Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

maxresdefault.jpg

Еще в Dragon Age: Origins разработчики заложили зачатки противостояния между двумя фракциями. Нестабильные и довольно напряженные отношения мы наблюдали в первой игре. В Dragon Age II накал противостояния достиг нового уровня - вам придется стать свидетелем открытых боевых действий между магами и храмовниками.

Итак, с самого начала игры мы сталкиваемся с откровенным магобесием, едва ли не с предыстории побега из Лотеринга к нам цепляется некий храмовник, который угрожает вам или вашему брату/сестре, в зависимости от того, кто из вас маг. Дальше - больше. Маги крови выходят из под контроля, один из которых убивает мать Хоука, Андерс становиться одержимым и убивает верховную жрицу церкви, а храмовники тем временем бесчинствуют и начинают гонения на всех магов без разбора, кто прав кто виноват. В конце игры нам предоставляется непосредственный выбор на чью сторону встать - защищать магов, или же присоединиться к храмовникам и начать гонения. Но я думаю и по ходу игры каждый геймер сочувствовал в большей степени той или иной группе. Предлагаю высказать свое мнение в защиту одной из двух противоборствующих группировок.

С самого начала игры мне было жалко магов, ещё с первой части, когда их запирали как рабов и преступников в башне. Во второй части многие маги обезумели и стали нападать на простых людей, многие стали злоупотреблять магией крови, но храмовники преследовали не только тех кто заслуживает наказания, а также тех, кто ни в чем не повинен, поэтому я не смог сделать выбор в пользу рыцаря Мередит и помог Орсино - верховному магу Киркволла. Да и по ходу приключения зачастую храмовники превышали свои полномочия, зачастую атакуя простых граждан и подчиняя себе демонов.

Маги или Храмовники? 4 пользователя проголосовало

1. 1. Кого поддерживали вы в игре?

• Маги
    • Храмовники

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Играл магом и всю игру поддерживал магов. Маги крови это зло и отступники, но другие маги ни в чём не виноваты. Не помню выбора в конце, у меня всё заканчивалось тем что леди Мередит погибала в бою с моей командой.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal,  выбор в конце мало на что влияет, в любом случае сначала Орсино сходит с ума после очередной волны атаки на магов и превращается в одержимое чудовище, используя магию крови, даже не смотря на нашу боевую помощь, а уже потом сходит с ума Мередит(без разницы на её мы стороне или нет), используя меч из красного лириума, который лишает рассудка любого, в обмен на дарованное физическое могущество. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мм...надо отметить, что среди друзей Гаррета Хоука уже в начале игры или после него есть целых 3 мага. Это его сестра, эльфийка Мерилль и целитель Андерс и всего один храмовник, точнее храмовница Авелин.

Ну и кроме того пара пофигистов разбойников: Изабелла и Варрик(так кажется его зовут). В смысле тех, кто нейтрален.

А выбор главного героя тут имеет немалое значение) То есть по одному количеству можно говорить, что гг игры ближе к Магам. Ха) А я с сестрой и Мерилль уже довел дружбу до максимально высшего итога в навыках)) Шкала строго слева))

Касаемо игроков, могу только сказать, что Морриган в первой игры конечно была и сама та еще...особа. Ну и...что-то там я слышал о ней, но прошу мне не спойлерить) Пока я что-то из двух DA пройду)

Но тема какаято больно короткая, ребят! Надо было както ее начинать с самого начала, не делиться сразу прямыми ответами об итогах. Расскажите как вы к этому пришли.

Или считаете эту игру не очень? Ну тогда ладно

ЗЫ По-моему, и пусть это покажется странным, но я думаю, что Ведьмак 2 УК не намного лучше. Если лучше, то это заслуга первоисточника вообще, то есть книги.

Изменено пользователем Диего

• 7 лет спустя...
Опубликовано

@Диего, Авелин не храмовница, она обычный солдат.

Я решил, что буду проходить за Храмовников. Почему? Очень просто. Вы представьте, что живете в таком мире, где существуют маги. А вы - обычный человек. Как думаете, хотели бы вы, что бы люди, которые в любой момент могут устроить апокалипсис разной степени - жили рядом с вами абсолютно свободно? Думаю - нет. Представьте, сказали что-то не то человеку, а он оказался магом и сжег нахер вашу одежду, и вы катаясь по земле, что бы её потушить думаете - это меньшее, что могло произойти. В школах теракты в виде прорыва завесы и хлынувших демонов, а там ваши обычные дети учатся.
Так что да - я бы молился на храмовник и в глубине души мечтал о полном истреблении магов для собственной безопасности, как сейчас мечтаю об истреблении ядерного оружия.

Причем играть буду за мага. Потому что это весело и драматично. Кто как не маг осознает опасность  других магов? 
Храмовники злодеи, конечно, местами, но их проще в порядок привести, чем магов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.