Игрок - Рита Смирнова. Оригинальная тема: Страна Гедахия
Год 1000 с Великого Расселения. Месяц 1. День 1. Место действия: провинция Орокосс. Игрок - Олстрау Д'рейон - графоман и прозаик (пишет, в основном, на философские темы, которые идут в разрез с современным мировоззрением. В 999 году написал и издал историю, в которой герои отрицали возможность "Страшного суда").
Вот уже и солнце за горизонт садится. День подходит к концу. Невысокий человек брёл к себе домой по малолюдной улице после недолгой прогулки.
А вот и дом показался на горизонте! Надёжный и крепкий. Молодой человек думал о том, как же удачно сложился его день - погода была прекрасной, прогулка подарила ему много впечатлений, а чистый и тёплый воздух навевал вдохновение. К тому же, он сильно гордился собой. Эти глупые горожане весь год носились с криками о том, что весь мир скоро настигнет "Страшный суд". Но "пророческий" год прекратил своё существование. И что самое главное - его история, которая опровергала даже малейшую возможность данного события, оказалась правдивой.
Тем не менее, по мере приближения к зданию, графоман рассмотрел возле двери фигуру, стучащую в дверь со всей силы.
- Ты мне так все деревяшки тут сломаешь, - подошёл хозяин к не званному гостю. Гость же обернулся и обрадовался, что его друг оказался целым и невредимым:
- Олстрау! Я думал, тебя уже забрали инквизиторы!
- Терини, что случилось? Почему меня должны были забрать инквизиторы?
- Я вот только что подслушал на улице разговор монахов о еретиках. И они назвали твоё имя и книгу, которую ты написал. А ещё за тобой скоро придут. Так что собирайся, если жизнь дорога! - Олстрау открыл замок на двери, впустил друга и начал носиться по всему дому.
- Знаешь, я, наверное, к себе в деревню уеду. Меня, наверняка, тоже в чём-нибудь обвинят, а там меня не найдут, - переживал Терини Беолкони, рассматривая в руках свою полную сумку.
- А чем семью кормить будешь? - собрался наконец в дорогу бедовый графоман и начал отвечать.
- Придумаю чем.
- Ладно, пойдём, а то скоро стемнеет, - друзья вышли на дорогу и направились в сторону перекрёстка, там сейчас живёт их общий знакомый Арег Ребего, который владеет лошадью и повозкой. Приходи хоть самой тёмной ночью - не откажет довезти до места назначения, только заплати. Ведь он должен семье Д'рейон по гроб жизни.