Спутники или сопартийцы - НПС, которые прикреплены по сюжету к главному герою повествования, по ходу развития которого присоединяются к последнему и состоят в боевом отряде. Непосредственно в поход с собой можно брать 3-х спутников, остальные остаются пассивными и обитают в своих жилищах города Киркволла.
Тут как говорится на вкус и цвет товарища нет. Каждому игроку нравятся определенные спутники больше, чем другие, также это зависит от манеры игры и класса вашего персонажа. Я например проходил ДА2 магом, поэтому в моей пати всегда была как основной спутник Авелин - рыцарь-танк с мечом и щитом, за её спиной можно всегда было укрыться. Второй по важности перс в пати это Варрик - разбойник, вскрывающей замки и обезвреживающий мины, а также посыпая врагов кучей стрел, пока я кастовал заклинания. Ну а третьей спутницей обычно брал Мерриль - маг крови, которая стояла рядом с Хоуком и посылала магические молнии и камни во врагов, также была романтической мечтой моего бородатого ГГ. Ну а теперь вы, товарищи, делитесь впечатлениями, кто вам больше нравится и кого вы брали с собой в поход чаще всего.