Перейти к содержимому

Фотография

Игра "Остаться в живых" - первый (пробный) сезон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 104

#47690 Джон Сноу

• Мастер

• 122 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 08:51

Игра "Остаться в живых" - первый (пробный) сезон

В рудниковой долине завелась банда, которая истребляет мирных жителей вне зависимости от их принадлежности к лагерю. Жертвой может оказаться как простой рудокоп, так и уважаемый гуру. 

Основное действие игры происходит на торговой площади старого лагеря, где жители обсуждают, кто может быть причастен к бандитам.

market.jpg

Обычное утро в старом лагере, ничто не предвещает беды, кроме одного... в очередной раз этой ночью было совершено убийство - утром в одной из хижин был обнаружен мёртвый призрак старого лагеря. Атмосфера в колонии накаляется с каждым новым трупом, люди боятся, что утром могут не проснуться. Даже бароны заметно усилили свою охрану, но, быть может, сделали только хуже - один из них может оказаться тем самым бандитом, убивающим мирных жителей колонии.

Сейчас на торговой площади собирается народ, чтобы выяснить, кто же эти бандиты, терроризирующие жителей колонии... 

Тема для голосования по первому дню

Список игроков:

• Стражник (ОвЖ)
  • Рудокоп (ОвЖ)
  • Наёмник (ОвЖ)
  • Послушник братства (ОвЖ)
  • Гуру (ОвЖ)
  • Кузнец (ОвЖ)
  • Вор (ОвЖ)
  • Маг огня (ОвЖ)
  • Охотник (ОвЖ)

1) Обращаю внимание всех игроков: имена ботов и пароли вводить именно так, как написано, с соблюдением всех пробелов или их отсутствием! При первом входе в игру – обязательно смените пароль и поставьте аватарку, соответствующую вашему персонажу.

2) Игра обязательно начинается с представления всех игроков друг другу (в своем первом посте).

3) Для голосования по вопросу - кого изгнать из Лагеря – каждый день будут создаваться новые темы. Голосование открытое. Переголосований не допускается, поэтому будьте внимательны.

4) 1-й день заканчивается, когда все участники игры проголосовали в теме для голосований по первому дню, либо до 18:00 четверга (по московскому времени).

5) Переговариваться с другими игроками через ЛС не возбраняется, однако помните, что бандиты могут выдавать себя в ЛС за мирных жителей или за шерифа.

6) Запрещается разглашать свой настоящий профиль всем без исключения, независимо от клановой принадлежности и дружеских отношений. Это нарушает интерес к игре. Все спрятаны за масками, которые будут раскрыты после окончания сезона.

7) Перед началом игры советую ещё раз ознакомиться с правилами. Все возникающие вопросы можете задавать мне через личные сообщения. Вся информация по ночным действиям также передаётся через ЛС.

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПИСАТЬ ВСЕМ, КРОМЕ УЧАСТНИКОВ ИГРЫ ПОД ИГРОВЫМИ МАСКАМИ И ВЕДУЩЕГО.

Сообщение отредактировал Джон Сноу: 19 July 2016 - 11:02

#2 Стражник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 12:41

Размеренный походкой, со стороны Замка Рудных Баронов, шел стражник. Приметив группу людей, он ускорил шаг и, дойдя до них, присел на скаймейку, которая была не занята

- Это что здесь за сборище, ребята? - с легкой усмешкой поинтересовался стражник средних лет, со шрамом на лице, который шел вдоль от подбородка до правого глаза, - Не уж какая сходка лагерей? Или вы все тут собрались по поводу недавних событий, отмеченных жестокими убийствами людей? 

Окинув взглядом всю компанию, стражник приметил, что все они относились к разным ячейкам "колониального" общества. Здесь был и представитель магического сословия, и вор с наемником из Нового лагеря, послушник и гуру из Секты на болотах. 

Мда, видимо, всех всполошили эти череды убийств, раз здесь собралось столько людей, которые в обычной жизни по переубивали бы друг друга - подумал стражник, оцениявая эту шайку, - пожалуй представлюсь им, чтобы не было никаких недомолвок.

- Ну что ж ребята, коли все мы тут сегодня собрались, расскажу я вам свою историю, а взамен надеюсь узнать и ваши, - быстро добавил стражник, - А то я тут буду распинаться перед вами, а вы меня потом пришьете.

Достав и закурив Зеленого Послушника, стражник начал рассказывать свою историю:
- Ну-с, в Колонии я уже около двух лет. Попал я сюда только по своей неосторожности. Воровал еду из Королевских складов, чтобы было что поесть, да попался патрулю милиции, что ходила в это время около этого злополучного склада. Ну а что еще было делать? Война с орками не хило ударила по ферме, на которой я раньше работал, еды почти не было, а то что было - мы отдавали этой же гвардии. Так что я считай брал то, что принадлежало мне, что я своим трудом же и вырастил. Ну, в общем, поймали они меня, повели на суд. Этот зажравшийся судья даже не стал разбираться в моем деле и приказал милиции бросить меня за Барьер, "Дабы искупил я грехи свои, что совершил, работая на благо Короля и всех людей нашей страны", - стражник поморщился и сплюнул на землю, - В гробу я видал этого Короля и всю это войну. 

Стражник прошелся по лицам людей, что смотрели на него и слушали его рассказ, и продолжил вещать: 

- Ну, в общем-то, так-то я сюда и попал. Затем у меня был выбор к какому из Лагерей присоединиться. Ну, я и выбрал Старый Лагерь, здесь хоть какая-то дисциплина есть, крыша под головой и кусок хлеба в руке. Выслужился до стражника и вот он я, сижу перед вами. Сразу скажу, к убийствам этим я не причастен, и лично готов вздернуть этих уродов, что портят жизнь людям, что итак живут не в сказке.

#3 Маг Огня (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 14:41

маг смотрел на старый лагерь из окна башни магов. сегодня в лагере было многолюдно особенно на рыночной площади.

-нужно сходить посмотреть что там происходит. похоже что вся колония взбудораженна последними событиями.

с этими мыслями маг спокойным шагом двинулся к рыночной площади. проходя сквозь ворота замка он подметил что стражников на посту с каждым днём становиться всё больше.

-похоже Гомез действительно побаивается этих отморозков.

добравшись до рыночной площади маг отметил что здесь собрались не только старолагерчане но и представители других лагерей. он присел на лавку рядом с магазином Фиска и стал слушать о чём судачат люди. тут вдруг заговорил один из недавно подошедших стражей. даже о себе рассказал.

маг попросил Фиска дать ему бутылочку пива кунув ему пяток руды и заговорил:

-друзья мои. представители различных сословий и лагерей. сегодня в этот трудный час мы собрались здесь на рыночной площади старого лагеря дабы разобраться в происходящем. я как маг огня тоже немогу остаться в стороне так как погибли несколько наших послушников. нет нет нет не думайте что я приложил к этому руку Иннос бы такого не одобрил. Если в кратце о себе то я из первого поколения магов обученных под барьером. на воле же я был обычным шахтёром которого необоснованно обвинили в обвале шахты и смерти нескольких человек. оказавшись здесь я всячески пытался стать магом так как чувствовал на себе взгляд Инноса. да помогут нам наши боги.

с этими словами маг осушил бутылку до дна и попросив у стражника болотника сделал затяжку и погрузился в свои мысли

#4 Послушник Братства (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 16:04

Войдя в лагерь, представитель Братства Спящего чувствую на себе подозрительные взгляды стражников отправился на рыночную площадь, чтобы как обычно продавать болотник и зазывать новичков в свой лагерь. Чем ближе послушник подходил к площади, тем громче и четче он слышал голоса, которых было больше чем обычно. Что здесь происходит?  И почему так много народу?  С этими мыслями послушник занял место на площади, на котором пребывал изо дня в день. Осмотревшись послушник заметил, что в лагере присутствует больше представителей других лагерей, чем обычно. Прислушиваясь к разговорам было понятно, что речь идет об убийствах. Что? Неужели все эти убийства это правда?  Подумал послушник и заметил ,что некоторые люди на площади во время разговоров посматривают подозрительным взглядом на него.

- Друзья мои, неужели кто то из вас думает, что я имею к этому отношение? Я в колонии чуть больше года и больше половины этого времени я продаю болотник на этой площади. Раньше ведь при мне такого не было. Да я за свою жизнь мухи не обидел. - глотнув воды, которая была всегда с собой послушник продолжил, - За стенами барьера я был обычным торговцем. На площади Хориниса у меня была своя палатка. Но на мое место претендовал мой конкурент, потому как место было и вправду хорошее, проходное. И вот как то раз меня подставили, подложив одно очень дорогое кольцо, когда успели я так и не понял, видать работали профессионалы. Когда ко мне подошли стражники и после обыска нашли кольцо, разумеется меня посадили за решетку до выяснения обстоятельств. Я сразу же подумал, что подставил меня мой конкурент, который претендовал на место, но доказать я так ничего не смог. Вот так меня и отправили за барьер. -

- Тем не менее в убийствах надо разобраться и конечно же я хочу поспособствовать в поиске убийцы. Потому как, подобная ситуация может случится в каждом лагере. - закончил послушник и закурил.

#5 Наёмник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 17:23

- Ха-ха-ха! – громко рассмеялся высокий немолодой человек, одетый в доспехи из шкур, местами покрытые железными пластинами. Он не сидел на лавке, рядом с остальными, а подпирал плечом стену одного из рядом стоящих  домов, держа в руке открытую бутылку пива, из которой он только что сделал большой глоток. За плечами его висел огромный двуручный топор.

- Да конечно никто из тут присутствующих никого не убивал, все вы безвинные овечки, однако меня смущают столь откровенно бандитские морды прислужников Гомеза. Что его страж, - кивок в сторону Стража из старого лагеря, - что этот слуга Инноса, в своё время молча смотревший как вырезают всю бывшую стражу в колонии и ничего не сделавший для их защиты,  - кивок в сторону мага в красных одеяниях, - что это как ни заговор с бандитами ради получения прибыли с руды?  Вам человека прирезать что два пальца омочить. Почему так говорю? Да потому что я честный бывший моряк королевского флота его светлости Робара и ничего общего не имею с вашей бандой преступников. Я попал сюда относительно недавно, где то чуть меньше года. И мне повезло, что здесь я встретил человека, который косвенно и прямо виноват в том, что я сюда попал. Я честно служил матросом, но однажды один человек поднял у нас бунт на корабле, по правде сказать, поднял по делу против жестокости королевских оффицеров, но тогда я  так не считал… в общем я не поддержал тот бунт. И как позже выяснилось зря. Сейчас я бы уже поступил по другому. А тогда я считал «моя хата с краю. Это дело не моё» После жестокого подавления бунта, меня схватили заодно со всеми бунтовщиками, несколько лет разбирательств в суде, кого отправили сразу, кого мучили как меня долго в разных тюрьмах и вот уже почти год, как меня отправили в мир смерти, без права возврата в верхний мир, оставили гнить в этой проклятой богами долине. Я думал, что мне конец, но к счастью я встретил в новом лагере того самого предводителя бунтовщиков. Он вспомнил меня и, хоть я и не был на его стороне во время бунта, но пострадал как и он, то он помог мне хорошо устроиться в  его лагере и я там не последним человеком стал. Тут в вашем вшивом замке я чисто по делу – зашёл посмотреть, что есть в продаже из оружия, может заодно испытаю свои силы на арене. Не терпится кому из баронских подхалимов намять бока.

#6 Джон Сноу

• Мастер

• 122 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 17:27

Уважаемые игроки! Готовы аватарки для ваших персонажей - можете взять их отсюда и поставить в свой профиль

#7 Охотник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 18:07

Так 10, 20, 30, 40, 50. Вот тебе за стрелы, как и договаривались, и да я заказывал лук из внешнего мира композиционный. На, что торговец ответил скоро прибудет, я сделал заказ уже. Вот и отлично ладно, я пойду будь здоров. Отправился охотник к другому торговцу, что покупал шкуры разных зверей. Здравствуй уважаемый, как твои дела? Да нормально, а как твои. Тоже нечего, я принес тебе шкуры, которые ты заказывал. Так давай-ка глянем. - (ответил торговец) Охотник достал из подсумки шкуры зверей, и расстелил их на столе. Торговец стал их рассматривать, после чего сказал.... Неплохо, со всем неплохо.  (после, чего стал заносить в свою книгу те шкуры, которые принес охотник) Так шкура мракориса есть, шкуры волка есть, шкуры шныга есть. Даже шкуру гончей орков добыл это редкость. Ты рискуешь жизнью заходя в орочи земли. На, что ответил охотник. Я понимаю риск, но все же мне нужно зарабатывать, и на, что-то жить в конце концов. Хмм ну да ладно, я их покупаю у тебя. Все это будет стоит. - (стал считать все вмести торговец) 500 хватит? Да вполне.  - (завернул шкуры торговец и отнес их на склад, после чего вернулся и отдал охотнику его плату) Ну будь здоров -  (сказал охотник и ушел) Охотник пошел к лавочке, и не спеша присел на нее. После чего огляделся по сторонам, и достал из-за пазухи косячок. (Стал его осматривать) Вроде не помялся. - (прислоняя к губам, после чего достало  огниво из кармана и поднес  к началу косячка, и стал поджигать, что в соответсвтии затягивать, убрал огниво от косячка в карман) Неплохой косячок осматриваясь вокруг. И прислушивался к разговорам других жителей. 

#8 Маг Огня (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 19:50

находясь какое-то время в своих мыслях маг не мог не отметить что Наёмник явно не так прост как кажется чем в свою очередь и решил поделиться с окружающими:

-Наёмник а ты я смотрю парень то не промах с такой то секирой, но малость глуховат помойму ибо несмог услышать то что я сказал. как наши водные братья вообще доверили вам охранять их? твоё презрение к старому лагерю явно имеет какие-то основания, да и тянет от твоей души смертью. да и сменить топор ты явно не просто так хочешь. хотя твой ещё достаточно хорош. мне кажется что ты то и мог убить всех тех кто погиб.

#9 Наёмник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 20:24

Услышав, что обращаются к нему, наёмник насторожился, ведь не зря его перед тем как он отправился попытать счастья на арене старого лагеря инструктировали, чтобы старался не сильно реагировать на провокации, потому как могли всё подставить так, что он оказался бы виновным, а уж эти то маги с короткими ручонками и длинными языками, наверняка были первейшими и самыми опытными провокатоварами, поэтому наёмник ответил, продолжая отпивать пиво из бутылки:

- Что же такого ты сказал, прихвостень Гомеза, чего я не услышал?  И, кстати о твоих якобы водных братьях: какие они вам братья, коли вы прислуживаете убийцам настоящих стражников колонии, а вот маги воды покинули такую банду и стали жить в другом месте от этого вертепа и места казни. И да я пришёл, чтобы сменить мой топор, а то ваши барончики испугаются когда увидят меня с ним на арене, вот и придётся купить что-нибудь не такое ужасающее, чтобы они до боя не разбежались куда подальше от арены. Вот для чего мне новое оружие. Хотя если ты будешь так себя вести, то я попотчую тебя этим топором и тогда ты, может быть и поздно будет, поймёшь разницу между убийством, которое делают с помощью обычного оружия и убийства таким огромным мясницким топором - когда от человека остаётся много-много маленьких кусочков, которые уже не соберёт никто.  К тому же на убийства не ходят так открьто показывая своё оружие. Да, я планирую что пущу кровь, может даже до смерти, но это на арене, там я надеюсь буду удовлетворён своей ненавистью к Гомезу, но только в честном бою это будет.

#10 Стражник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 21:14

Стражник окинул Наемника оценивающим взглядом. Взгляд стражника был нейтральным, он не испытывал ненависти к представителям Нового Лагеря, в отличие от большинства своих друзей в Старом лагере.
- Секира твоя хороша, - протянул Стражник, - чтобы с такой управиться - не только сила нужна, но и в голове немного извилин не помешало бы. Так что могу сделать вывод, что ты парень не промах. Так к чему устраивать эти бабские склоки и обвинять всех на право и налево? Что сделано, то сделано и ничего назад не воротить. 

Стражник посмотрел на оставшихся людей в толпе:
- Ну, а вы кто такие? Может поведаете свою историю?

#11 Охотник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 21:25

Охотник после, того как докурил косячок бросил его в костер, и перевел свой взгляд на наемника, и стал пристально его рассматривать. Его, что-то в нем напрягало. Или даже пугало. Он продолжал, так смотреть за ним на протяжении 2 минут, потом стал смотреть в костер, и опять слушать, что говорят люди.

#12 Маг Огня (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 22:40

даже Стражник заметил что Наёмник явно юлит и пытается отстраниться. маг окинул всех на площади и краем глаза заприметил Охотника, тот кстати так и не рассказал о себе.

- странные тут личности собрались особенно этот Наёмник - подумал маг

он встал со своего места засунул руки в рукава и спокойным шагом направился к Наёмнику, подойдя почьти в плотную маг взглянул ему в глаза и совершенно спокойным голосом произнёс:

- прихвостень Гомеза говоришь, так вот друг мой любезный учти на будущее не мы прислуживаем ему а он нам. и я в начале сказал о том что я из тех кто стал магом уже здесь и был первым кого бросили сюда после образования барьера а свержение власти было намного раньше. хотя люди Ли явно не отличаются богатым мозгом и наличием извилин в нём так что я и не сомневаюсь что и половину из сказанного мной ты непонял

маг ещё раз оглядел всех собравшихся и спросил:

- друзья мои а вы так и будете молчать или вы все связанны с этими бандитами?

#13 Охотник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 05:54

Охотник глянул на мага, после чего медленно ответил. А, что нам ещё сказать? Мне вот к примеру оговорить вообще не с кем. Вот и сижу в костёр гляжу, и переодически на других поглядываю. Охотник осторожничал ведь, кто-то из них может быть бандитом. 

Сообщение отредактировал Охотник (ОвЖ): 20 July 2016 - 06:00

#14 Наёмник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 07:28

- Гомез присоуживает магам? - громко рассмеялся наёмник, - Ты случайно не Мильтен? Я слышал от Мордрага, что они приняли в свои ряды какого то мальчишку, ибо больше они никого не принимали и не принимают в свои ряды. Ведь дело обучения в маги простого крестьянина дело очень долгое, его надо сначала выучить на послушника и только потом на мага. И кстати, почему ты оставил своих братьев и пришёл именно сюда, ведь вы живёте в своей башне на внутренней территории замка и там более менее поспокойней чем здесь во внешнем кольце, где полно бандитов, поэтому и приходится ходить с такой железкой, как у меня, чтобы одним её видом отбивать желание у таких типов даже подходить близко, к тому же, как вы слышади мой рассказ, я человек мирный и даже в бунте не принимал участия, меня посадили за компанию с бунтовщиками да и, наверное, им нужны были рудокопы в то время - так что чем больше они посадят - тем больше руды будет добыто.  

" - смотрел на старый лагерь из окна башни магов. сегодня в лагере было многолюдно особенно на рыночной площади."

Так это ты из башни магов увидел, что здесь много народа? А ведь ты врёшь! Мордраг, что работает посыльным между магами огня и нашими водными магами не раз приходил к ним в башню, так вот он кроме того торговлей занимается и вот он говорил, что из башни магов, в которую его пускали везде, ни с какой точки не видно через высокие стены замка, что творится на рынке, что расположен немного в низине, к тому же все сами кельи магов расположены на нижнем этиаже башни, а главный зал для работ магов не имеет окон. Всё таки ты, если ты Мильтен, всё таки ты преступник, как и остальные кто попал за барьер и пришёл ты сюда, наверняка, чтобы высмотреть жертву. В обшем как успехи по тренировке боевой магии на людях?

#15 Гуру (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 07:51

Вдруг посреди торговой площади появился какой-то странный сгусток тумана синеватого цвета, который во все стороны от себя издавал магическое свечение. Многие люди, находящиеся там в это время, с ужасом смотрели на это действо, а некоторые уже хотели бежать подальше от непонятной магии. Но уже через пару секунд от туда появился человек, одетый в облачение гуру Братства Спящего. Был он среднего роста, стройный, около 35 лет по виду, лысый, как и все люди, живущие в лагере на болоте, с приятным открытым лицом, на котором виднелось множество татуировок и читалась раздосадованость недавними событиями и сосредоточенность.

- Да пребудет с вами Спящий, люди Старого лагеря - появившийся человек начал говорить спокойным и приятным голосом, располагая к себе слушателей. Разговоры вокруг сразу же прекратились и все присутствующие с удивлением и вниманием взирали на гуру.
- Мой наставник и учитель, мастер Ю-Берион послал меня к вам с очень важной миссией: помочь найти и покарать банду злостных убийц, которые убивают мирных жителей. Не удивляйтесь, до нас также дошли слухи о безобразии, творящемся здесь, и, как это ни прискорбно, погиб даже представитель нашего Братства. - Человек с печальным лицом вздохнул и продолжил.
- Он был любимым моим учеником и подавал большие надежды, это замечали все гуру, и в ближайшее время он мог стать одним из приближенных к великому Спящему, но этому, к сожалению, не суждено было сбыться... - человек нахмурился, обведя людей взглядом.
- Это бандитам не сойдет с рук, все они жестоко поплатятся за столь серьезную потерю в рядах Братства. Потому, что погиб мой ученик, мастер послал сюда именно меня, и я сделаю все, чтобы отомстить неверным за убийство преданного слуги Спящего.

Представитель Братства отошёл в сторонку, поближе к домам, достал косячок "Северного темного" и с удовольствием затянулся, сквозь дым наблюдая за разношёрстной толпой из представителей всех лагерей. Видимо, речь неизвестного оказала впечатление на людей, которые не решились беспокоить его своими вопросами, а продолжили разговор между собой, изредка косо поглядывая в его сторону.

Через некоторое время, обратив внимание на обеспокоенные взгляды людей, гуру последний раз затянулся, выпустил изо рта клубы зеленоватого ароматного дыма болотника, кинул докуренный косяк на землю и начал говорить, вновь переключив все внимание на себя.
- Да простит меня всемогущий Спящий, я забыл представиться - меня зовут Идол Моэр, странно, что другие еще не назвали своих имен... - выдержав небольшую паузу, гуру продолжил
- Если вам интересно, до того, как попасть в колонию, я был послушником в монастыре магов Огня на Хоринисе, многие годы я провел в неустанной работе во имя Инноса, надеясь когда-нибудь стать магом. Получив доступ к библиотеке, я стал целыми днями пропадать там, изучая учебные писания и магические книги. Моим успехам в освоении магии радовались маги-наставники и завидовали многие послушники. Однажды меня послали отнести монастырское вино в таверну Корагорна в Хоринисе. Прибыл туда я уже к вечеру, и возвращаться ночью уже не решился. В таверне в то время отмечали День Рождения одного из уважаемых городских охотников, и было огромное веселье, ну и я присоединился. Кажется, я слишком много выпил в ту ночь, потому что больше ничего не помню. Говорят, я развлекался огненной магией и показывал различные фокусы, что повлекло к пожару, и таверна выгорела дотла, в том числе погибло несколько человек... - неудавшийся маг горестно вздохнул.
- За столь серьезное преступление меня арестовали и судили, не помогло даже то, что я был под опекой магов Огня. Сослали в горнодобывающую колонию на 10 лет, но через некоторое время возвели барьер, и я оказался здесь пожизненно. Мастера Ю-Бериона поддерживал с самого начала, впечатлив его своими знаниями в области магии и начитанностью, помогал строить лагерь на болоте и вербовать первых последователей, вскоре став гуру. К убийствам, я, конечно же, не причастен, сами подумайте - холодное оружие я от роду не держал в руках, во время совершения преступлений был вдалеке от сюда - в лагере Братства Спящего, ну и убили моего любимого ученика.

#16 Стражник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 09:29

Стражник посмотрел в сторону Гуру, который из-за всех сил старался произвести впечатление на людей, находящихся на рыночной площади, но его такими дешевыми фокусами не удивить.

- Слишком складно и сладко ты говоришь, Идол Моэр, - протянул страж, пиная ногой маленький камушек, - А как всем нам известно, за красивыми и длинными фразами обычно скрывается нечто иное. Хотя кто я таков, чтобы делать такие выводы.

Переведя взгляд на Наемника, Стражник обратился к нему с безразличным голосом:

- Говоришь никого и никогда не убивал? - Страж поднял бровь в вопросительном жесте, - Странную же ты тогда себе "профессию" выбрал, мирный гражданин. 

Стражник осмотрел всю толпу долгим взглядом, останавливаясь на каждом по несколько секунд, следя за тем, как они поведут себя, наблюдая за их мимикой и жестами. Дойдя до Мага Огня, Стражник вклинился в разговор между ним и Наемником:

- Нет, это не Мильтен, к сожалению. - звучно сказал Страж, - Тот посмышленей был, да по расторопней. На сколько я знаю Корристо отправил его в какой-то древний склеп, чтобы найти какую-то магическую побрякушку для их исследований. Кстати, а ведь Наемник прав. Ты никак не мог увидеть рыночную площадь из Замка Магов. Ведь там почти нет окон, да и площадь защищает огромный навес. Не мутишь ли ты воду, Слуга Инноса? 

#17 Гуру (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 11:08

Возможно, стражнику и показалось, что Идол Моэр сильно хочет оказать на всех  благоприятное впечатление, но на самом деле он даже не думал об этом, а вел разговор в привычной ему манере. Услышав замечание, гуру повернулся по направлению звука и внимательно посмотрел в глаза стражнику, стараясь определить, какой он из себя человек, ведь в это непростое время, а особенно в Старом лагере, нужно было сохранять предосторожность и не вести диалог с кем попало, ибо этот человек и может оказаться одним из бандитов.

- Складно говорить не мудрено, когда говоришь правду, не надо изворачиваться и придумывать всякие отговорки, запутывая и собеседника, и самого себя, рано или поздно создавая противоречия между сказанным в разное время. Вот допустим, по вашему рассказу о своей жизни нескладно выходит, во-первых, то, что вы были обычным работником на ферме, но попав в колонию вдруг за 2 года (а ведь это совсем маленький срок для продвижения по службе, многие за 2 года так и остаются рудокопами) дослужились до стражника, изначально не владея боевыми навыками и не имея возможности конкурировать с более обученными людьми, которых желает вступить в стражники довольно много. Во-вторых, вы ненавидите короля, но в это же время, фактически, работаете на него в обмен на товары из внешнего мира, которые он посылает вам.

Вы верно подметили то, что миролюбивый наемник с огромным топором - редкость, тем более он, судя по его же рассказу, прибыл в лагерь для того, чтобы сражаться на арене и, с его же слов, пролить кровь, может быть, даже до смерти. Очень странно. - Идол Моэр слегка хмыкнул и обвел взглядом собравшихся людей, продолжая спокойно наблюдать, кто что говорит и как себе ведет.

Сообщение отредактировал Гуру (ОвЖ): 20 July 2016 - 11:09

#18 Стражник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 11:40

Стражник пропустил слова Идола мимо своих ушей, решив, что они не стоят и ломанного гроша, но все же его обвинили в том, что он путает карты, говоря о том, чего быть не может, и этот факт требовал ответа:

- Сразу видно по твое у ходу мыслей, Гуру, что ты не видал жизни на наших фермах, - сказал стражник, глядя прямо в глаза Идолу, - наши мужики дадут фору любому гвардейцы Короля, и поверь, я не исключение. И твое умозаключение о том, что я не владел боевыми навыками - взято из воздуха. Меня с детства обучал искусству боя мой отец, и тот факт, что я работал на ферме ничего не меняет. А насчет того, что два года - это малый срок, то, возможно, это правдиво для вас, одаренных. Нам же, простым рыбакам достаточно и такого количества времени.

Стражник сплюнул на землю и продолжил:
- Вместо того, чтобы стараясь подловить нас на вранье и неувязках - воспользовался бы своей мудростью и нашел бандита. Или своих сдавать не хочется? - оскалился страж

#19 Наёмник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 12:06

Почти в открытую обвинив мага огня во вранье, наёмник почти сразу же услышал обвинения и в свой адрес и аж похолодел от мысли, что его хитрый план раскрыли. Торлоф, перед тем как отправить его в старый лагерь на арену напутствовал его:

" - нечего штаны просиживать и шнапс местный попивать - сходи проучи на арене парочку этих старолагерцев, покажи им их место относительно нас наёмников

- но я даже норм держать топор не могу, и тем более махать им -  я мирный человек,

- да ты не бойся, там и до драки дело может не дойти, ты главное держись уверенно и всегда демонстрируй своё оружие, вот, на, к примеру, мой большой топор. Он одним видом внушит твоим врагам, что тебя надо уважать и может даже в поединок вступать с тобой побоятся"

А сейчас, после того как наёмник услышал новости про убийства, то у него было только одно желание свалить отсюда побыстрее в относительно безопасную свою лачугу в гроте недалеко от магов воды и друзей наёмников. Но уйти сразу было нехорошо, ибо эти гомезовцы могли посчитать его трусом, кем он и являлся на самом деле, но ни за что не хотел признаваться и поэтому не мог сказать собравшимся правду о своём планируемом участии на арене и тем более о своих навыках владения оружием. Была слабая надежда, что преступники, если они сидят здесь же рядом, выберут первой целью не его, видя его столь мощный топор.

#20 Гуру (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 12:11

Гуру внимательно наблюдал за речью и движениями стражника и сделал вывод, что тот явно настроен агрессивно к окружающим людям и старается обвинить почти всех вокруг. Это было очень странно, ведь именно так и делают бандиты, стараясь отвести от себя подозрения.

- Если подготовка стражника занимает столь малое время - то я не удивлен, что ваши караваны постоянно подвергаются успешным нападениям воров из Нового лагеря... 

Насчет подозрений всех вокруг, то этим как раз отличились вы. Я же всего лишь ответил на ваше высказывание в мой адрес, приведя мудрое изречение, которое вы даже не поняли - Гуру усмехнулся и продолжил:

Бандитов можно вычислить только тщательным наблюдением за поведением всех собравшихся, пока я этим и занимаюсь, вместо того, чтобы кидать голословные обвинения, как это делаете вы. В общем, один подозреваемый у меня уже есть, посмотрим, что будет дальше.

Сообщение отредактировал Гуру (ОвЖ): 20 July 2016 - 12:13

#21 Стражник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 12:30

Стражник посмотрел на Гуру, который что-то в очередной раз монотонно и, ну слишком уж, долго рассказывал, не обращая внимания на его пустословные подозрения и "мудрве" изречения.
- В таком случае, - стражник подчеркнул свои слова жестом руки, - Сойдемся на том, что мы оба друг друга подозреваем. Натом и закончим.

Взгляд Стража перешел на представителя Наемников из Нового Лагеря

- Ну, рубака, а ты что скажешь? Есть какие мысли на счет подозрений? Нам интересны всех людей на этой площади.

#22 Наёмник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 12:56

Наёмник внимательно слушал, что  говорили вокруг, но кое-кого он уже записал в подозреваемые. В первую очередь это были молчаливая троица, явно местных типов - кузнец, вор и рудокоп, эти ещё за всё время беседы ни сказали ни слова. Ещё он продолжал подозревать мага, который слишком уж нескладно описал своё вступление к магам, а также своё место жительства, ведь наёмник больще доверял своему собрату Мордрагу, поэтоу он повысив голос попросил мага показать ему что-либо магическое. Ведь не может же маг не уметь делать хоть какие-то простейшие заклинания.

#23 Кузнец (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 12:59

На площади показался Кузнец. Он, устало посвистывая, налил себе шнапса и внимательно осмотрел остальных собравшихся. Кузнец услышал истории каждого и задумчиво поскрёб подбородок, который уже зарос недельной щетиной. Он встал на лавку, чтобы все собравшиеся могли его видеть и начал вещать:

— О себе я не могу много рассказать. Почти всю жизнь провёл в качестве армейского оружейника. — Кузнец сделал паузу, хлебнув из бутылки. — Как все вы знаете, из-за многочисленных войн, многие солдаты захотели мирной жизни. Робару с его лордами и генералами это не очень-то понравилось. Потому в моём отряде назрел бунт. Паладины не стали выявлять виновных; все были наказаны. Так я попал сюда.

#24 Стражник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 13:02

Стражник почесал подбородок рукой, глядя на стоящего на лавке Кузнеца, который очень красноречиво говорил о себе с бутылкой шнапса в руке

- Оружейников? - поинтересовался страж, - Неплохо, рука у тебя должно быть тяжелая? Теоретически одного удара хватит, чтобы человека оглушить, да?

Стражник затянул еще один косячек болотника, смотря на Мага от которого требовали фокусов. Ему было интересно, что же произойдет дальше

Сообщение отредактировал Стражник (ОвЖ): 20 July 2016 - 13:03

#25 Кузнец (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 13:18

Кузнец удивлённо поднял бровь и сделал ещё глоток, после чего ответствовал:

— Думаю, что да. Впрочем для стражника, вроде тебя, это тоже не должно составить труда. — Кузнец добродушно усмехнулся и достал из фартука косяк болотника.

#26 Охотник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 14:24

Охотник продолжал всё так-же наблюдать за остальными пытаясь, что-то в них разглядеть или узнать. Его взгляд пал на мага, он стал пристально наблюдать за его действиями. С виду он был не подозрителен. Кто знает может он бандит, может нет. 

#27 Маг Огня (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 14:35

Наёмник явно не доверял магу, да ещё и Стражник начал ему поддакивал.

- хорошо друзья мои, раз вы так хорошо осведомлены об устройстве нашей башни и о том какие у нас виды из окон, то я скажу вам зачем я здесь, хотя это и должно было остаться тайной круга огня. я здесь по приказу верховного мага круга огня, его очень сильно тревожит тот факт что погибают не только простые жители колонии, но и послушники и не только нашего ордена - маг кивнул в сторону Гуру. - именно по этой причине я нахожусь здесь с целью помочь найти этих головорезов и уничтожить их. а что касается тебя Наёмник то какое заклинание для тебя сотворить, чтобы ты перестал сомневаться в моих способностях? Только давай без воспламеняющих заклинаний а то ещё не нароком и лагерь подпалить можно

#28 Послушник Братства (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 14:59

Выслушав внимательно перепалки представителей разных лагерей и сословий, и закурив особый болотник послушник начал говорить:

- Братья мои, да прибудет с вами Спящий. Выслушивая всех вас можно сделать кое-какие предположения. Маг, ты говорил, что смотрел из окна башни, но как все уже поняли из нее врят ли можно что то увидеть. Быть может ты знал, что на площади соберутся люди по поводу убийства и специально пришел сюда, дабы парировать обвинения в свой адрес? Когда последний раз маг выходил во внешнее кольцо? Быть может если бы ты не был причастен к убийству, ты бы сидел дальше в башне и занимался своими делал, как обычно и поступают все маги. Я клоню к тому, что придя сюда ты автоматически записал себя в список подозреваемых -.

После этих слов послушник еще раз затянулся и продолжил:

- Ну чтож, теперь перейдем к наемнику. Когда я пришел сюда, ты стоял облокотившись на дом. Если ты сказал, что пришел на рынок за оружием, то почему не купил его и не пошел по своим делам? Разве тебе есть какое то дело до этого лагеря? Сейчас ты стоишь тут и пытаешься отвести от себя подозрения. Посмотрим, что будет дальше -.

Выпив воды и посмотрев на стражника, послушник решил сказать пару слов и о нем:

- Разумеется стражника тоже нельзя исключать из списка подозреваемых. Хоть они с умершим призраком были и из одного лагеря, это ничего не значит. У них вполне мог случится конфликт или может быть призрак подсиживал место стражника и тот решил от него избавиться. Но в этом еще стоит разобраться, пока что только домыслы -.

- Охотник не особо красноречив, но что я заметил ,он часто смотрит на всех каким то подозрительным или возможно призренным взглядом. Возможно стоит последить за ним -.

- Как заметил стражник у кузнеца достаточно сильный удар руками. Но кто-нибудь вообще знает, чем был убит призрак? -

Посмотрев на гуру, послушник сказал - Да прибудет с вами Спящий -, но в мыслях не исключал, что даже гуру может быть причастен к убийству.

#29 Маг Огня (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 15:04

- А ты Послушник я смотрю тоже особенно слушать не умеешь. я вроде бы уже ответил Наёмнику почему я пришёл сегодня сюда, а вот насчёт Охотника ты прав очень молчаливый и нервный человек

#30 Наёмник (ГмТ)

• Гражданин

• 1 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 15:23

- Так как всё-таки твоё имя, маг? - вновь обратился представитель нового лагеря к человеку одетому в красную мантию, как у магов огня - Ведь ты уже врал нам и причины особой не было для этого. Так что можешь уже не торопиться с заклинаниями. Что касается твоего обвинения, - обернулся он к послушнику, - то ты наверно не слушал меня внимательно. Этот топор не мой, мне его дали для устрашения гомезовых служек, коих я должен устрашить на арене, а потом я куплю нормальное для себя оружие - хороший тесак чтобы одним махом отрезать жирные куски кротокрыса и поджаривать их прямо на костре, используя тесак как шампур. Вот единственное злодейство, на которое я способен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных