В Готике 2.Ночь Ворона есть четыре основных атрибута ГГ - сила, ловкость, мана и жизнь, а также четыре основных навыка - владение одноручным и двуручным оружием, владение луком и арбалетом. В аддоне повышать безгранично статы очками обучения не получается, на определенном уровне затраты получаются слишком большими и приходится повышать их другими способами. Любую характеристику за счет очков обучения рекомендуется поднимать только до 50-70 значения. Но даже при такой системе прокачки нужно выделять изначально для себя более важные характеристики.
Лично я считаю это большим минусом аддона, по сравнению с оригинальной Готикой 2, ибо прокачка ГГ, особенно в начале, превращается в мороку, только к концу 3 главы у меня получается создать реально боеспособного персонажа, все же предыдущее время в прохождении это тягомотина, из-за которой даже на сюжет не обращаешь внимание, главное побыстрее набрать очков опыта, которых все равно мало. В последний раз проходил аддон весьма оригинальным способом: силу вообще не качал очками обучения, а сразу поеданием драконьих корней, похлебок и зеленых яблок, молитвами Инносу и чтением табличек. Из вторичных навыков изучил только взлом отмычками и карманное воровство, зато сразу немного вкачал лук и основной упор сделал на раскачку ловкости и уже в Яркендаре одел на ГГ буковый лук(при это в Миненталь еще не ходил), которым валил каменного стража с двух выстрелов. А ближний бой не особо развивал, ведь в конечном итоге Коготь Белиара выручит, когда дело доходит до ближних схваток. Таким образом, мне удалось создать вполне боеспособного персонажа уже к середине второй главы. Может кто-то из вас пробовал какие-то другие оригинальные способы раскачки ГГ в этом муторном аддоне Ночь Ворона?
Сообщение отредактировал Zuboskal: 05 ноября 2017 - 14:43