Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Z7ivEOx.jpg

Gothic 3 - третья РПГ из серии Готика, разработана в 2006 году. Сюжет стартует сразу по приплытии на материк, едва сошедши с корабля главный герой бросается на орков и освобождает деревушку Ардея. 

Gothic 3 - это в первую очередь открытый игровой мир, большие локации, различные вторичные и дополнительные квесты для заработка опыта, часто которые не связаны с основным сюжетом. Основная сюжетная линия, по сравнению с 2-мя предыдущими частями, теперь не столь важна и не требует немедленного прохождения. То же относится и к гильдиям: их важность теперь сведена к минимуму - неважно к какой из них относится ГГ, пройти сюжет можно и без них да и вступить формально ни в одну из них нельзя. В итоге ролевая система в игре стала не такой развитой, но зато мы получили в замен огромный игровой мир и более развитую симуляцию жизни. Тем не менее многим геймерам 3 часть не так понравилась как первые две. Вот мне и подумалось, как бы кто из готоманов хотел доработать и улучшить игру, мне здесь наиболее всего представляется два варианта: 

1. Улучшить ролевую систему, сделать возможность присоединится к одной из фракций в игре, коих гораздо больше чем в первых 2-х частях и сделать более значимыми и привязанными к сюжету квесты, которые относятся к тем или иным поселениям. 

2. Оставить ролевую систему той же и еще более улучшить и расширить открытый игровой мир, добавить ряд новых квестов, которые бы более подробно рассказали о тайнах Мордрага, к примеру, более подробно рассказали бы о орках и ассасинах, раскрыли бы их историю развития и мотивы. 

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря этот вопрос не особо уместен, в связи с тем что если поменять что-то в Готике3 то игра станет чем-то напоминать другую игру или же копировать её.

Ну например если в Готику вставить фракции или пришить к городам сюжетные квесты то будет напоминать ТЕС.

А так Готика это РПГ Пирании и они делали всё по шаблонам полюбившихся первых частей (каждому полюбилось по своему) поэтому считаю что менять ничего не надо. Либо всем компаниям делающими упор на разработку объединиться в одну и делать однотипные РПГ в различных мирах.

Опубликовано

1. улучшить ролевую систему. это как. В игре 3 основных фракции - повстанцы, орки и ассасины (2 и 3 типа как в союзе против злобного Робара) А вот у повстанцев есть тоже как бы союзники - друиды, нордмарцы, маги огня (хотя часть их у повстанцев) и кочевники - сильно их фракциями не назовёшь. скорей они союзники одной из фракций, но только вспомогательными.

2. добавить мир, новые сюжеты. ну это мододелам карты в руки. По Г2 есть же моды расширяющие мир оригинала и аддона. Почему бы и тут не сделать также, если появятся энтузиасты.

Опубликовано

Ооххх...я б ввел самое понятное и адекватное улучшение. Которое нужно всем играм с открытым миром. Тем более от 3его лица. Это верховых животных или хоть какойто транспорт. 

Вот например почему Обливион проще проходить, чем 3ью Готику(при том, что мое отношение к этим двум играм щас не сравнить: Обл Обр жуткая бяка из прошлого, Готика 3 старая игра в любимой серии в которую очень хотел бы поиграть в будущем): итак, все просто, там дается лошадь, да еще и нахаляву, до конца игры, дабы игрок игру проходил. Можно и быстрее двигаться по местности и так сказать играть, осматривать мир игры. Даже если он тебе быстро надоедает.

А вот возможность только лишь ускоряться в Готике 3 и теж самые порталы конечно...напоминают о том, что ты попадая в игру будешь в ней двигаться не быстро, как бы не старался, много времени в ней уйдет на обычное хождение по дорогам, лесам, горам и пескам.

ЗЫ Да, снова напомню как круто было в Ведьмаке 3 рассекать за полчаса-час от крайней точки Велена до края земель Новиграда... Но идеал помоему просто. И примеры иные ли есть: в Скайриме лошадь или осел, пойди пойми. Да не обидяться на меня фаны ТЕС.

Опубликовано

Мне в Готике 3 не хватало атмосферы первых двух Готик. Я когда играл, то не чувствовал, что играю в Готику, поэтому и забросил игру в итоге. Это всё очень тонкий момент и основывается на ментальном уровне.

Опубликовано

Истово плюсую предыдущему оратору. Ибо дело говорит. Не должно Готике третьей столь разительно отличаться от корней своих, столь многочисленным фанатам полюбившимся! Особливо в атмосферном плане (лишь музыка осталась). Посему.. вотъ

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну основное, что хотелось бы изменить, так это систему фракций и возможность в них вступить. Ещё чтобы люди/орки атаковали тех (в том числе ГГ), которые одеты в доспехи вражеских фракций.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

@FIRE DRAGON, в контент - модах появилась враждебность нпс по отношению к ГГ если он одет в доспех  вражеской фракции. Так что тут фанаты постарались. Также если одеть доспех бандита и прогуляться по одному из городов то все нпс будут нападать на ГГ и постараются убить. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Я проходя Инквизицию поймал себя на мысли, что в 3 Готе было бы круто сделать так же как и там: при выполнении квестов, привязанных к тому или иному поселению, можно было бы открывать новые неисследованные локации, отметив на карте отправную точку. Допустим находишь в Нордмаре обрыв или ущелье в скале, а там в этой точке открывается новая небольшая локация, где можно было бы прокачаться на крутых монстрах, к тому же качаться в готике можно бесконечно. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Ну если говорить честно, то её надо банально доделать! Сделать мрачную атмосферу, которая присутствовала в предыдущих частях, разделение по главам, улучшить боевую систему, подкорректировать основной сюжет, сделать пускай одну, но запоминающую концовку, после которой можно было бы смело делать продолжение серии, ну и всё в таком духе! Я знаю, сейчас многие могут подумать и сказать, что больше половины, реализовали уже фанаты и до сих пор продолжают доводить игру до ума, но хотелось бы, чтобы сама Piranha Bytes возродила таким образом серию и в конечном итоге анонсировала наконец таки ГОТИКУ 4, которую все фанаты уже давно ждут! Эх, мечты, мечты...

Изменено пользователем WOLF

Опубликовано

Сегодня посмотрел видео про эволюцию серии Gothic и там голос за кадром сказал, что на третьей части настоял издатель (JoWooD) и была спешка из-за выхода Oblivion, видимо им хотелось составить хорошую конкуренцию, ну и дальше я уже для себя сделал вывод, что игра разрабатывалась не на таком энтузиазме, как предыдущие части и выход ужасной, сырой версии это подтвердил. Я как раз и застал начальную версию и был сильно разочарован, думал, а не в компьютере ли дело? И мысли не было, что PB могли накосячить с релизом.
Вернусь к теме - чтобы я хотел поменять в игре? Во первых движок, все-таки старый еще можно усовершенствовать - пример этом служит мод "Возвращение 2.0". Боевая система обязана была остаться! Чем лучше герой владеет оружием - тем качественнее он будет парировать и контратаковать противника и каждый уровень владения оружием должен отражаться на боевой стойке героя - по моему это ключевая фишка боевой системы в игре, жалко что ее убрали.

По поводу контента - они как-то скомкано отразили три континента, было бы лучше выпустить Нордмар и Варант в виде DLC (сейчас такое разработчики очень любят), тем самым PB смогли бы сконцентрировать в начале силы на детализации Миртаны и поработать с геймплеем.

Насчет Готики 4 - если бы они хотели сделать продолжение, то не стали бы клепать кучу концовок для третьей части, поэтому, я бы хотел видеть только одну сюжетную линию, не связанную с богами.

P. S. - вот видео, может кому-то интересно будет:

Изменено пользователем Wollcroft

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Согласен с автором. Не помешало бы реализовать возможность присоединения ГГ к какой-либо фракции.
Но все таки самым важным я считаю переработку концовок. Уж слишком они простые. Хотя бы видео-роликов еще парочку вставить и квестов что ли в концовку.. 

Изменено пользователем Nostro

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я бы хотел бы что бы пираньи смогли доделать игру так как они хотели. Потому что они не виноваты что готика три такой была, это все из-за издателя.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообще что не странно готика 3 мне понравилась такой какая она есть, но без сомнения ее можно улучшить.

1) Я бы хотел, что бы было больше возможностей ролевого отыгрыша, то бишь возможность отыграть больше возможных ситуаций и больше безымянного как нашего аватара. 

2) Баланс... Не дело это когда маг может тупо закликать кого-угодно и как угодно, сделали бы как всегда было. Вначале воины сильнее, в конце уже маги, а тут что? Полный ахтунг. Маги нагибают все и вся. ну и боевку бы подправили, удары не ощущаешь, будто пластмассовой игрушечкой бьешь, а не оружием.

Остальным я в принципе доволен

Опубликовано
Практически всё уже исправили ФАНАТЫ модами и патчами! Единственное, что хотелось бы увидеть новое в игре - это переделанный координально сюжет, который достойно продолжал бы (как ГОТИКА 2) и завершал сюжет всей серии, при этом чтобы можно было по концовке игры, сделать продолжение в виде 4-ой части!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Соглашусь с Волком про сюжет, Пираньи слишком его запутали в концовке, да и к тому же выпустили продолжение к ней "Отвергнутые Боги", которая унаследовала не мало багов от 3 части. Лучше бы её переработали с 0.

Изменено пользователем Скорпио

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Это конечно довольно тупо, но я бы не отказался поиграть в Gothic 3 на движке первых двух частей. Нет, серьезно - почему бы и нет? Я конечно не хочу сказать, что обертка в виде нынешнего движка третей части серии плоха, но... Я бы на месте разработчиков дорабатывал и дорабатывал движок Gothic 1-2 и сделал бы третью часть на этом, но гораздо более "улучшенном" виде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.