Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

1HeaVQY.jpg

Дата рождения -  1 марта 1974 г. Пишет в жанре фэнтези.

Спойлер

Милена Завойчинская родилась 1 марта 1974 года в городе Прага (Чехия) в семье военнослужащего. Шесть лет детства прожила в Северной Осетии в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ), затем пять лет в Монголии (города Булган, Улан-Батор, Шеви-Гоби). С 1985 года проживает в Москве.

Окончила Университет Российской Академии Образования по специальности экономист-маркетолог. Все курсы и повышения квалификации тоже были связаны с экономической сферой. Есть второе высшее образование (неоконченное) по специальности лингвист-переводчик в Институте Английского Языка. Работала всегда именно по образованию: в сфере финансов и ценных бумаг. Писательница замужем, воспитывает двух сыновей.

О писательской карьере, если и мечтала, то только в глубоком детстве, и даже не подозревала о наличии у себя подобных талантов. Но, находясь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком, решила найти для себя хоть какое-то хобби, не требующее отлучек из дома, и попробовала писать. Первая сознательная проба пера случилась в конце февраля 2012 года, а дальше — втянулась, создала страничку на Самиздате, и на свет появился роман «Алета».

Спойлер

Произведения  и их циклы. (Год создания  каждого отдельного произведения мне неясен, то есть ответ на вопрос, "а который из двух романов написан раньше", мне неизвестен.  Максимум, я могу сказать, "а в котором порядке читать произведения вот этого цикла"; это я постарался учесть при написании настоящего сообщения).

Рассказ из сборника (сборника нескольких авторов)

Давай поженимся?

Цикл "Алета"

Алета

Цикл "Дом на перекрёстке"

Дом на перекрестке.
Дом на перекрестке. Резиденция феи
Дом на перекрестке. Под небом четырех миров

Цикл "Высшая школа Библиотекарей"

Высшая школа Библиотекарей. Магия книгоходцев.
Высшая школа Библиотекарей. Боевая практика книгоходцев.
Высшая школа Библиотекарей. Книгоходцы особого назначения.
Высшая школа Библиотекарей. Книгоходцы и тайна механического бога.
Высшая школа Библиотекарей. Хроники книгоходцев.

Цикл "Иржина"

Иржина. Всё не так, как кажется.

Иржина. Случайное - не случайно.

Иржина. Предначертанного не избежать.

Цикл "Тринадцатая невеста"

Тринадцатая невеста

Роман вне циклов

Оранжевый цвет радуги

Обычно  М. З. упоминают без отчества  ("Милена Завойчинская", с ударением, в фамилии, на "и").  Отчество ("Валерьевна") мне известно  лишь   из выходных данных бумажного издания "какой-то" книги...  

Мне доводилось читать лишь два произведения Завойчинской ("на полке стоят" ещё несколько).  Читается легко.  Я читал   первые два романа цикла  "Высшая школа Библиотекарей", первый роман охватывает учебный год (с сентября, точнее, последних дней августа, по май), второй -  три месяца (с июня по август). Судя по первому произведению ("Магия книгоходцев"),   главная героиня попала в ВШБ   неожиданно для себя. И там, в ВШБ, свой "жаргон" (студенты - "вышибалы", студенты  факультета  женского романтического фэнтези, то есть часть "вышибал", - "жирафы"...).

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Я сейчас читаю  межавторский сборник, а там - рассказ  Милены Завойчинской    "Попалась, птичка!".    В этом рассказе меня несколько удивило место:

Из кухни долетал тихий звук телевизора, что-то шкворчало, а еще пахло едой.
Эм-м? Едой? Алекс сварил ту самую мышь из холодильника?

Хотя, если поразмыслить, у той же  Завойчинской нечто подобное уже есть,  во втором романе цикла "Высшая школа Библиотекарей".

– Господин, вынужден напомнить, что есть у нас нечего. Госпожа Ларисса придет только вечером, – вмешался Рид.
– Совсем нечего? – так искренне удивился Марвел, что я чуть не прыснула от смеха.
– Совсем! – подтвердил худшее дворецкий. – Остался только живой октоног в аквариуме.
– Ага! – обрадовался ученый. – Вот, значит, эта девушка и приготовит нам октонога.
– Я?! – ужаснулась «эта девушка».
– Ну не я же! – снова всплеснул руками Гринг.

Изменено пользователем Хиран

• 6 лет спустя...
Опубликовано
  • Автор

@  Zuboskal : ( 04 июня 2024 - 18:46 ) @Хиран, Форум то по Готике)

@  Хиран : ( 04 июня 2024 - 18:24 ) @Zuboskal, а для тебя странно, что я пришёл сюда не через Готику, а через Яндекс?

В связи с этим вспомнилось из цикла Завойчинской:

– Ох и глупая ведьма, – лающе рассмеялась госпожа Фур-Фур, полюбовавшись на что-то, заметное только ей. – Очень глупая! Но не безнадежная. Хорошо все будет. Счастье у тебя совсем рядом. Большое счастье, хотя идешь ты к нему странными путями. Ну да ничего. На своих ошибках все учатся.

– А можно как-то яснее? – взмолилась я. – Ничего не поняла из вашего гадания.

– Я не гадаю, а читаю по руке. Уж как написано, так и читаю. Уходи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.