Год основания: 2003
Известные игры: Star Wars: KotOR II, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity
Obsidian Entertainment — американская компания по разработке компьютерных игр. Основана в Санта-Ане (штат Калифорния) в 2003 году после расформирования подразделения Interplay Entertainment — компании Black Isle Studios, известного разработчика компьютерных игр для PC и игровых приставок. Основателями компании выступили бывшие сотрудники Black Isle Studios: Фергюс Уркхарт, Крис Паркер, Даррен Монахан, Крис Авеллон и Крис Джонс. В июле 2005 году штат сотрудников Obsidian пополнил Джош Сойер, известный участием в разработке серии Icewind Dale и работой над проектом Van Buren. В 2011 году в качестве главного программиста к студии присоединился Тим Кейн — автор оригинального Fallout и основатель Troika Games. В 2015 году Крис Авеллон покинул студию. В 2016 году в качестве ведущего художника к команде присоединился бывший основатель Troika Games — Леонард Боярский.
Легендарная студия, которая разработала великолепные игры, среди них: SW KotOR 2, Fallout NV, Pillars of Eternity, NW 2, South Park, Tyranny. Все эти игры я проходил не раз и с огромным удовольствием буду проходить еще. Вообще компания разработала всего-лишь 9 игр (не считая дополнения), но каждая как на подбор, кроме Alpha Protocol и Armored Warfare, это единственные 2 игры этой студии в которые я не играл, поэтому и сказать ничего не могу. Единственное, что меня удивляет в этой студии, так это то что она частная, почему же ее до сих пор никто не купил. В наше время гиганты игровой индустрии стараются купить побольше студий, которые разрабатывают хорошие игры, дабы в ближайшем будущем получить солидный доход, увеличивая цены на игры в 2-3 раза. Кстати к слову о ценах, Обсидиан одна из немногих компаний, которая ставит приемлемые цены на игры. Например последняя их игра Tyranny вышедшая 11.11.2016 стоит всего лишь 799р, хотя игра супер. Хотя я уверен, что если бы цены ставила EA или Ubisoft, то стоила она где то 1.5-2к. В общем я надеюсь, что Obsidian Entertainment всегда будет независимой компанией и будет радовать нас новыми проектами.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 07 января 2017 - 23:03