
гуру вообще повесили за то, что он верил в невиновность наёмника.
Злодеи, невинного чела повесили за то что он поверил честному мафиозо мж (мирному жителю)
1 правило мафии: никому нельзя верить и от каждого можно ожидать удара.
Нно это относится к мафии где есть не токо мафы и шериф. Но мы же по Готике, так что тут только персы из игры и даже магов всего 12, не считая гуру - так что тут не особо развернёшься, впрочем как и в словесках (это тонкий намёк).
зы а окончание результов сделать стандартным - например 18-00 или 20-00 по москве (как ведущему будет удобно + чтоб он успел новый день черкнуть) и 2 дня давать, чтобы у всех было время. И заявки подавать до этого времени, желательно, чтобы ведущий отписался об итогах и все были готовы к следующему раунду.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 26 июля 2016 - 12:19
Отправлено 27 июля 2016 - 17:11
но я бы хотел распределение ролей по кубику
Если это так важно, то в следующий раз сделаю. Хотя не вижу в этом особого смысла, кроме лишних заморочек.
Для начала нужно обсудить то что игрок пишет вводную. Там он пишет причину его появления на площади + свои мысли. А это по сути недолжно быть известно остальным
Каждый игрок волен описывать своего персонажа так, как ему вздумается, независимо от того, мирный он, бандит или шериф.
В мыслях или описании лучше бы запретить писать полную чушь про своего персонажа. А то логики не особо видно... Бандитам тогда придется выкручиваться другими способами, а так даже интереснее
На то это и мафия, что все здесь врут (ну или почти все).
Желательно было бы сначала определить лучшего игрока, а потом снимать маски.
Хорошо, на будущее учту.
Ессно тут должно быть разрешено в игре - что шериф может открыться тем кого проверял - вот тогда мафам будет сложнее. И ведущий пишет тому кого проверяли, что к нему приходили (так как у нас токо мафы и шериф могут это делать, то понятно что приходил не маф - тот бы просто убил и писать не зачем)
Отправлять ЛС игрокам разрешено. Но вот писать мирному о том, что его проверяли - это уже лишнее. Если шериф хочет сообщить мирному о том, кто он есть и работать вместе, то пусть он убеждает мирного, что сам не бандит.
зы а окончание результов сделать стандартным - например 18-00 или 20-00 по москве (как ведущему будет удобно + чтоб он успел новый день черкнуть) и 2 дня давать, чтобы у всех было время. И заявки подавать до этого времени, желательно, чтобы ведущий отписался об итогах и все были готовы к следующему раунду.
Да, в следующей игре дни будут более нормированными по времени. Двое суток - самый приемлемый срок для одного дня. Но вот по поводу заявок от мафии и шерифа - их планы могут измениться в связи с результатами голосования. Поэтому логичнее отписывать, кого убивать или проверять уже после объявления результатов голосования и статуса повешенного.
Благодарю всех за предложения. К следующей игре правила будут переработаны.
Второй сезон игры планируется провести во второй половине августа, ближе к концу месяца.
Сообщение отредактировал Джон Сноу: 27 июля 2016 - 17:11
Отправлено 27 июля 2016 - 17:16
Да наблюдались огрехи и в правилах и в самой игре, но тест как таковой показал что мафию по сетингу готики ещё нужно доводить до ума. Думаю нужно провести ещё пару/тройку тестовых сезонов, а может и больше, чтобы привести правила и саму игру к идеалу. Хотя идеал наврятли вообще когда получиться, ибо скоко игроков столько и мнений.
Отправлено 27 июля 2016 - 17:21
, идеала никогда не получится, но хотя бы приблизиться к нему возможно) По крайней мере, я надеюсь на это)
Дальше уже после каждого сезона, если у кого-то будут предложения, будем обсуждать возможные изменения в правилах и решать, стоит их вводить или нет. Все самые важные пункты, на мой взгляд, на данный момент проговорили.
Отправлено 27 июля 2016 - 17:27
Ведь это мысли и действия которых никто по сути не видет, следовательно их нельзя использовать против игрока
Для текстовых игр описание мыслей и состояния своего персонажа - это нормально. А запретить писать неправду - это уже не в стиле мафии)
Если игрок посчитал нужным это опубликовать - значит, это может быть использовано против него)
Отправлено 27 июля 2016 - 17:40
Но ведь играют же.
Думаю нужно провести ещё пару/тройку тестовых сезонов, а может и больше, чтобы привести правила и саму игру к идеалу. Хотя идеал наврятли вообще когда получиться, ибо скоко игроков столько и мнений.
Отправлено 04 августа 2016 - 15:44
Пора потихоньку новый сезон начинать, скоро середина августа уже. Только надо внести правки, которые ГМ сочтёт нужными.
Отправлено 04 августа 2016 - 17:39
Ещё же только начало августа. Джон Сноу уехал, вернётся только после 14-го числа. Так что раньше этого срока точно не начнёт.
Отправлено 04 августа 2016 - 17:48
Ну заявки можно открыть числа 9, чтобы уже примерно понимать состав.
Отправлено 22 августа 2016 - 10:43
Я так понимаю начало сезона отодвигается на неопределённый срок?
Отправлено 22 августа 2016 - 13:42
Джон Сноу ещё не приехал, он писал мне когда форум не работал, что после 15 августа будет. А это понятие растяжимое.
Отправлено 22 августа 2016 - 18:01
,
Это не от меня зависит, я думаю он скоро появится. А кто проведёт без него, ты?)
Отправлено 31 августа 2016 - 08:02
Не переживайте - всё будет) Через пару дней переработаю правила и объявлю о наборе на новый сезон игры)
Раньше не было времени зайти в интернет, ездили с братом отдыхать)
Отправлено 03 сентября 2016 - 19:20
, награда будет. А насколько достойная - это не мне решать)
Отправлено 03 сентября 2016 - 19:36
Есть предложение (оно собсно не моё, но взято с снежков)
1. выдавать гонорар за каждый пост (условие поста не менее 3 осмысленных строк - это пока примерно) - по 100 монет
2. шерифу за каждое удачное именно им убийство - 100 монет
3. мафиозо за убийство жителя по 50 монет, шерифа - 200 монет (всем живым такие суммы, мёртвым - 50%)
4. "последнее слово" - пост повешенного (как компенсация) - 200 монет
Надо активизировать, чтоб не просто записались в игру и ждали чего-то, а игра проходила красиво.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 03 сентября 2016 - 19:37
Отправлено 03 сентября 2016 - 22:17
,
Так сколько в казне накопилось на турниры, столько и пошло. Реформа турниров позволила сделать призовой фонд выше и ГМ сам решает как его распределять.
Отправлено 03 сентября 2016 - 22:39
, выше я предложил куда его лучше большую часть распределить. но это как ГМ решит.
Отправлено 04 сентября 2016 - 13:06
Как раз тебе, призовой фонд же ты распределяешь на своё усмотрение.
Я имею в виду, насколько данная награда достойна) Это каждый сам решит уже)
Есть предложение (оно собсно не моё, но взято с снежков) 1. выдавать гонорар за каждый пост (условие поста не менее 3 осмысленных строк - это пока примерно) - по 100 монет 2. шерифу за каждое удачное именно им убийство - 100 монет 3. мафиозо за убийство жителя по 50 монет, шерифа - 200 монет (всем живым такие суммы, мёртвым - 50%) 4. "последнее слово" - пост повешенного (как компенсация) - 200 монет Надо активизировать, чтоб не просто записались в игру и ждали чего-то, а игра проходила красиво.
Мы тут в мафию играем, а не в кружок молодого бухгалтера по расчёту заработной платы))) Награда установлена для победителей и лучшего игрока, всё остальное - однозначно лишнее)
Не думаю, что 200 монет для кого-то станет активным стимулом писать сообщения) здесь нужен интерес самих игроков, причём некоммерческий)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных