Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

А обсуждать в этой теме?

Я так понимаю что в любой момент времени может всё измениться? Тоесть жил я се такой простой крестьянин зная только о турнирах и вдруг резко хоба и мимо меня бегут джедаи с лазерными мечами? Так чтоли?

• Ответов 136
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дракон-Хранитель
    Дракон-Хранитель

Мне кажется хорошая тема, но запутанная . Иногда захожу сюда чисто прочитать что-нибудь. Делаю выводы на будущее. Возможно я тоже присоединюсь к этому делу. Но сначала хочу свыкнуться со всем этим. И

• В общем-то я предлагаю свою кандидатуру, чтобы доигрывать за персонажа Клигана. Мы персонажа по сути вместе изобрели, так что я готов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного не так. Джедаи с лазерными мечами пробегут, если игрок вдруг вздумает. что он аки бог может нагибать всех подряд, или же зайдет в наркопритон и там накурится болотника. Ну или десять постов подряд игрок будет косить траву. Я не собираюсь вмешиваться в историю персонажа, у которого все идет хорошо. А вот если начнет выбиваться - вполне могут появиться персонажи, которые мягко и ненавязчиво или арестуют его, или ударят по головушек, чтобы начал отыгрывать нормально. Примерно так. 

Исключения составляют персонажами, с которыми я заранее договаривался о взаимодействии. Если о чем-то договорились - не вмешиваюсь) (пока не научнут аки боги нагибать всех вокруг)

Опубликовано
  • Автор

Основной момент - это как раз игра на разных площадках одновременно. Из-за этого посты пишутся длинные, раз или два в день, и синхронизируются мастером на всех площадках. Чтобы отделять посты одного участника от другого, предлагается обозначать их “своим” цветом, а также в начале поста писать информацию о месте и времени происходящего, а по возможности -  и задействованных персонажах.

Вот тут можно поподробнее? Тоесть все пишут свои роли а ты затем объединяешь их в один пост? Или как, а то я непонял. Разжуйте мне пожалуйста

Опубликовано

1 игрок на форуме 1. 2 игрок на форуме 2. 
Они пишут посты. Пост игрока 1 я копирую на форум 2. Пост игрока 2 я копирую на форум 1. 
Если эти игроки хотят гонять в одном пати - ни дщоговариваются уже между собой о том. как они будут об этом писать, и я тут смотрю только на то, чтобы отыгрывались роли адекватно, и не противоречилиси с игроками 3 и 4. которые с других форумов, и вообще не хоят ни с кем объединятсья. 

Так понятнее? 

Опубликовано

Выбирайте себе страны на карте, придумайте название этой стране, создайте тему с таким названием и начинайте играть) 

Скоро постараюсь написать пост, чисто чтобы все вздохнули свободно и начали сами что-нибудь творить) 

Опубликовано

Я сперва понаблюдаю, а то для меня это в новинку. А потом, возможно, присоединюсь. Заинтересовалась.

Опубликовано

1,2 и 3  - заняты. У меня пока нет технической возможности это сразу визуально распределять, поэтому я отписался об этом в посте с картами. 

Опубликовано

Да. Основываясь на том, что мир средневековый, и магов, которые умеют размахиваться фаерболами, а заканчивать удар шаровой молнией, нет. 

И посмотри на тему с картами, чтобы знать, где твои игрок находится, а вдруг на остров попадешь, а будешь писать про огромный материк. 

На начало игры все действия игрока исключительно в рамках одного государства. На земли, занятые другими игроками, не забегаем без согласования) 

Опубликовано
  • Автор

@Phoenix_NewDragon, я уже нашёл тихое и укромное местечко для старта.

Да кстати как дела обстоят с климатическими зонами? Их тоже нужно прописывать самому или у тя есть климатическая карта?

Опубликовано

Это я не прописывал. Единственное, на карте отмечены зоны: 
Коричневый - горы. 
Белый - льды
Желтый - пустыни
Темно-зленый - джунгли
Зеленый - остальная суша. 

Я не спец в географии, и потому не откажусь от помощи, если её кто-нибудь сможет предоставить. А пока сами игроки справляются. 

Опубликовано

Создать тему по аналогии с уже созданными, занять страну, писать посты в теме со своей странной.

Сейчас заняты страны 1 2 3 11 12 13

Список стран есть в теме Моррок. Карты мира.

Опубликовано

, есть просьба сообщить мне, как летоисчисление Рокморра соотносится с летоисчислением от Великого расселения, которое я задал своим постом в стране Колмис. Не хочу рассинхронизации из-за разного времени.

Кстати, будет круто, если ты карту острова своего можешь сделать, с указанием основных городов.  

Опубликовано

Другой автор решил взять другой временной отрезок. Я смогу к нему адаптироваться, так что норм. Все равно сейчас играем в границах одной страны. 

Опубликовано

@Phoenix_NewDragon,  нет там никаких названий, только цифры. Только тех стран название   написано. А как можно играть если ГГ не описан, по идее надо как то образ героя описать, а потом пост про начальные события.

Опубликовано

Я всегда был противником квент. Герой раскрывается в процессе игры, по-крайней мере, с моей точки зрения. Это, конечно, не мешает тебе написать сначала квенту, а  потом уже начать отыгрывать роль. 

Для начала игры нужно сделать следующее. 

1. Выбрать себе "незанятую" страну из предоставленных на карте

2. Назвать страну. 

3. Создать пост вида "Моррок. Страна <название страны>"

4. Написать пост. Он может быть полностью посвящен стране, может описывать персонажа и т.д. - это целиком на усмотрении игрока. 

5. Я обновляю карту - и занятый номер получает название, а не только номерок. 

Я вмешиваюсь, когда посчитаю нужным. Может, для введения глобального сюжета, может, для правок вида "нет, в этом мире не принята тринадцатеричная система счисления и у планеты только одна луна". Но, страна, народ, который в ней обитает - это лежит на самом игроке. Его дело, описывать их подробно, или опустить мелочи и сразу расказывать какую-то историю. 

Моррок вполне допускает, что соседние страны развиваются иными путями. Если это не объясняют игроки, я буду это частично объяснять в игре с помощью своих персонажей) 

Немного о летоисчислении. Прошла тысяча лет с Великого расселения. Это событие, когда люди наконец заняли свои территории и с тех пор границы устаканились и не сильно менялись. Если вводите свою летопись, то указывайте в скобках, сколько лет прошло именно с Великого Расселения. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.