Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bi33s00.jpg

Жанр: Стратегия, RPG

Разработчик: Katauri Interactive

Издатель: 1C, Софт клаб

Дата релиза: 26 октября 2012 года

King's Bounty: Воин Cевера - продолжение культовой приключенческой саги. Действие игры пройдет в уже известном вам мире Эндории: в Дарионе, в подземельях гномов, а также на землях викингов, куда не заплывал даже знаменитый Билл Гилберт. Могучий Олаф, сын конунга Нортлингов, посвятил себя войне с нежитью, заполонившей северные земли Эндории. Ему предстоит освободить от некромантов ледяные пустоши, подземелья гномов и даже само сердце Эндории- королевство Дарион. На пути к славе Олафа ждут коварные враги и новые друзья, ожесточенные схватки и увлекательные приключения.

Сам я в эту игру не играл. Эту тему создавал с целью услышать мнение форумчан по поводу этой нее. Слышал некоторые отзывы, знаю, что похожа на Героев. Но стоит ли пробовать играть в нее? Или она не идет ни в какое сравнение с HOMAM? Просьба рассказать как можно больше, дабы можно было сложить целостную картину об игре. 

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Нынешняя серия King's Bounty от Катаури — это ремейк (или, если угодно, перезапуск) старой игры с аналогичным названием. Именно она стала прародителем известной (?) нам серии Героев меча и магии. Чем принципиально отличается КБ от Героев? Тем, что у вас в распоряжении есть один единственный персонаж (хотя, в кампаниях Героев такое тоже случается). Этот персонаж будет вашим альтер-эго от начала игры и до самого его конца. Тут КБ гораздо ближе чем Герои к жанру РПГ. Есть даже диалоги (и они в игре, кстати, очень неплохо сделаны) Перемещаться по карте вы будете тоже примерно как и в Героях. Но с той лишь разницей, что очков действия у персонажа нет, ходы пропускать не надо и вообще всё происходит в реальном времени. Двигаетесь вы. Двигаются враги. А там уже - кто кого догонит. .) В остальном игра очень похожа на героев. Те же найомные армии, пошаговые сражения, осады замков. Правда, все это с поправками на геймплейные особенности. 

"Воин Севера" стала (если не ошибаюсь) уже четвертой игрой этой серии. Первая ("Легенда о рыцаре") в своё время меня изрядно позабавила и затянула с головой. В эту тоже проигрался, хотя и недопроходил. Но, определенно, если вы являетесь поклонником героев, жанра RTS или просто добротного юмора и забавных пасхалок - игра с высокой долей вероятности "зайдет". .)

Опубликовано

Недавно начал потихоньку играть в легенду о рыцаре.)Выглядят пока как упрощенные герои 3 с одним героем и без экономической составляющей, но хорошей боевой. Уже в обучении порадовало обилие перков у войск, даже кавалерийский разгон у конных рыцарей из Героев 3 на месте.)  По желанию и свободному времени пройду все аддоны по порядку, не думаю что смысл есть вылавливать из серии отдельные части и играть только в них.) Любителям именно стратегической и экономической части в таких играх помимо очередных героев уместнее перекатится в Age of Wonders 3.)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Воин Севера... игра шокировала меня просто неприличным количеством багов. Некоторые не особо мешали (отсутствие текстур и некоторых анимаций; провал в текстуры; тупой ИИ, который не применяет гейзер на единственный отряд из чёрных драконов, хотя они не имеют к нему иммунитета), некоторые дико раздражали (артефакты, которые должны увеличивать процент получаемого опыта, но не увеличивают; ворон, жрущий ценные свитки), некоторые были критичными и вызывали бурю отрицательных эмоций (ледяной дракон в Верлонской пустоши; золото Кристы и скелеты-лучники; модельер со своими чёртовыми платьями; "кража" золота миллионами и заклинаний из книги магии), некоторые были полезными (огромное здоровье и урон и феникса и книг зла, бесплатный вызов армии ящеров каждый бой), но тогда уже нет никакого смысла играть - чувствуешь себя читером.

Жирным минусом стала раса викингов. У них, по сути, только 1 полезный юнит - копьеносицы на белых медведях. Все остальные либо слабы, либо имеют мало эффективных спец.умений. А ещё у них другая рисовка (неудивительно, игру разрабатывали уже не Катаури), и это больно бьёт по глазам - дизайн не только разительно отличается и выглядит чужеродным, но и попросту некрасив. То же относится и к новой школе магии. Странный стиль и мало пользы.

Сюжет не блещет новизной, диалоги показались мне примитивными (гг - викинг, сын конунга, а изъясняется как умственно отсталый крестьянин), появилось ощущение, что я гамаю в игру для маленьких детей. Но недавно запускала Тёмную Сагу (крайнюю игру серии) и вот где ад! Вот где примитив и ужас! Теперь к диалогам Воина Севера у меня нареканий нет. Ещё мне не понравилось использование старых локаций. Да, интересно посмотреть как изменился мир со времён похождений Билла Гилберта, но фанатам Легенды о Рыцаре явно не понравится опять посещать одни и те же места. Мир огромный, для кого-то это плюс, но мне по сердцу пришлись махонькие, компактные, но детально проработанные островки Принцессы в Доспехах с аддоном (в "чистую" не играла). Раздражало то, что нельзя сыграть за нежить. А! Главный минус - игра линейна, во всяком случае, на первых порах (а этого достаточно, чтобы бомбануть). После нелинейных Легенды и Принцессы это просто неприлично. Поэтому прохождение первого острова - нудная работа, а не удовольствие.

Что касается плюсов... это же старый, добрый и любимый "Королевский Батончик", хэ-хэй! Так что дополнение "Лёд и Пламя" (которое вышло уже давно) обязательно пройду.

Изменено пользователем Agasfer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.