Эээх прочитал вопрос аж настольгия пошла
Было это году в 2007 вроде (а может быть 2008, точно непомню). Батя принёс б/у комп купленный по дешевке у кого-то из знакомых с работы. Дома из игр почьти ничего небыло, кроме тех игр что батя играл на работе, восновном шутеры. Так вот мой хороший дружище узнав что мне купили комп отдал часть игр в которые он не играл. Среди них была Готика1 от 1С. Помню долго смотрел на обложку и думал стоит ли ставить. В тот момент я был большим поклонником серии NFS. Но всё таки решился установить. Игрушка была на 2х CD дисках если память мне не изменяет. Ну так вот установил значит я Готику, запустил. Вступительный ролик меня поразил. Война людей и орков, маги и магический барьер, преступники и тд. Вылез я значит из этого пруда куда меня стражники скинули, поговорил с Диего. Поразился глубиной диалогов и отправился в путь. Но дойдя до первых ворот встал в ступор. Как управлять действиями персонажа??? Аааа что делать то? Блин ничерта не понятно! Долго бился на этом месте, и в настройки ползал. Всё равно не понял. Разочаровался, вышел, удалил.
Но где-то через пол года Готика снова попала в поле моего зрения, когда я перебирал свои диски. Решил попробовать снова, чем черт не шутит?
Установил, запустил, и в этот раз понял как управлять. И она меня затянула, причём не подетски.
Потом была Готика3, ужасная пиратка
А вот Готика2 мне никак на глаза не попадалась. Однажды только увидел Г2 Gold и не растерявшись купил. Но хочу найти оригинал! Весь инет уже обшарил но пока без результатно