Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осень медленно, но неотвратимо, двигалась на мир Готики, самим фактом своего существования напоминая, что приходит пора конкурсов. Так оно и есть. Орден ХранителейGothic | Готика | Risen | ELEX | Piranha Bytes и Distorted Reality объявляют новый конкурс "Забытое будущее". 

Тема очень простая - события, произошедшие в Модраге после того, как главный герой уничтожил дракона-нежить. 

Номинаций несколько: 
- рассказы.
- стихи.
- комиксы. 

Требования к работам: 
- Рассказы от 10 000 символов (включая пробелы).
- Стихи от 8 строк.
- В комиксе от 4 отдельных рисунков. 
- Комиксы можно как рисовать, так и создавать с помощью скриншотов. 
- Категорически запрещен мат.
- Работы не должны быть опубликованы где-либо, и их автор не должен раскрываться до окончания голосования. 
- От одного участника допускается любое количество работ. 

Работы нужно прислать на электронную почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Забытое будущее" до 20 ноября 2016 года. Крайне желательно указать имя/ник автора и ссылку на страницу в соцсетях или на форумах. Ну и саму работу, разумеется) 

Правила голосования: 
- Голосование начинается с момента публикации работ. 
- Работа снимается с конкурса, если автор раскрывает своё авторство. 
- Голосуют все желающие. 
- Каждому голосующему дается количество баллов, равное количеству работ во всех номинациях. 
- Голосующий распределяет баллы между работами, так, как посчитает нужным, учитывая, что чем больше баллов получила работа, тем лучше он её оценил. 
- Неиспользованные баллы я, как организатор, распределю между работами в соответствии со своими личными предпочтениями. 

Правила и условия могут меняться, внимательно следите за комментариями. 
Желаю вдохновения и успеха всем, кто решит поучаствовать) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Настало время голосования по конкурсу "Забытое будущее". Всего пришло пять работ в разных номинациях. И потому я напоминаю правила голосования: 
- Голосуют все желающие. 
- Каждому голосующему 5 баллов. 
- Голосующий распределяет баллы между работами, так, как посчитает нужным, учитывая, что чем больше баллов получила работа, тем лучше он её оценил. 
- Голосующий может не использовать все баллы, и может отдать все баллы только одной работе, или же по одному баллу каждой работе. 
- Неиспользованные баллы я, как организатор, распределю между работами в соответствии со своими личными предпочтениями. 
- Голосование проходит до 2 декабря 2016 года (включительно).

Естественно, приветствуются отзывы о работах, критика, оценка и т.д.

О призах. Раньше я всегда скрывал информацию о них, но, похоже, это на пользу не пошло. Итак, призы на этом конкурсе: 
1 место - 1500 р. 
2 место - 1000 р. 
3 место - 500 р. 
Призов отдельно по номинация не будет, ибо работ мало. 
Если кто-то захочет помочь с призовым фондом - свяжитесь со мной. 

Желаю всем участникам конкурса успехов)

P.S. На этом форуме нельзя загружать большие файлы, поэтому работа № 3 доступна на Яндекс.Диске. Не пропустите! 

Забытое будущее Работа № 1.pdf

Забытое будущее Работа № 2.pdf

Забытое будущее Работа № 4.pdf

Забытое будущее Работа № 5.pdf

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon

Опубликовано

Ну что ж... Буду писать по порядку. Прошу авторов работ не таить обиду.

Работа 1 - 1 балл

Дал один балл потому что единственная работа в стихах. Сам не умею писать в стихах и считаю это очень трудным делом.

Работа 2 - 2 балла

Дал два балла за очень хорошую историю про охотников. По-моему мнению даже очень веселую. Только одно но насчет темы, я честно так и не понял что это было после убийства дракона нежити (не считая некоторых реплик)

Работа 3 - 0 баллов

Не дал балл за то что вообще не связана с тематикой, хотя получилось очень даже хорошо.

Работа 4 - 0 баллов

Не дал баллов по сравнению с другими работами этого жанра слабее выглядит, но тоже достаточно хороша. ( а ведь нам надо определить победителей, так что без обид)

Работа 5 - 2 балла

Дал бы 3 если бы все не расстратил. На мой взгляд история про Ур- шака самая интересная и захватывающая. Автор молодец!

Всем конкурсантам удачи!!!

Опубликовано

Постараюсь успеть оценить работы и выставить оценки.

Опубликовано

1 - неплохие стихи, хоть рифма и пыталась местами хромать, но путём великого Русского языка словам был придан нужный формат/ударение/смена букв и вышло нормально. 1 балл

2 - понравилась неожиданной развязкой и главное всё согласно действиям ГГ в Готике. Читать было интересно, строя предположения кто то мог быть. Даже 2 новых работников стал подозревать как то. - 2 балла

4 - не очень много про палов в замке описано, ну на то они и палы - их дело вопить "за Инноса"  и бить мечами - 1 балл

5 - взгляд с другой стороны - стороны орков. Главное что наш друг всегда за мир (и желательно весь :D )  - 1 балл 

Опубликовано

Халф, а почему третью работу не прокомментировал? Хоть бы написал, в чём косяки или почему она оказалась в твоем понимании не достойной ни одного балла.

Опубликовано

какая 3-я?

"

"

тут чётко написано 1, 2, 4, 5

я их так как написаны и судил.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано

К сожалению, работа №4 выбывает из конкурса по просьбе автора.
Похоже, Феникс удалил за место работы №4, работу №3...
Опубликовано

Так я тут увидел 3 работу - сборник скринов. Кстати очень удачных, хоть и не сильно навороченных - исключение скрины где ощущается "волна искажения" - чем то эти скрины немного пересекаются с работой №2 - так что делаю поправку - забираю у работы №4 (так как она выбыла) 1 балл и по о,5 балла у последней работы про орков и 0,5 балла у 1 работы и отдаю 3 работе. скрины тоже надо грамотно делать

Итого:

1 (стихи) - 0,5

2 (про охотников) - 2 

3 (сборник скринов) - 2

5 - (про орков) - 0,5

Опубликовано
  • Автор

P.S. На этом форуме нельзя загружать большие файлы, поэтому работа № 3 доступна на Яндекс.Диске. Не пропустите! 

Я даже объяснил, почему так. Смотрите внимательнее. Более того, при объявлении конкурса я специально упоминал, что нужно следить за комментариями. 

Опубликовано
  • Автор

Не помню я, чтобы тут такое было нельзя, всегда всё вмещалось. Какой там размер?

Чуть больше 10 мегабайт. 

Конкурс "Забытое будущее" завершен, подсчет голосов окончен, и потому пора объявлять результаты. 
Если честно, борьбы не случилось, ввиду малого количества работ. 
1 место. Работа № 2. Автор - Дикарь. 
2 место. работа № 5. Приговор. Автор - Дикарь. 
3 место. Работа № 1. Песнь о паладинах. Автор - fafnire 
4 место. Работа № 3. Жизнь крестьянина. автор - Fire Dragon. 
Работа №4 была снята с конкурса по просьбе автора. 
Благодаря человеку, скрывающемуся под ником Воин_Чести, призовой фонд был пополнен, и потому все участники, занявшие 1-4 место получат небольшой денежный приз. 

Опубликовано

Благодарю организаторов конкурса, участников и читателей (зрителей). После открытия авторства наконец могу пройтись по комментариям в адрес моей работы.

Не дал балл за то что вообще не связана с тематикой, хотя получилось очень даже хорошо.
Работа моя связана с тематикой, иначе бы её не допустили к участию.

Кстати очень удачных, хоть и не сильно навороченных - исключение скрины где ощущается "волна искажения"
Спасибо за оценку по существу, но я не совсем понял про навороченность... Чего в них не хватает?
Опубликовано
@FIRE DRAGON, прочти тему еще раз. Все твои скрины были либо до убийства дракона, либо во время. И уж точно не показывают события после победы гг над драконом. А работу твою допустили скорее всего закрыв на этот факт глаза или из-за итак малого количества работ
Опубликовано

Все твои скрины были либо до убийства дракона, либо во время. И уж точно не показывают события после победы гг над драконом. А работу твою допустили скорее всего закрыв на этот факт глаза или из-за итак малого количества работ
Не согласен, на стр. 6-9 показываются события уже после победы гг над драконом.
Опубликовано
Если так раскинуть 33 скорее причем достаточно хороших (с этим точно не поспорить). Из них я только в 7 ( а по сути только в последнем) скрине нашел тематику заданную темой конкурса. Но еще раз повторюсь это моё личное мнение. Если бы оценивали работы больше людей все могло быть иначе
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.