Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Osx6Awi.png

BIOS (/ˈbaɪɒs/, от англ. basic input/output system — «базовая система ввода-вывода»), БИОС, также БСВВ — набор микропрограмм, реализующих API для работы с аппаратурой компьютера и подключёнными к нему устройствами.

BIOS относится к системному программному обеспечению (ПО). BIOS обеспечивает начальную загрузку IBM PC-совместимого компьютера.

В этой теме профессионалы и просто прошаренные юзеры могут обсудить тонкости BIOS. А остальные могут здесь задавать вопросы по теме.

У меня такой вопрос: Как обновить BIOS? Я узнал модель своей материнской платы и производителя: P8H67-M LX   ASUS. Далее читал инфу и видео гайды. Там в видео обновили из BIOS, я делал также, но у меня той опции не было. Остальные варианты не для моей версии платы. Пока сделал точку восстановления компа и жду помощи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы отдал мастеру компьютер для выполнения этой задачи. А то я как-то уже недавно пытался сам починить ноутбук - в итоге критическая поломка.

Советую не пытаться возиться с биосом самому.

Опубликовано
  • Автор

@Oreseeker,

Делать нечего ещё тратиться на мастеров, которые чаще всего умеют не больше самих клиентов. В крайнем случае я бы обошёлся без обновы, это не было сверхсрочно. Однако я почитал ещё гайды и нашёл полный гайд. Там была пропущена часть, что надо скачанный с сайта ASUS новый BIOS для моей модели залить на флешку. И потом просто утилитой прямо из BIOS там запускается обновление. Всё прошло успешно и потом я и драйвер наконец-то обновить смог.

Опубликовано

Мне Зубач помог и тоже обновил Биос, осказалось у меня версия 2009 года стояла. После обновы комп стал тупить гораздо меньше, так что мне это очень помогло.

Опубликовано

Стоит ли обновлять биос на ноутбуке/нетбуке? Вроде всё работает, но может быть стоит периодически обновлять, я точно не знаю.

Опубликовано

Господи собрались... Во первых, чаще всего у нормального производителя описано, что изменилось в новой версии биоса, если вам это нужно обновляемся. Если нет, и всё хорошо работает, то ничего не трогаем. В мат платах я в большинстве случаев обновляю, так как это полезно как минимум из-за поддержек различных. Но это НЕ всегда необходимо. Если кто не в курсе, биос ДВД приводов, видеокарт, жёстких дисков, то-же можно обновлять, но в 99% не требуется.

Биос в ноутбуке и нетбуке, полезно обновлять так-же ради поддержки оборудования (процессоры, память, работа с SSD в старых ноутах), иногда там корректируют поведение системы охлаждения, на железном уровне. Опять-же если всё работает шить НЕЗАЧЕМ. А так спрашивайте, а то у вас разговор на уровне школьников впервые взявших в руки паяльник. Я биосы ещё с диcкетки из под доса, ручками шил, прописывая команды.

Изменено пользователем kl-13

Опубликовано

@kl-13,я вот лично во внутренем "мире" компа, многих программах и тд нешарю. Иногда ощущаю себя старым пнём из-за этого.

Поэтому не лезу туда. А то вдруг чо испорчу :( По этому про биос и спросил

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно себе обновил BIOS, ибо новый драйвер видеокарты ругался на старую версию и я мог загружаться только в безопасном режиме. Процедура простая - качаешь BIOS для свой материнки, заливаешь на флешку и прямо из BIOS обновляешь его же за 5 минут. Позже я там ещё покопался и некоторые настройки поправил, также слегка разогнал процессор - надеюсь не сгорит)

Опубликовано

@Нээлниш, Если нет опыта и нет надобности, то лучше не трогать. Обновление биоса достаточно опасная процедура. Тут надо смотреть за обновлениями, чаще плата становится устаревшей, чем нужно перепрошивать биос.

С 10кой вот первый раз когда столкнулся ... оказалось, что доп настройки биоса включаются из винды - был в прострации. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.