Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

8jmHC3P.jpg

Дата выхода: 17 мая 2017

Страна: США

Жанр: Ужасы, фантастика, триллер, боевик

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Гай Пирс, Джеймс Франко, Кэтрин Уотерстон, Демиан Бешир

Выжившие члены команды «Прометея» Элизабет и андроид Дэвид сделали первый шаг навстречу разгадке тайны инженеров. Теперь пришло время узнать остальную правду, которая укрыта на родной планете белесых великанов — Рай.

Этот фильм является по сути Прометем 2, просто Ридли Скотт дал ему другое название. Тем самым он заморозил проект Нила Бломкампа, который снимал Чужой 5 с Сигурни Уивер в составе. Интересно будет глянуть что Элизабет с Дэвидом найдут на планете гигантов, трейлер весьма многообещающий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно жду этот фильм. Прометей мне понравился, хоть там и был ряд сюжетных косяков. Судя по трейлеру Элизабет умрёт рано, её там вообще нет почти. И что-то я не вижу там планету Рай, а вижу корабль полный новых персонажей и новых проблем. В любом случае всё это интригует ещё больше.

Опубликовано

вижу корабль полный новых персонажей и новых проблем.

В таком случае старина Железный Арни просто берёт пушку побольше, желательно от танка, и проблемы сами собой уходят. Если хищники иногда выглядят не так противно - они всего навсего просто хотят кушать и собирать черепа, как среднеазиатские мальчишки альчики, то эти склизкие, пытающиеся внедриться внутрь человеков чужие, а потом исподтишка убивать нас благородных землян -это мерзко! разве они не знают что человек -  венец природы. И так делать с нами нельзя. Хочется дождаться и посмотреть сколько наши хорошие парни загасят этих тварей. А так у Ридли правдоподобно выглядят фильмы, без всяких иллюминаций во время долгих перелётов, как и положено быть.

Изменено пользователем Half-Orc

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Наконец-то посмотрел это фильм. Не могу сказать, что прямо в восторге, просто нормальный фильм. Ещё до просмотра слышал что фильм сравнивали с "Живое", но мне кажется что это несколько разные фильмы и трудно сказать какой лучше. У "Завета" просто более масштабная предыстория, но честно говоря "Прометей" был интереснее и динамичнее. В этом же фильме ставка делается на Фассбендера, который играет сразу две роли и весь фильм тянет на себя. В "Прометее" же сюжет строился вокруг Нуми Рапас и Шарлиз Терон и также раскрылись образы других членов команды. А тут тупо Фассбендер, ещё пара персонажей, а всё остальное - проходное мясо практически без имени. Концовка как обычно намекает на продолжение, но мне кажется что Ридли Скотт уже выдохся...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Фильм, в принципе, понравился, но... вся история о Чужих как-то перевернута. А тема "богов" с "Прометея" вообще не раскрыта.

Опубликовано

Посмотрел обзор от BadComedian, и как-то расхотел смотреть фильм, но для коллекции все таки глянуть надо, да и что бы образовать собственное мнение. Пока что, в обзоре я увидел в тупых героев и плевок в лор. И опять же, геи, в колонизаторской миссии, ну естественна, куда же без них?!

UPD: Посмотрел таки этот фильм, и мнение такое же, как и после просмотра обзора от BadComedian. Сюжет простой, персонажи тупы, и фильм для меня ниже среднего.

Изменено пользователем Radevor

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как по мне, то с остальными частями франшизы не сравнить. Получается какой-то недоремастер предыдущих частей, если это можно так назвать. Исходная история и факты перевёрнуты, появляется ощущение, что создатели фильма захотели провернуть некую "революцию" и переосмыслили всё.

Того фильма "Чужой" я не увидел, эта часть меня ни коим образом не впечатлила. Могу судить, что большинство фанатов имеет похожее мнение, ведь никто очевидное опровергать не станет.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

После Прометея ожидалось раскрытие дальше истории с древними богами, но этого тупо не было. Кроме того остался только Фассбендер, а Нуми Рапас убили в капсуле - вот так вот отсекли большую часть сюжета Прометея. В итоге в Завете мы увидели только беготню по этой новой местности и сражение двух андроидов. Можно сказать что я разочарован, но если брать фильм отдельно, то определённый экшен есть. Ромул мне понравился больше, там всё более целостно получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.