Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Проверка объявлений немножко тут)
Опубликовано

ixNAlVq.jpg

Выкладываются мувы, скрины, обсуждения к ним по онлайн игре Сеттлерс.

За мувы и скрины пользователи получают вознаграждение согласно прейскуранта здания

Спойлер

3) Портал. Здание для публикации прохождений разных игр. Прохождения должны содержать видео-прохождения, скрины и текстовое описание. Одно из требований – прохождения должны быть самого автора поста, а не чужие. Комментарии к видео или скринам прохождений обязательны. За пост в теме участники Лагеря Братства получают 400 монет в казну лагеря. Участники других Лагерей 300 монет и 100 уходит в казну БС.

Братства

Состав:

1.  Завоевание маленькой колонии 

1.1.  части 01-03

1.2.  части 04-05

1.3.  части 06-07

Изменено пользователем Half-Orc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Сеттлерс онлайн Захват маленькой колонии части 1 - 3

В сеттлерс онлайн введён режим пвп, он реализован через захват колоний. Войска для него делаются в специальной казарме - это конники, лучники и мечники. Генералы тоже свои и ведут в бой или перемещают не более 100 солдат. Есть специальные генералы для транспортировки. Мой например везёт 500 юнитов. Чью именно колонию захватываю я не вижу. Но знаю какой ресурс захвачу и в каком объёме ( с колонии юзера я буду получать больше ресурсов чем с нейтральной колонии)

Чтобы определить какую колонию будем захватывать посылаем разведчика на поиск колоний - сначала выбираем какой размер колонии нам нужен - маленькая, средняя или большая. Посылаем разведчика. Я предпочитаю маленькие - с ними мало надо возиться и примерно хватит по 350 разных типов солдат + по 60 солдат блокировшиков - также мечники, конники и стрелки. Особого элитного блокировщика я не беру. Он дорого стоит и идут на него не ресурсы обычные, а очки доблести, что получают в таких пвп битвах.

Разведчик принёс мне карту добычи гранита - отправляю туда сразу 4 генералов (максимум что можно) - 3 простых боевых и 1 интенданта.  Атакующих солдат (200 меч, 200 конн, 300 лук и по 33 блокировщика)

До высадки проверяю откуда будет меньше лагерей сопротивления, чтобы дойти до 1-го лагеря босса.  Простыми генами сразу выношу мешающиеся. И один лагерь, что перехватывает моего гену идущего на Босса сектора, пока оставляю. Потом беру от 6 до 10 боркировщиков, комплектую армию, что пойдёт на Босса. Потом сначала отправляю отвлечение и  следом, рассчитав правильно время, отправляю и на Босса. 

Тут важно обратить внимание на правило "камень-ножницы- бумага"

мечники хороши при атаке конницы

конница хороша против лучникв

лучники хороши против мечников

Обычно у боссов сектора 3 отряда войск (по 40 юнитов), против босса выделяю 20 воинов того типа что хорошо с ним воюет, на кавалерию бросаю 27 мечников, на стрелков 29-30 конников, на мечников - 28-29 стрелков. Обычно всегда хватает. Сначала дерутся с юнитами лагеря. И в конце с боссом. Есть такой момент, если последний отряд противника не убили, зато при следущей смене войск во время сражения (после каждой схватки очередного отряда их можно заменить на другой в свойм отряде) убить босса, то даже если после этого его последний резерв уничтожит последние ваши войска - лагерь босса и сектор будет взят. Хотя в этом случае и ваш гена будет ранен, как и генерал отвлечения и его надо будет лечить аптечкой особой, чтобы быстро восстановить (за маленькую колонию у меня уходит 3-4 аптечки)

Захват колонии_01

Захват колонии_02

3 часть выложу позже - есть причина

Опубликовано
  • Автор

Сеттлерс онлайн Захват маленькой колонии части 4 и 5

Продолжаем воевать за главный сектор в котором находится Босс карты. Тут пришлось в казармах доделывать кавалеристов, благо она у меня 6 уровня (максимум) и солдат примерно за 1 минуту делается. Раньше было туго. Заодно пока делаются осматриваю оставшиеся сектора, оценивая сколько надо войск для них. Под конец сношу  предпоследний лагерь перед боссом. На последний потом отправлю отвлечение - с 10 солдат защитников (а так бы там полегло до 40-50 атакующих солдат)

Захват колонии_04

Посылаю конников защитников на отвлечение, а сам взяв 35 конников (только на самого босса) и 65 стрелков (против 2 отрядов мечников по 80 человек) иду на босса.

Стрелки дерутся до последнего. Их немного не хватает чтобы добить мечников "толстопузов". Они погибают геройски. А затем в дело выходит и главный противник колонии. Если на боссов секторов хватало отряда в 20 юнитов, то тут не менее 35 лучше брать. И вот он повержен. Оставшиеся его мечники конечно добили мои оставщиеся войска, но это босса уже не спасло. Фактически карта уже захваена. Можно соглашаться на победу и колония уже наша. Но мы видим что осталось несколько секторов, а  у нас есть силы - почему бы не получить дополнительный опыт? Что мы и сделали с одним из секторов

Захват колонии_05

Опубликовано
  • Автор

Сеттлерс онлайн Захват маленькой колонии части 6 и 7

Осталось завоевать 2 сектора. И тут я за все бои в этой колонии совершил ошибку - после прибытия подкреплений с основного острова не глянул что не все войска вошли к генералу, что пошёл в атаку. В результате 2 генерала были ранены и пришлось ещё раз посылать как отвлечение, так и атаку. За второй заход конечно разбил босса сектора. С последним проблем уже не было.

Захват колонии_06

Захват колонии_07

В конце можно уже завершать после очистки всего острова. Получаем очки доблести и ресуры. После этого заходим в завоёванную колонию и строим на местах где разрешено башни с войсками. Затем выходим и отмечаем что колония наша. Теперь она каждые 6 часов приносит 97 гранита. Но через 10-12 часов её могут отобрать (как и мы её отобрали у кого-то)

Редко какая колония работает у одного игрока все 6 или 7 дней (максимальный срок), после чего истощается, но зато если через сутки после её истощения её покинуть то единоразово даст 2000 ресурса.

Опубликовано

интересная тема.  не совсем только понимаю в чём тут смысл этих постов с видео

это попытка освещения игры в виде каких то игровых моментов или тема посвящена не игре а освещению чего то другого. ?  может быть просто прохождение игры

но тогда тематика наверное не вполной мере аасоотвествует тому что здесь есть.  я думаю что в данный момент сложно смотря это не испытывать опредёлённое чувство неоднозначности думая о том что же имел в виду автор.  Часто смотря на подобные посты сложно не думатьо том что автор думал не о том что думаю я.  Я даже не понимаю толком чем должно завершитьс эта тема и кроме того.  когда создаётся новая тема обынчо к ней ожидаются комментарии но в данный момент я не поинмаю что за комментарии к ней будут ожидаться и чего вообще говоря хочет автор от ползователей форума.  Может быть такие темы делать не комментируемыми ведь явно ощущние что она по идее такой не подразумевалоась.  с другой стороны если она подразумевалась быть такой то тогда зхотелось бы более живые комментарии которые бы показывали пользоватеелям в каом русле думает сам автор и что он сам ожидает от нас

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,  Это портал про разные игры и не обязательно именно тебе они нравятся. Но никто не говорил против такой игры как сеттлерс. Я там играю уже не первый год, поэтому решил показать как там берутся колонии (хождение в приклы там не очень интересно и долго, но тоже можно показать). Если у кого есть желание - покажите например видео из Готики онлайн или Линейки или ВОВа какие то там прохождения.  Я пока могу с таких игр выложить видео, сделанные недавно, причём с "записывателем" я ещё плохо работаю, признаюсь.

Насчёт комментариев Зуба решил их убирать из темы, хотя так плохо. Хотелось бы видеть комментарии. Только их надо отделять от собственно самих видео с комментариями авторов роликов.

Опубликовано

Интересный обзор.  Побольше бы таких.

ещё один дешёвый подхалим

Это портал про разные игры и не обязательно именно тебе они нравятся

чего уж так сразу.  я ничего не высказывал про этой игры.

Только их надо отделять от собственно самих видео с комментариями авторов роликов.

вот тоже так думаю на самом деле

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.