Известные игры: Серия The Elder Scrolls; Серия Fallout (кроме 1 и 2)
Bethesda Softworks LLC — американский издатель развлекательного интерактивного контента. Основана в 1986 году Кристофером Уивером. В 1999 году вошла в медиа-компанию ZeniMax Media и была перемещена в Роквилл (Мэриленд). Родственные компании — id Software, Arkane Studios, Tango Gameworks, MachineGames и ZeniMax Online Studios.
Студия Bethesda занимает одно из ведущих мест в мире по разработке ролевых игр, гонок, моделированию и симуляторам Bethesda Softworks и известна в первую очередь как разработчик серии ролевых игр The Elder Scrolls, а также постапокалиптических RPG Fallout 3 и Fallout 4, а также издателем Fallout: New Vegas, являющихся продолжением известной серии игр Fallout, до этого выпускавшейся компаниями Interplay и Black Isle Studios.
Bethesda используют два логотипа. Bethesda Game Studios обычно используется для игр, разработанных Bethesda их собственными командами. Его можно найти и в играх, изданных сторонними издателями. «Bethesda Softworks» часто используется для игр, изданных самой компанией Bethesda, но не всегда разработанных ею. Это разграничение логотипов не всегда последовательно от игры к игре.
Bethesda является одной из моих любимых компаний - разработчиков. Именно за свои знаменитые серии игр (Tes, Fallout) в которые я играю до сих пор. Хотя помимо этого у компании есть и другие интересные проекты, например такие как Wolfenstein: The New Order или The Evil Within, которые являются достаточно не плохими играми в своем жанре. Не смотря на то, что Bethesda не раз подвергалась критике за свои проекты, множество игроков по всему миру ждут от компании новых разработок и как можно быстрее. Я к ним присоединяюсь и надеюсь, что в ближайшее время студия порадует нас чем-нибудь новеньким.
Год основания: 1986
Известные игры: Серия The Elder Scrolls; Серия Fallout (кроме 1 и 2)