Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

hGfvT9E.jpg

Год: 2008 (2 сезона)

Статус: Закончен

Страна: США

Жанр: Фентези, приключения, драма

Режиссеры:  Марк Бисли, Майкл Хёрст, Гарт Максвелл

В ролях: Крэйг Хорнер, Бриджет Риган, Брюс Спенс, Крэйг Паркер, Табретт Бетелл

В основу сюжета приключенческого фэнтези-сериала «Легенда об Искателе» легла книга известного американского писателя Терри Гудкайнда «Первое правило волшебника», прославившегося благодаря циклу бестселлеров «Меч Истины».

Главный герой – еще совсем юный парень по имени Ричард Сайфер, жизнь которого буквально в мгновение ока изменилась кардинальным образом. Не так давно он был обычным лесным проводником, а теперь на долю Ричарда выпало крайне сложное испытание – стать воином, который должен освободить Срединные Земли от гнета кровожадного тирана Даркена Рала, являющегося величайшим магом трех королевств. Ричарда был избран для очень ответственной миссии Искателя Истины, и ему предстоит погрузиться в опасный мир магии. Наш герой единственный, кто может справиться со злом, но для этого ему нужно не только разобраться с чувствами внутри себя, но и самое главное – постичь истину, за что многие уже заплатили слишком дорогую цену…

Я смотрел этот сериал на одном дыхании и считаю, что это один из лучших сериалов в данном жанре. В этом сериале есть всё: и волшебники, и чародеи, и злодеи, и добряки. Искатель постоянно спасает невинных людей, попадает в необычные ситуации, а верные друзья ему в этом помогают. Сюжет раскрывается не сразу, а постепено на протяжении двух сезонов. Посмотрел этот сериал за неделю, а впечатления остались надолго. Рекомендую посмотреть всем, кто любит жанр фентези!

Изменено пользователем Radevor

Опубликовано

Мнение о сериале не разделяю. Да, он хорош. Ричард довольно милый, Кэлен - по-моему мнению единственная кто соответствует книжному описанию более-менее. Меня поразил Зедд, вот он был хорош.

Но насчет сюжета, который раскрывается на протяжение двух сезоном... Это слишком громко)

Сюжет очень сильно отличается от книги. Даркен Рал - брат Ричарда. Упущение. В книгах Ричард сын Даркена. А паниз Рал фигурирует только в воспоминаниях, ибо он погиб от огня волшебника, который был пущен Зеддом в тот момент, когда он воздвиг Границы, дабы оградить Срединные Земли от Д'Хары.

Так что я лучше советую тебе прочитать 11 книг, которые являются главным сокровищем Цикла "Меч Истины". Самые мои любимые книги от Терри Гудкайнда. 

Пока все прочитал столько раз были слезы, ужас. Особенно к финалу...

А самое главное упущение в сериале я считаю то, что Ричард отдает свою силу Никке. Хотя в книгах он является величайшим волшебников, который родился за последние 3 тысячи лет. Боевым Чародеем, который владеет двумя сторонами Силы. Магией Ущерба и Приращения. И является главным ключом для борьбы с Императором Древнего Мира Джегана, который является Сноходцем...

Блин,кажется я столько спойлеров накидал, что меня растерзают. Но эта книга то, что я люблю больше всего в жизни и готов говорить о ней часами :D

Мать-Исповедница и Магистр Рал - гремучая смесь

Но Крейг в роли Ричарда хорооооооооош. Правда дрыщеват для книжного Ричарда  :D

Опубликовано
  • Автор

Я уже начал читать первую книгу, очень захватывает. Но без сериала я вообще не узнал бы о существовании данного фентези, а оно самое классное из всех!

Опубликовано

@Stels, честно говоря - у меня аналогично. В далекий 2011, когда мне было 13 лет, брат принес диск с этим сериалом. И я просто увяз в нем.

Так что я тоже сериал первее посмотрел недели прочел книги.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Сериал детский и очень сильно урезан в плане сюжета. Два сезона это, дай Иннос, полторы книги. В сериале понравились только Морт Сит и Данкен Рал, остальные герои лишь комические пародии на свои книжные образы.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Шикарный сериал, смотрел его по какому-то каналу по выходным в час ночи (сам не знаю почему его на ночной эфир поставили) из-за того, что долго не мог подгадать начало и узнать название, вот так вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.