Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

SCpPe1t.png

Год выпуска: 1986

Страна: СССР

Жанр: Трагикомедия

Режиссёр: Карен Шахназаров

В ролях: Фёдор Дунаевский, Анастасия Немоляева, Олег Басилашвили, Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Александр Панкратов-Чёрный.

Советский фильм «Курьер», вышедший в 1986 году, был создан режиссером Кареном Шахназаровым по мотивам его собственной повести. Это история о молодом человеке Иване, не желающем принимать навязанные ему правила игры. Он с иронией относится к окружающим людям, и даже построить отношения с понравившейся ему девушкой Катей не может, поскольку они люди из разных миров.

Фильм как раз из категории тех, что мне нравятся: в нём много смешных и нелепых ситуаций, которые заставляют улыбаться; но помимо этого много и грустных и даже трагичных моментов, раскрывающих обычные проблемы жизни в СССР у людей разного социального статуса и разных поколений.

У фильма очень интересный сюжет, прекрасные актерские работы, в том числе молодых актеров, социальный посыл. Собственно это яркий представитель качественного советского кино. Рекомендую!

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот фильм моей маме нравиться, я то сам отношусь к более современному поколению, так сказать, для меня этот фильм малость староват. Но зато помню как его мамка смотрела, ну разумеется уже в 2000-х годах. Она говорила мол в фильме режиссер пытается отобразить предчувствие перед распадом страны и показать возможные события 90-х в человеческих лицах, вот как то так. 

Опубликовано
  • Автор
Этот фильм моей маме нравиться, я то сам отношусь к более современному поколению, так сказать, для меня этот фильм малость староват.

Там атмосфера как раз истинно советская (еще доперестроечная), поэтому тем, кто не жил в то время, тяжело полностью воспринять фильм на 100%.

Изменено пользователем Ян75

Опубликовано

Отличный фильм, множество крылатых фраз из которого вышло в народ. Я как раз из того поколения, которое может понять и оценить юмор и сатиру в этом фильме. Периодически пересматриваю его с удовольствием. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Смотрел уже будучи в технаре этот перестроечный фильм про советскую жизнь, тогда казалось, что вот-вот всё поменяется к лучшему. К чему это привело видим уже с высоты времени. 

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Автор темы так и не написал, что фильм "Курьер" - лучший фильм 1987 года по версии читателей журнала "Советский экран". Отснят-то фильм "Курьер" в 1986 году, но на экраны кинотеатров вышел лишь в 1987 году. (Аналогия - с писаниной "в стол"). Поэтому - лучший фильм 1987 года.

Я этот фильм просмотрел давно, советским подростком, и практически не запомнил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.