В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 февраля 2017 - 18:02
Отправлено 30 января 2017 - 16:36
В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 февраля 2017 - 18:02
Отправлено 30 января 2017 - 19:57
а передвинуть дату начала нельзя?
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 30 января 2017 - 20:01
Теоретически можно, но лишь в сторону более раннего начала (если быстро наберётся лимит игроков). А вот откладывать ни к чему, разве что будут ещё спорные моменты по 4 ролям из шапки. Вот это сейчас надо обсудить.
Отправлено 30 января 2017 - 20:58
Отправлено 30 января 2017 - 21:02
Ну это же не 4 дополнительных места, это просто у нескольких мирных и бандитов будут дополнительные роли. А сам лимит участников на усмотрение Титана уже давно.
Но хотелось бы критики по-существу. Всё ли балансно сделано или нужны правки этих ролей?
Отправлено 30 января 2017 - 21:14
Никто не узнает же кто перекинул, всё скрытно (кроме бандитов). Перекидывает он не сам же, а просто я отпишу его заказ на переброс, что шулер мафии перекинул такой-то голос туда-то. И шулер всегда с одной "л".
Отправлено 30 января 2017 - 21:27
Отправлено 30 января 2017 - 21:31
Ну как он может не узнать того, кого он избил? Ну по крайней мере Силач 1 раз даст отпор, а дальше бандиты могут сменить цель или его может защитить судья. Это всё-таки плюс в копилку мирных. Тем более Силач будет намекать всем кто бандит, который на него нападал.
Никаких бросков в этой игре не будет, это не ФРПГ.
Отправлено 30 января 2017 - 21:39
На счет предателя, получается если обнаруживается предатель, то у мирных становится на одного меньше , а у бандосов на одного больше? То есть, если остаются всего 2 мирных и 1 бандит например и один из мирных предатель, то мафия автоматом выигрывает.
Отправлено 30 января 2017 - 21:41
Он итак вскрывает свою роль уже ПОСЛЕ нападения на него. Ты почитай внимательно. Просто его способность позволит мирным в одну из ночей никого не потерять и узнать бандита. А кому он расскажет? Никому же верить нельзя... А мафия итак знает, что он мирный, его шли убивать.
На счет предателя, получается если обнаруживается предатель, то у мирных становится на одного меньше , а у бандосов на одного больше? То есть, если остаются всего 2 мирных и 1 бандит например и один из мирных предатель, то мафия автоматом выигрывает.
Это так. Но врядли предатель досидит до ситуации 2 на 1. Тем более в противовес ему у мирных больше ролей вводится. Также предатель может не пользоваться своим статусом и играть за мирных, но опять же бандиты если его не убьют, то поймут кто он.
Отправлено 30 января 2017 - 21:48
Также предатель может не пользоваться своим статусом и играть за мирных
Тогда нет смысла вводить. В роли написано, что он хочет быть бандитом, значит он должен им стать если все раскроется.
Тем более в противовес ему у мирных больше ролей вводится
Это да, но у мирных вводятся роли при этом не добавляя их числа, а с предателем получается, что рано или поздно станет на одного мафа больше, если он доживет конечно.
Отправлено 30 января 2017 - 21:52
Там также написано, что если он победит среди мирных, то тоже победит. На 1 мафа теоретически больше да, но Святоша может вернуть одного мирного. Я все 4 роли придумывал балансно друг к другу. Кроме того предатель может быть повешен на первый же день, не факт, что он доживёт до перехода в мафию. И если в момент нападения его защитит судья, то он узнает его статус и может призвать его вешать, там это тоже расписано. Только в случае если его никто не защищает и его идут убивать, то он вербуется в мафию.
Отправлено 30 января 2017 - 21:56
Там написано, если он не раскрыт, но если его идут убивать, то Титан делает его неуязвимым и он (предатель) официально переходит на сторону бандитов. Получается, что он по любому должен перейти, если на него нападут, выбора у него нет.
Отправлено 30 января 2017 - 21:59
Если бандиты идут его убивать и его никто не защищает,
Если его защищают, то Судья узнаёт его статус и убивает убийцу кроме того.
Отправлено 30 января 2017 - 22:11
Это то понятно, я имею ввиду, что если нападение на него совершенно удачно, то он по любому должен перейти на сторону бандитов. Без права выбора.
Чтобы такого не было:
Также предатель может не пользоваться своим статусом и играть за мирных
Отправлено 30 января 2017 - 22:20
Такое может быть если на него не нападут, он может дожить до конца и победить с мирными или может быть повешенным.
Отправлено 30 января 2017 - 22:24
Это если не нападут, это все ясно. Но вот если нападут и он без защиты, то должен перейти 100%. Все кароч ясно, надо на счет других ролей подумать.
Отправлено 31 января 2017 - 17:47
Предатель слишком сложный по функциям, надо упрощать или убирать. Шулер слишком сложный технически, да и все эти перебросы будут понятно в чью пользу. Силач готовая роль - без претензий. Святоша слишком плохо звучит - лучше Патриарх, допустим.
Отправлено 31 января 2017 - 18:09
По предателю много геморроя, так что думаю пока его не будет. По святоше название не суть, можно просто Священник или Клирик.
Насчёт Шулера новая идея: При проверке судьёй, его статус отображается как мирный. Также 3 раза за игру может проверять статус мирных (на предмет поиска судьи или силача).
Отправлено 31 января 2017 - 19:32
Священник, святоша, клирик - слишком неготичные названия. Пусть это будет, например, паладин.
Отправлено 31 января 2017 - 19:49
Пусть будет паладин. Вы только скажите сама суть перса годная или нет?
Пока я готов ввести только Силача в игру.
Отправлено 01 февраля 2017 - 12:58
1. За Силача
2. Против предателя в любом виде.
3. За Шулера в новом виде, но пусть проверяет не 3, а 2 раза.
4. За Святошу.
Отправлено 01 февраля 2017 - 13:28
Силач, предатель, святоша +
Шулер - Слишком сложная роль.
Отправлено 01 февраля 2017 - 13:33
Если вводить роли, то равномерно, тоесть 2 за бандитов и 2 за мирных. Если за мирных ввести 2, а за бандитов одну, то это нарушит баланс. Хотя вроде баланс изначально в пользу мафии, так что может быть можно ввести 2 мирных роли и 1 бандитскую.
Я уже обновил роль шулера, первый вариант был слишком сложен даже для меня технически. Предатель тоже весьма спорный.
Обновлю в шапке роли, чтобы видеть картину на данный момент.
Отправлено 01 февраля 2017 - 14:35
Нравится всё, кроме предателя. По шулеру может быть не стоит ограничивать число его проверок? Пусть будет как судья.
Отправлено 01 февраля 2017 - 15:09
Ну он кроме этого ещё прячет свой статус, хотя у судьи тоже опций теперь стало немало. Тут надо ещё подумать.
Отправлено 02 февраля 2017 - 20:15
Ну вообще всё-таки судью проще убить, так что тут думаю что 3 попытки шулеру это балансно.
Насчёт заявки пока не знаю со временем, не хочу опять потом меняться(
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных