Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

gothic_3-33.jpg

В готике 3 присутствует интересный геймплей и весьма реалистичное взаимодействие с игровым миром, так называемая симуляция жизни в продолжении серии стала еще более ярко выраженной и развитой по отношению к первым двум частям. 

Мне в первую очередь на ум приходит приготовление мяса и варка кулинарных блюд в котле с использованием рецептов. Также очень симпатично смотрится возможность восстанавливать здоровье отдыхом у костра или посиделками на лавочке в кругу нпс того или иного поселения. Наверняка каждый игрок  находил для себя какие интересные возможности геймплея в процессе прохождения

Изменено пользователем Ур-Шак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алхимия и кулинария в 3 части стала да разнообразней чем в первых частях - в первой нам супы готовил Снафф, что то ещё находили, во второй варили их Текла и Эдда готовят супы - вот только сам ГГ не умеет это делать, а тут и жарит сам и кое что приготовить может - вот только это больше выходит по алхимии больше - "восстановление жизни" больше, чем собственно кулинария. И в самой алхимии есть куча рецептов из разных трав делать одно и то же по характеристикам зелье.

Так же неплохо анимировано кузнечное дело, в том числе заточка оружия.

Опубликовано

Присоединяюсь к предыдущему оратору, на счет алхимии и кулинарии. И вправду в игре появились рецепты блюд, которые можно приготовить самому имея нужные ингредиенты. Это конечно плюсик к реалистичности в 3 Готике.

И кстати заточка оружия тоже вещь не плохая. Ведь если я хороший кузнец почему я не могу заточить оружие? Пожалуйста вот тебе точильный камень, бери клинок и вперед заострять оружие, тем самым увеличивая его урон (что собственно говоря логично). В общем  :Хорошо:

Опубликовано

Не могу сказать что симуляция жизни в Готике3 на высочайшем уровне, но выполнена она неплохо.

Если брать жарку мяса то, как все помнят, в первых частях нам нужна была сковородка и костёр/плита, в третьей же части ГГ достаёт из-за пазухи огромный прут, интересно где он его прячет? :D И в первой части помниться приходилось жарить по одному куску мяса за раз, в третьей же можно пожарить всё мясо сразу, что менее реалестично.

Варка различных кулинарных блюд с использованием рецептов, и алхимия с теми же рецептами это тоже большой плюс. Кузнечка тоже стала более жизненой, всё это добавляет определённый реализм. Посиделки у костров и на лавках не особенно новы для Готы, но тоже очень жизнено.

В целом симуляция жизни стала более насыщенной по сравнению с предыдущими частями. Так что тут Пиранье большой и жирный плюс!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ещё к симуляции жизни относится крепкий и здоровый сон, который восстанавливает физические и духовные сили пациента, за исключением случаев когда его дух сломлен болезнью и всякими видениями нехорошими - тогда он отдыхать ну никак не может. Вот про то что сидя на лавочке или ещё где тоже восстанавливаются силы не слышал. Можт в каком моде. В моде Диккурик бывало плохо когда много переедал какой еды - почти как в реале, а не так как в оригинале (но это не по Г3)

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc, это не в моде, а в последней версии патча 1.75, который исправляет игровой мир Готики 3 до неузнаваемости, в лучшую строну разумеется. Помню как я ставил игру с диска еще старенького совсем, там версия Готы 1.12, она толком даже идти не хочет и глючит страшно, а патч все исправляет. Еще в 3 части в плане улучшения симуляции стало чтение каменных табличек и аналоев, раньше ГГ их не читал, а они разворачивались на весь экран, а тут он читает вслух, что реалистичнее и ближе к жизни. 

Опубликовано

раньше ГГ их (таблички) не читал, а они разворачивались на весь экран, а тут он читает вслух, что реалистичнее и ближе к жизни. 

Я проходил когда они просто раскрывались, но он ничего не бубнил под нос - выходит я играл до 75-го патча. Надо будет попробовать с патчем пройти.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

То, что автор топика называет симуляцией жизни, я называю рп-составляющей. Так вот, плюс, что рп составляющая есть (иначе какая это рпг?). Правда я никогда не пользовался толком. То есть я не обыгрывал, что гг нужно спать, есть, что ему нужно отдыхать и тд. Хотя, может быть и зря. 

Опубликовано
  • Автор

@Oreseeker, ну я обычно ролевой составляющей  называю непосредственно РОЛЬ  протагониста в сюжете, в котором он является ключевой фигурой. Именно отыгрыш роли за некоего героя основная фишка РПГ, и посредством этого отыгрыша игроки сами чувствуют себя частью этой истории. А симуляция жизни в РПГ может быть выражена по разному: где - то больше где - то меньше, в Готе как раз симуляция довольно наглядно выражена, как к примеру в Скайриме. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю, почему, но возможности в Г2 меня привлекают больше, чем в Г3. Возможно, потому что кулинария меня пока не привлекла ни в одной игре, и возможность сварить суп - явно не показатель. Остальные же действия, в том или ином виде, были в других частях, суть осталась той же, только форма несколько изменилась - что логично, показывает, что вселенная развивается. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Готовлю разные блюда, напитки. В клане Волка сижу у костра рядом с хижиной, которую отдал Богир. Жарю мясо на костре. Сплю в хижине. Питаюсь просто так. Типа завтракаю и т.д. Сижу на табуретке, отдыхаю. Умываюсь в бочке с водой.
Опубликовано
  • Автор

@Kate_Nordmar,  ха-ха, про умываюсь в бочке с водой Халф верно подметил :D . Насколько помню ГГ из бочки пьёт как конь и здоровье себе восстанавливает, но про умывание - там того не было. Это в первой части кто-то из Старого Лагеря принимал водные процедуры в баке с водой, если не ошибаюсь кузнец Хуно. 

Опубликовано

Насколько помню ГГ из бочки пьёт как конь и здоровье себе восстанавливает, но про умывание - там того не было. Это в первой части кто-то из Старого Лагеря принимал водные процедуры в баке с водой, если не ошибаюсь кузнец Хуно.

Умывание это не мытьё жё, а просто зачерпнуть в руки воды и лицо умыть. Так что про мытьё тут и речи не шло. Однако всё выше описанное логичнее делать на РП сервере, а не в самой игре.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Симуляция жизни в Готике 3 довольно понравилось, в этом плане она даже во многом превзошла предыдущие игры серии. Однако разочаровывает тот факт, что чаще всего ГГ в игре окружают безымянные нпс (особенно в освобожденных городах) и сразу все желание "просто посидеть на скамейке" отпадает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.