Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

p5D2nBG.jpg

Год выпуска:  1997 год

Страна:  США

Жанр:  Боевик, триллер

Режиссёр:  Джон Ву

В главных ролях:  Джон Траволта, Николас Кейдж, Джина Гершон, Джоан Ален

«Без лица» (англ. Face/Off) — боевик с элементами научной фантастики, снятый Джоном Ву с Джоном Траволтой и Николасом Кейджем в главных ролях и вышедший на киноэкраны в 1997 году. Слоган фильма: Взгляни на мир глазами своего врага.

Спойлер

Агент ФБР Шон Арчер долго и тщательно выслеживает братьев Кастора и Поллукса Трой — знаменитых международных террористов. К Кастору он имеет личный счет: тот убил пятилетнего сына Арчера за 6 лет до событий фильма. ФБР засекает чартерный рейс, заказанный Поллуксом, и решает перехватить братьев. Операция в аэропорту проходит успешно — Поллукс арестован, Кастор в коме. Однако вскоре выясняется, что перед отлетом братья установили бомбу с отравляющим газом где-то в городе. Поллукс отказывается сотрудничать, и коллеги Шона предлагают тому опасную авантюру — пересадку лица лежащего в коме Кастора.
Арчер в обличии Кастора садится в тюрьму для особо опасных преступников, где заключен Поллукс, и узнает у него место закладки бомбы. Однако фортуна неожиданно поворачивается спиной к Арчеру — Кастор Трой очнулся и вынудил доктора пересадить ему лицо Арчера, после чего сжег его вместе с агентами ФБР, знавшими о сути операции. И теперь перед Арчером стоит сложная задача — выбраться из тюрьмы, уничтожить Троя и доказать, что он — настоящий Арчер.
Кастор Трой с лицом Арчера освобождает своего брата и демонтирует бомбу, став национальным героем (человеком года по версии Тайм). Затем он проводит ряд рейдов по секретным базам террористов и преступников, убивает директора службы (обставив дело как несчастный случай) и занимает его служебное кресло.
Арчер же с лицом Кастора тем временем успевает сбежать из тюрьмы, познакомиться с его сыном и подругой. По мере развития сюжета Арчер входит в доверие к своей жене и убеждает её в произошедшей подмене (посредством факта о 4-й группе крови Кастора Троя). Он планирует убить Кастора на похоронах директора ФБР.
В конце всех террористов убивают и Арчер возвращает своё лицо. Концом фильма становится сцена усыновления семьей Арчера Адама, сына Кастора, ставшего сиротой.

Запутанный сюжет, тем более оба актёра в то время уже были мне достаточно известны. Сюжет конечно фантастичен, не думаю что и сейчас можно так «ювелирно» сменить свой «фейс», так что даже самые ближайшие родичи не заметят. После фильма попадалась статейка где описывалась будущая судьба этих двух актёров, ставших супер-популярными один в кинематографе, другой открывший какое-то учение и ставший кем то вроде гуру.

Изменено пользователем Radevor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрел когда - то это кино, всех подробностей не помню, только основные моменты. Сюжет не оригинальный, но интересно замутили со сменой лиц. Большего всего мне нравиться фильм наличием классных актеров: к примеру Джон Траволта мне хорошо знаком по нескольким фильмам вместе с Ненси Аллен (она играла в робокопе офицер Льюис), Кейдж вообще звезда - у него много классных фильмов, ну и Джина Гершон мне нравиться, особенно молодая была этакая красотка женщина-огонь. Вроде Траволта  сектантом стал, а сейчас кается в этом, ибо дело это омерзительное. 

Опубликовано

Смотрел фильмец этот, мне он пришелся по душе. Порадовал Кейдж и Траволта, но я, собственно, из-за них этот фильм и посмотрел. Сюжет вполне нормальный, для боевика на вечерок. 

Опубликовано

Самое фантастическое в этом фильме, не перевоплощение - а факт того, что оно прокатывает. Был челвоек с одним наборов привычек и поведением - стал со вторым. Вроде должно быть ясно, что тут что-то как минимум не так... 

Опубликовано

Классный фильм, хотя это всё фантастика, но смотрится интересно. Одна из лучших ролей Кейджа, где он сыграл хоть как-то иначе чем везде и всегда: Я Кастор Трой). Хотя момент с тем как он внедрился, а Траволта занял его место и через 5 минут "нашёл" бомбу выглядел смешно. Получается вся суть фильма была зря, но всё-таки развязка была интересная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.