Опубликовано 13 октября, 20168 г. Год основания: 1996 Известные игры: Серия Counter Strike; Серия Half-Life; Игра Dota 2; Серия игр Portal Valve Corporation - компания-разработчик, основанная Гейбом Ньюелом.Начало компании Валв положили экс-сотрудники Майкрософт Гейб Ньюел и Майк Харингтон в 1996 году. Купив лицензию движка Квейк, они стали разрабатывать Half-Life, а доработчиком сценария был приглашён знаменитый писатель фантаст Марк Лейдлоу.Игру показали на выставке Е3 в 1997 году, где она произвела настоящий фурор, такой же, как и через год, когда окончательно вышла. После успеха Valve выпустила несколько игр и модификаций, в том числе, знаменитую Counter-Strike.В 2003 году была анонсирована вторая часть Халф Лайф, которая была поделена на несколько эпизодов. Ну а в наше время компания кормится за счёт раков и Доты 2.23 сентября компания опубликовала операционную систему SteamOS на основе Debian. Это стало первым из трёх этапов по «захвату» гостиных Valve.В качестве первого шага помощи сообществу Debian Valve сделала бесплатной возможность загрузки игр компании для всех разработчиков Debian.SteamOS использует пользовательский интерфейс режима Big Picture. Операционная система будет поставляться в мини-компьютере Steam Machines, однако, эта бесплатная ОС будет выпускаться и обособленно для самостоятельных установок, что позволит сторонним компаниям создавать собственные устройства для SteamOS В этой операционной системе есть возможность трансляции на телевизор со стационарного ПК, доступ к Steam Cloud (доступ ко всем купленным играм с любого устройства используя единый аккаунт) Операционная система способна, помимо игр, воспроизводить аудио- и видеофайлы.Через клиент Steam официально распространяется музыка и аудиоплеер встроен непосредственно в клиент Интерфейс доступен в режиме Steam Overlay На конец 2014 года предоставлены только базовые возможности воспроизведения, но, например, есть возможность, создания списка воспроизведения. Для воспроизведения доступны как локальные аудиофайлы на машине пользователя, так и купленные в Steam саундтреки из игр. В честь открытия Valve сделала бесплатным музыкальные альбомы игр серий Half-Life и Portal и документальный фильм Free to Play. После первоначального объявления многие разработчики видеоигр поделились своими мыслями о SteamOS. Создатель Minecraft Маркус Перссон описал операционную систему как «удивительная новость», а разработчик Thomas Was Alone Майк Бителл назвал её «поощрением» для инди-игр. Другие разработчики, такие как DICE, создатели серии Battlefield, и Creative Assembly, разработчики серии Total War, заявили, что они планируют поддерживать свои игры на Linux и SteamOS. Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд отметил, что он считает, что операционная система нуждается в уникальном приложении для привлечения разработчиков, говоря, что «без этого обязательного к покупке продукта, который приведет всех нас к этой цели, я ожидаю, что отрасль будет смотреть с интересом, но в основном останется неизменной.Интересно мнение местной аудитории о SteamOS :-)Но конечно же если кто то хочет можем и просто поговорить о Valve )
Опубликовано 14 октября, 20168 г. В Халф лайф не играл, видел токо портрет типа в очках и с монтировкой (ник мой ессно никак не связан с этой игрой), у меня всегда почему то игра ассоциировалась с фоллаутом. И как то не особо стремился знать, что за фирма эту игру произвела. А она оказывается ещё и "окнам" Билла конкурент и друг птичек не умеющих летать - то есть свободных ос.
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор я тож не играл ни в хаф лайф ни в контр страйк толком. вроде один раз там с кем то зашёл немного пострелял и всёНо вот их инновации меня заинтересовали. поэтому в целом с интересом посматриваю что они будут делать дальше)
Опубликовано 15 октября, 20168 г. В Халф Лайф я почти не играл, а вот в Контру играл много лет в молодости и сейчас снова играю. Контра отличная игра и часто по ней бывает ностальгия. Но тяжело оценивать студию по 1-2 играм, так что мнение нейтральное, но за Контру спасибо.
Опубликовано 16 октября, 20168 г. Я играл в Half-Life, но это было очень давно, я малой еще был, поэтому особо не понял всей прелести игры. По крайней мере для меня она не была шедевром, как многие о ней говорят. Тем не менее я планирую ее еще раз пройти, может быть сейчас она мне покажется более интересной. @Тьяльф,Я тоже не раз слышал лестные отзывы об их играх, в особенности о Half-Life и Portal. Ну а в Left 4 Dead в свое время был и вправду неплохой кооператив. Team Fortress 2 вообще на сколько я помню первый онлайн шутер с медиками, по крайней мере для меня. Ну со стимом все ясно, тут и говорить нечего. Да и кстати не стоит забывать, что Valve - компания которая не знает цифры 3. Они ведь еще ни к одной игре не сделали 3 часть, постоянно на второй части у них кончается серия.
Опубликовано 21 октября, 20168 г. Автор Да и кстати не стоит забывать, что Valve - компания которая не знает цифры 3.Да я тоже об этом подумал. И реально парни я думаю этот факт достоин восхищения.Впрочем некоторые фирмы и даже вторую не выпускали хотя она в итоге выходила под чиьмим то другим брендом и другой командой. и обычно была каким то странным УГ.Но это уже не заботы первых создадетлей . Они уже в это время выдавали какой нибудь новый шедевр. ВОобще я как то заметил что довольно редко третья часть получается чем то стоящим . ПОжалуй кроме третьего Варкрафта даже не припомню вот так сразу чтобы третья часть не была с приоклами. былваи случаи что не позорно но успех первой или второй повторить там не удавалось. А вот что вторая часть выходила даже чем то лучше первой это явление я замечал не раз. Хотя во многих случаях и можно посморить какая чатсь лучше первая лии вторая.
Опубликовано 28 октября, 20168 г. ПОжалуй кроме третьего Варкрафта даже не припомню вот так сразу чтобы третья часть не была с приоклами.А как же Ведьмак? Я думаю с самого начала 3 часть была отлично проработана. Мне кажется она даже превзошла успех первых частей. Да я тоже об этом подумал. И реально парни я думаю этот факт достоин восхищения.Не знаю конечно как на счет восхищения, ведь фаны ждут очередных частей игр. А разработчики даже никак не комментируют, почему нету 3 частей. И теперь гадай, каковы могут быть причины, то ли разработчики обделаться боятся с 3 частью, то ли просто идей нет и т.д.
Опубликовано 28 октября, 20168 г. Автор обделаться боятся с 3 частью, то ли просто идей нет и т.д.Лучше не выводить третью часть если идей нет. чем вывести УГ.Хотя тут и со второй частью бывало и не раз. один из моих самых ненавистных примеров второй КОтор.Ну то есть Рыцари Старой Республики два. Там уже правда другая студия занималась и ....ЭТо было нечто. по сравнению с изумительной первой частью .... какое - то ущербное УГ ....нет слов даже описать .... Чем так лучше и не выпускать Изменено 28 октября, 20168 г. пользователем Тьяльф
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Да, кстати. Я не большой фанат HL, но я знаю, как некоторые залипают в нее. И я считаю, что правильно сделал Гейб, что не планирует HL3. Тенденция показывает, что, начиная с третьей части, почти любая игра уходит в минус. Не всегда, как уже сказали, но очень часто. Я подозреваю, что действительно они бросили это дело за неимением идей. И поэтому я уважаю Valve: они не погнались за деньгами, пытаясь высосать из пальца что-нибудь для третьей части, а уважили любовь фанатов к серии (а то получилось бы как с Готикой ОБ или Арканией). Хотя конечно скорее всего дело не в этом, но поскольку другой информации у меня нет, то думаю так.
Опубликовано 4 ноября, 20168 г. Vavle,это когда твою игру ждут миллионы много лет.А о владельце компании делают мемы.Vavle, это лучшие в мире кибер турниры с большим призовым фондом.Vavle,это самая большая площадка, где можно купить игры.Vavle,доказывает что не надо придумывать что-то новое, когда можно переделать старое.Воистину крутая компания.
Опубликовано 2 сентября, 20241 г. С играми этой компании познакомился ещё будучи школьником. В старших классах на уроках информатики иногда играли в CS 1.6. Мне не очень понравилось, я не любитель шутеров, но это лучше чем сидеть писать нудные конспекты))В Half-life тоже немного поиграл, но в какой то момент где-то запоролся и не смог пройти дальше, в итоге снёс и больше не играл.Насколько я помню Valve является владельцем Стим.Мнение о компании по итогу нейтральные, ибо я не смог насладиться их играми, но и отторжения они у меня не вызвали
Опубликовано 4 сентября, 20241 г. Для меня Valve ассоциируются конечно же с Half-life, CS и Dota 2. Valve делает узнаваемые, всемирно известные проекты, в которые играют миллионы игроков по всему миру.Кстати, именно в Dota 2 в 2021 году был собран крупнейший призовой фонд в истории киберспорта - 40 000 000 долларов. Приятно, что победителем того турнира стали наши ребята из Team Spirit.
Опубликовано 26 октября, 202426 окт Я люблю эту компанию, но не понимаю её избирательность к своим детищам. В то время как Дота цветёт и пахнет, другие её творения погибают от обилия читеров и технических ошибок к которым можно отнести безответственность к игрокам и безалаберность к починке багов. Что самое неприятное, так это то что в сыром куске мяса под названием кс 2 проводят турниры в которых переодически всплывают проблемы с хитбоксами и модельками. Я уж молчу то Teamfortress про которую уже давно ничего не слышно. Я понимаю что валв внесли огромный рост в структурю гейминга своими старыми проектами но на доте был достигнут их пик. Это сугубо мое мнение и я буду не против если меня кто нибудь попробует переубедить.)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.