Переселение душ, перевоплощение, реинкарнация, метемпсихоз — группа религиозных философских доктрин представлений, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. В ряде традиций существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается также в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении).
Интересная тема для обсуждения, хотя у меня нет однозначного мнения по ней. Когда я был маленьким и был ещё в садике одна наша воспитательница подсела на книжки про реинкарнацию и даже высчитала, что в следующей жизни и неё всё будет намного лучше. Позже она бросилась под поезд и была похоронена в закрытом гробу, это были мои первые похороны как посетителя, лет 5 было мне. Прошло много времени и об этой теме я иногда думал. Вполне возможно, что после одной жизни идёт другая, но нельзя на этом зацикливаться и насильно прерывать нынешнюю жизнь. Во-первых может быть это ошибка и там ничего нет, а во-вторых, если другая жизнь есть, то спешить не стоит и даже если по каким-то книгам высчитать, то нет гарантий, что не будете в следующей жизни милым пёсиком) Хотя возможно вообще другая жизнь есть одновременно с нашей, тоесть человек одновременно проживает несколько жизней. Когда он спит, то живёт в другой жизни и наоборот. А если человек умирает, то сосредотачивается на оставшихся жизнях и возможно ему выдаётся ещё одна за счёт потерянной.
Всё это большая демагогия, но иногда интересно пообсуждать и послушать мнения. Так что давайте обсудим.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 августа 2017 - 02:25