Имя при рождении: Нил Бломкамп
Дата рождения: 17 сентября 1979 (37 лет)
Место рождения: Йоханнесбург, ЮАР
Гражданство: ЮАР, Канада
Профессия: кинорежиссёр, сценарист
Карьера: 2005 год — наст. время
Нил Бломкамп — южноафриканский и канадский кинорежиссёр и 3D-аниматор, работающий в жанрах научной фантастики и боевика. За фильм «Район № 9» был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий».
Об этом режиссере, несмотря на то, что фильмов у него мало (надеюсь пока мало), я решила написать, так как мне ОЧЕНЬ понравился его дебютный полнометражный фильм «Район №9», а так же в надежде на «Чужой 5». Мне нравятся первые фильмы про Чужих и посмотреть продолжение с героями из первых частей было бы интересно.
Мой муж является большим поклонником фильмов про космос, инопланетян и вот как-то вечером мне было предложено посмотреть «Район №9». Я сначала отнеслась к этому прохладно, «очередное кино про инопланетян и космические корабли, которые бороздят чего-то там » скучающе подумала я и оказалась неправа. Да, первые минуты фильм выглядел странно, но потом затянул до самого конца и оставил отличное впечатление. Честно, я не ожидала, давно уже не испытывала таких сильных впечатлений после просмотра кино. Не часто встречаешь фильм в котором фантастика, боевик и драма (в классическом понимании) органично сочетаются. Главный герой, попавший в конфликт между двумя расами и сумевший понять обе стороны, получился очень хорошо, отличная актерская игра и типаж необычный. Так же фильм порадовал весьма годными спецэффектами, а когда узнаешь, что и стоил этот фильм 30 млн.$, то становится завидно и обидно за наш кинематограф.
«Элизиум» и «Робот по имени Чаппи» тоже посмотрела, могу сказать, что получилось неплохо - задумки были весьма хороши, воплощение немного подкачало, хотя картинка красивой получилась. Ну и после Района ожидания были уже завышены.
А вот теперь надеюсь, что выйдет Чужой 5, да не просто выйдет, а получится достойным и интересным.